ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Война не окончена (Клаус/Ребекка)

Настройки текста
У Клауса чувство, что земля уходит у него из-под ног, и железные тиски сжимают все сильнее сердце, намереваясь раздавить жалкий орган, качающий кровь, ведь для любви Майклсон его почти не использовал. — Готова? — глупый вопрос, шепотом произнесенный в разгромленном доме. Глупый, потому что он и сам не до конца понимает, о чем спрашивает. Готова ли она к очередному грандиозному спектаклю, из которых состоит их жизнь? Бороться с безумием или вверить их судьбу Хейли? Готова ли она уснуть, зная, что может не проснуться? — Чтобы план Фреи сработал, мне нельзя сойти с ума, а тебе умирать. Каковы наши чертовы шансы? — скрывает за мрачным весельем страх Ребекка. Потому что для слабости не то место и время. Потому что слова — лишь пустой звук, отражающийся от ставших враждебными стен. Потому что время объятий прошло, и теперь они должны быть сильными ради Элайджи, Кола, Фреи, Хейли и Хоуп. — Разве не ты говорила, что я могу и Дьявола уговорить? — он улыбается своей фирменной улыбкой впервые за этот длинный день. Улыбка предназначенная только ей одной — той, что всегда была рядом. Снова одни против всего мира, как было всегда, как будет вечно. Ребекка заставляет себя улыбнутся в ответ, преодолевая ужас, сковавший каждую клеточку ее тела после разговора с Марселем. Но Ребекка улыбается: жалко, вымученно. Впереди их не ждет ничего хорошего. А на губах, как и тысячу лет назад, вкус пепла от белого дуба, вкус поражения, но Ребекка все равно улыбается — Майклсоны умеют проигрывать. Клаус берет ее за руку, словно маленькую девчонку. Желание увести Ребекку подальше отсюда сродни инстинкту. Тысячу лет сестренка видела лишь его победы, но сегодня… сегодня она станет свидетелем его поражения. А Ребекка сжимает ладонь брата до боли, впивается острыми ногтями, раня кожу. И вот уже тоненькая струйка крови стекает по сплетенным ладоням, и две пары серых глаз, прикованных к друг другу. В одних — обещание выдержать, в других — вернуться. А все остальное не важно, все остальное лишь пепел, что развеет ветер времен, ведь настоящий воин знает: война не закончена, пока есть хоть один боец, готовый продолжать сражаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.