ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Гладиаторские бои (Маргери Тирелл/Коммод)

Настройки текста
Кроссовер: Игра Престолов; Гладиатор За спиной Цезаря Коммода сотни легионов ненавидящих его солдат, плетущий интриги Сенат и переменчивая в своих симпатиях толпа, жаждущая крови: его самого, или рабов, неважно. Весь Рим ненавидит Цезаря, но пока страх сильнее ненависти Коммод не беспокоится. Власть стоит любого риска. Ум Маргери равен её красоте, и того и другого она имеет в достатке. За Тирелл тянется шлейф из трех неудачных браков и белых роз, чей аромат пьянит людей быстрее крепленого вина и располагает к ней людей. Умение очаровывать — врожденный дар принцессы роз, принесший ей ни одну корону. — Цезарю нужна жена способная смягчить гнев народа и армия Тиреллов для подавления бунта крестьян, — Оленна не спеша подносит кубок к губам, хитро поглядывая на внучку. — Рим далеко от нас, — Маргери раздвигает губы в вежливой улыбке не поддаваясь на провокацию. Кому как не ей знать: Олейнне бессмысленно задавать вопросы, она расскажет линь то, что сочтет нужным и когда пожелает. — Достаточно далеко, чтобы месть Серсеи Ланнистер тебя не настигла, — хмыкает старуха, оценив самообладание внучки. — Но Коммод едва ли не опаснее Серсеи. Безопаснее всего тебе будет укрыться в Браавосе. Решать тебе. — Браавос не принесет мне корону. Власть стоит любого риска. Рим пленит Маргери с первых минут своей величественной архитектурой и первобытными развлечениями. Народ готов целовать землю, по которой она ходит, сенаторы заискивают словно мальчишки и только собственный муж холоден словно лезвие клинка. Коммод напоминает Тирелл сидящего на цепи в Колизее тигра, выжидающего своего часа, чтобы разорвать на части любого, кто окажется достаточно глуп, чтоб оказаться рядом. Любовь народа к ней — его цепь, а жажда власти — ошейник, но Маргери достаточна умна, чтобы понимать: нельзя удерживать дикого зверя вечно. Соблазнение собственного мужа похоже на гладиаторские бои. Полные страсти ночи сменяются холодной отчужденностью днем. И в какой-то момент Маргери по-настоящему жаль, что такие как они не способны любить. В гладиаторских боях не бывает ничьей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.