ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

У Серсеи Ланнистер нет сердца? (Первый Маршал Талига Рокэ Алва/Серсея Ланнистер)

Настройки текста
Фэндомы: Игра Престолов, Отблески Этерны Первый Маршал Талига Рокэ Алва/Серсея Ланнистер "У Серсеи Ланнистер нет сердца..." — боязно шепчет народ Семи Королевств от простолюдин до аристократии, а королева Серсея первая своего имени лишь улыбается и подносит к губам кубок терпкого вина, ведь сердца у нее и правда нет: оно покоится в руинах Септы вместе с ее детьми. "Первый Маршал Талига Рокэ Алва заключил сделку с Леворуким" — верят жители Золотых земель. Объяснить иначе непобедимость Кэналлийсково Ворона в бою и за карточным столом они не могут. Кто-то считает маршала мерзавцем, кто-то последней надеждой. Равнодушным не остается никто. Серсея обводит тонким пальчиком ободок бронзового кубка с орнаментом дерущихся драконов, ее губы сложены в вежливую улыбку, в доли секунды способную превратиться в угрожающий львиный оскал. Но угрожать Ланнистер не торопится, у этого тайного ужина устроенного ее верным слугой другая цель. — Я нахожу вашу победу над белыми ходоками весьма впечатляющей, маршал Алва. Союз, заключенный между нашими домами принес щедрые плоды. Так почему бы на не заключить еще один? Синие глаза Рокэ блестят словно бриллианты в полутьме военной палатки, но его коже и одежде до сих пор кровь врагов, а улыбка до того ехидна, что Серсеи приходится призвать на помощь все свое самообладание, чтобы не поежиться. — Тела наших союзников: Дайенерис Таргариен и Джона Сноу еще не успели остыть, а вы уже затеваете новую игру, — усмехается Рокэ. — Никто так и не понял, когда их отравили, — многозначительно заметил Алва поднеся кубок к губам. — На все воля богов, — ни дрогнул ни один мускул на лице Серсеи. — Разумеется, — чуть склонил голову маршал проявляя толику уважение. Серсея Ланнистер не оставила доказательств, а измотанный войнами народ не пойдет против своей Королевы. — Чем же я еще могу быть полезен львице, одолевшей дракона и волка? — Вы принесли мне победу на блюдечке, Рокэ, — Серсея сделала глоток вина, отсалютовав собеседнику. — И когда придет время, Семь Королевств поддержат ваши притязание на трон Золотых земель. Но чтобы удержать власть мне нужен... наследник. — Любой из знатных домов Вестероса будет счастлив заключить с вами союз, — приподнимает бровь маршал, взвешивая свою выгоду от сделки. — Я не ищу мужа, — отрезала Ланнистер с громким стуком поставив кубок на стол. — Единственный, кому я согласна отдать корону и власть — мое дитя. — Это не объясняет почему вы обратились ко мне, — скользя по королеве оценивающим взглядом, заметил Алва. Серсея Ланнистер определенно была одной из самых красивых женщин, что он встречал несмотря на зрелый возраст. Ее расчетливость и жестокость были подстать его собственным. Их ребенок мог бы покорить весь мир... — Все просто, — подошла к воину львица. — Тебе не нужна моя корона, ты охотишься за своей собственной. Так ты согласен? — прямо спросила Серсея. — Разве я могу отказать столь красивой женщине? — усмехнулся Рокэ, поддаваясь вперед, захватывая губы королевы в плен. Холодный блеск в изумрудных глазах львицы развеивает страсть. Серсея позволяет себе быть слабой,, быть женщиной. На одну только ночь, чтобы заполнить ту пустоту, что осталась в ее груди после потери Джофри, Мирцелы и Томена. В этот раз все будет иначе. Ее ребенок будет сильным... как она... как его отец...

***

Королевская гавань гудит как растревоженный улей вторую неделю, праздничный гомон не стихает даже с закатам: Королева Серсея, первая своего имени, родила близнецов. — У них мои глаза, — Рокэ буквально источает самодовольство, но Серсею это как не странно совсем не раздражает. Она не против синих глаз, если с ними в комплекте идет неуязвимость. — Уже решила, кто из них станет королем? Серсея пожимает плечами, смотря на сыновей. Ее сердце звучит громко, сильно, наполняя женщину любовью к ее детям. Признательностью к их отцу. — Спроси меня, когда приедешь навестить нас в следующий раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.