ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Кроссовер (Петир/Санса, Джек/Элизабет) Часть 3

Настройки текста
      — Похоже, мы их упустили, — Петир обводит пренебрежительным взглядом скромно обставленную гостиную. — Все указывает на то, что они собирались в спешке, — подобрал с пола книгу Пересмешник.       — И что теперь: отправимся в погоню, или ты ждешь, что я дам тебе монету за сообразительность? — закатил глаза Джек, отбирая у брата книгу. Быстро пробежавшись глазами по открытой наугад странице, пират отбросил ее.       — Едва ли у тебя есть хотя бы шиллинг, — парировал Мизинец, злясь на самого себя за то, что позволяет брату втянуть себя в словесную перепалку, в то время как Санса отдаляется от него. — Если бы это было так, мне не удалось бы вытянуть тебя с Тортуги за все сокровища этого мира, пока ты не пропил бы последнюю монету.       — Ты недооцениваешь мое желание избавиться от твоей славной компании, — усмехнулся Джек, когда грохот во дворе привлек внимание братьев. Не теряя времени даром, капитан запер входную дверь и принялся лихорадочно выискивать пути отступления.       — Что ты натворил, Джекки? — выглянув в окно, лорд Бейлишь с удивлением обнаружил взвод солдат у входной двери.       — Я мог ненароком обидеть того или иного... короля, — пожал плечами Джек, оторвавшись от обыска комнаты. — В свое оправдание могу сказать, что эта давняя история. Кто ж знал, что венценосные особы такие обидчивые?       Петир возвел глаза к небу (скромно висящая на потолке люстра не улучшила его настроение), ему потребовалась вся сила воли, обретенная за годы плетения интриг в Королевской гавани, чтобы держать себя в руках.       — Уверен, это в вышей степени занимательная история, как и все, в которые ты попадаешь, но я хотел бы покинуть этот дом до того, как солдаты проткнут меня шпагой.       — Хочешь жить вечно? — поинтересовался Джек, шаря руками у стены. — Где же она...       — Если мне не изменяет память, это была твоя мечта, — поняв, что брат ищет потайной ход, Петир присоединился к нему. — Мои попроще и скромнее.       — Ну да. Что может быть скромнее, чем желание сесть на железный трон и править семью королевствами? — фыркнул Джек, радуясь, что у него нет больше братьев. Еще одного мир бы просто не перенес.       Входная дверь, не выдержав напора, распахнулась, и несколько солдат проникли внутрь, окружая пирата.       — Джек Воробей, Вы приговорены к висельнице уважаемым судьей Смитом за пиратство и разбой!       — Капитан. Капитан Джек Воробей. Они все время забывают, — пожаловался брату Воробей, молниеносно извлекая шпагу и атакуя сразу двоих солдат.       — Чтобы быть капитаном, нужен корабль. Нормальный, а не запечатанный в бутылку, — облокотившись о шкаф, Петир с улыбкой наблюдал за дракой.       — Не желаешь поучаствовать? — демонстрируя чудеса ловкости, уворачиваясь от сыплющихся со всех сторон ударов шпаг солдат, поинтересовался Джек.       — С того места, где я стою, ты неплохо справляешься и один, — взмахнул рукой Мизинец и случайно задел потайной рычаг — шкаф послушно отъехал в сторону, открывая узкий проход. — Нам пора, — вонзая кинжал в спину последнего, стоящего на ногах солдата под удивленный взгляд брата, сказал Петир. — Что-то не так? — вытирая лезвие о камзол солдата, уточнил он.       — Просто радуюсь, что это была не моя спина, — кисло улыбнулся Джек и первым нырнул в потайной ход, не дожидаясь, пока к солдатам прибудет подкрепление.       — Мне по-прежнему нужна твоя помощь, брат, — последовал за пиратом лорд Бейлишь.       — Только этим и утешаюсь, — фыркнул Джек, уверенно идя вперед.       Петир предпочел сделать вид, что не слышит.       — Откуда ты знал про тайный ход?       — Я знаю Элизабет.       — Что дальше? Мы понятия не имеем, куда они отправились.       — Есть у меня одна идея, — извлек из кармана старый черный компас Воробей. — Скажи мне, Петир, что тебе желанно более всего?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.