ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Плохой роман (Оберин Мартелл/Серсея Ланнистер)

Настройки текста
— Далеко собрался? Хриплый женский голос режет по ушам словно смычок в руках новичка по струнам скрипки Страдивари, вынуждая остановиться в шаге от спасительной двери. Мужская ладонь замирает на медной ручке, по тонким губам скользит злая усмешка. Глупо было рассчитывать, что все окажется так просто. Это было слишком хорошо, чтобы быть правдой. — Хотел купить свежих круассанов на завтрак, — оборачивается вполоборота к Ланнистер Мартелл. — Не ожидал, что ты проснешься так рано, любимая. Пистолет в руках Серсеи едва уловимо дрожит, но Оберин слишком умен, чтобы поверить в то, что любовница колеблется — всему виной царящий в его временном убежище холод. — Как предусмотрительно с твоей стороны, — иронии в словах Ланнистер может не заметить разве что глухой. Она идет к нему навстречу, ступая босыми ногами по пыльному деревянному полу, на котором остались отпечатки его военных ботинок. Оберин взглядом пожирает обнаженное тело, которое всего пару часов назад извивалось под ним. Костюм Евы Серсеи к лицу, как и тяжелая берета в ее руках. — Ты же меня знаешь. Я готов на все ради счастья дамы, — Оберин не отводит темных бесстыжих глаз в которых кажется пылают языки пламени из самого Ада от ее светло-зеленых, покрытых тоненькой корочкой льда, что прочнее стали. — Настоящий рыцарь, — согласно кивает Серсея, снимая предохранитель. Одно неверное движение и любимчик фартуны и сотен женщин обзаведется дыркой во лбу. Не худший конец для таких как они. — Все мы не без греха, — улыбается Мартелл, чувствуя тяжесть прикрепленного к запястью ножа, надежно скрытого рукавами плаща. Что может быть проще, чем метнуть его в Серсею, положившись на удачу? Их шансы 50 на 50. Более чем достаточно для любителя ходить по краю Оберина Мартелла, и будь противник другим человеком он без промедления пустил в ход не раз спасавшее от смерти лезвие. Вот только она не все. Её смерть едва ли можно считать победой. — Почему ты не мог просто пройти мимо? — Ланнистер отчаянно ищет выход из безвыходной ситуации в которую они оба себя загнали, но в ее системе ценностей слово "риск" неприемлимо, когда дело касается блага семьи. — Спроси еще почему птицы летают, — смеется Оберин. Не над ней, над собой. Людям их профессии не пристало поддаваться чувствам. — Список слишком лакомый кусочек, чтобы я мог пройти мимо, дорогая. Не стоило тебе держать его при себе, Серсея. — Мы оба делали много из того, что не следует. А теперь, медленно достань флэшку из кармана и я позволю тебе уйти живым. Забьёшься в нору поглубже и переждёшь, через год-другой Тайвин остынет и отзовёт своих убийц и ты сможешь обосноваться в Европе. — Твой старик не настолько добр, да и я не готов отказаться от старых привычек, но я ценю твой порыв, любимая. Тихий щелчок, метко брошенный нож входит по рукоять в плечо Серсеи за секунду до того, как она спускает курок. Оберин ловко уворачивается от пули — удача по-прежнему ему благоволила. — Я убью тебя собственными руками, — шипит Ланнистер прижимая ладонь к пострадавшему плечу. Оберин присаживается рядом с поверженной любовницей, быстро, но бережно достает нож. — Зажми рану, сейчас тебя перевяжу. Через пару дней будишь как новенькая, — обещает Мартелл туго перевязывая рану оторванным от рубашки лоскутом ткани. — Ты не успеешь воспользоваться списком, Оберин. Замешано слишком много влиятельных людей. Даже такому ловкому сукину сыну как ты не потянуть это дело. — Полагаю мы это скоро узнаем, — наклонившись вперед Мартелл впился страстным прощальным поцелуем в холодные губы Ланнистер прежде чем уйти. — Скоро увидимся, завтрак за мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.