ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

В Аду не существует секретов (Мэг/Кастиэль)

Настройки текста
В Аду не существует секретов, а ангелы никогда не врут. За свою демоническую жизнь Мэг хорошо усвоила эти неписанные истины. Да и откуда бы секретам взяться в царстве Люцифера? Ведь подмастерья Аластара сдирают покрывало тайны с душ так же ловко как и плоть с костей, наделяя слава «открой свое сердце» совершенно новым, пугающим смыслом. Что же касается ангелов… Эти пернатые ублюдки слишком высокомерны и надменны, чтобы напрячь свою единственную извилину и придумать такую сладкую ложь, которая даже святого заставит нарушить все десять заповедей разом, уж Мэг-то знает. В Аду не существует секретов, а ангелы никогда не врут. Поэтому Мэг так стремится вырваться из Ада и не якшается с ангелами. Но братья Винчестеры, будь они не ладны, перевернули с ног на голову весь мир, не пощадив единственную истину, которую демонесса знала. И вот теперь любимая дочь Азазеля вынуждена нянчиться с ангелом, убегать от своих собратьев и помогать глупым мальчишкам, возомнивших себя спасителями человечества. Карма та еще сучка. У Кастиэля небесно-голубые глаза, чистые и непорочные, как душа младенца. Смотря в них, Мэг все труднее сдержать порыв, взять лицо ангела в свои ладони и выдавить эти невозможно-прекрасные глаза, чтобы багрово-красные дорожки слез смыли маску невозмутимости, появившуюся на лице Кастиэля, когда к нему вернулась память. — У нас с тобой больше общего, чем ты думаешь, — улыбка не сходит с лица демонэссы, когда она кружит вокруг ангела, как бы невзначай задевая его плечом. — Мы оба предатели и лжецы, только я вру окружающим, а ты себе, — Мэг останавливается и затягивает небрежно завязанный галстук ангела, внимательно следя за его реакцией на свои слова. — Ты — не человек, и никогда не будешь. Кас сжимает тонкие запястья чертовки, легко обхватывая их ладонью, намереваясь оттолкнуть, но медлит. — Не тебе осуждать мои помыслы, демон. Его глаза все так же чисты, как безоблачное небо, в ее — танцует пламя из самого Ада. — Ты слишком долго пробыл на Земле, Кастиэль, — прижимаясь к твердому, как скала, телу ангела, промурлыкала Мэг. — Твои крылышки испачкались и больше не поднимут тебя наверх к папочке. Да ты и сам уже этого не хочешь, — положила ладонь на грудь мужчины демонесса, чувствуя, как сильно и быстро бьется его сердце. — Вкусившим соблазн не место в Раю, сладкий. В глазах Кастиэля впервые мелькает проблеск сомнения. Не теряя времени даром, Мэг поддается вперед, встав на цыпочки, припадает к манящим ее, словно мед пчел, губам ангела, загоняя подальше здравый смысл, способный превратить в ад жизнь любого. Мэг позволяет себе поддаться соблазну, прекрасно сознавая, что лишь вопрос времени, когда ее жалкая, прогнившая душа окажется распятой на цепях в Аду, и Аластар «попросит» ее открыть свое сердце. Но чувствуя, как Кастиэль робко поддается ей навстречу, в сердце демонессы впервые зажигается огонек надежды. Может быть в Аду по прежнему нет места секретам, но в мире, где ангел более искусный лжец, чем демон, даже у такой потерянной души, как она, есть шанс испытать немного счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.