ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Хуже уже не будет (Хейли, Хоуп и Клаус)

Настройки текста
У Хейли огромная дыра в груди в том месте, где еще недавно билось сердце. Она потеряла свою прекрасную маленькую девочку. И снова холод растекается по месту, что подсознание упрямо считает домом. А старая дилемма все не желает терять свою актуальность, окрасившись в новые тона, вооружившись вескими доводами. Хейли, хватай Хоуп и беги из города словно из ада, пока Майклсоны рядом, твоя дочь не будет в безопасности... И кажется, что выбор очевиден, как и шесть лет назад, но Хейли уже не та, как и Клаус. Они выросли. Элайджа смотрит прямо на нее, моля сказать, как все исправить, вот только чтобы это сделать нужно кое-что сломать... всегда и навеки... Отчаянье Ребекки ощутимо на вкус, решимость Клауса режет словно нож, Элайджа отводит глаза, Фрея признает поражение. Они вернут ее девочку домой. А выбор уже не кажется таким очевидным. Быть может потому, что его и вовсе нет? Есть мать и отец одной прекрасной маленькой девочки и обещание, защитить ее несмотря ни на что. Хоуп в ее объятиях холодна словно лед и Хейли готова умереть, чтобы помочь своей малышке. Вот только такой жертвы от Маршалл не надо, нужна совсем другая, которой Хейли, впрочем как Фреи, до конца никогда не понять. Они лишь вкусили песчинку бури "Всегда и Навеки"... Клаус, ты хороший отец, и сделаешь то, что лучше для Хоуп. Даже если это значит, больше никогда ее не увидеть. Благодарность Винсента звучит словно издевка, и вот оно, самое время открыть рот и сказать "спасибо", ведь другой возможности уже не будет. Она видит их в последний раз. Дыра в груди Хейли начинает срастаться, когда синий шар покидает ее малышку. Удар сердца. Кол и Ребекка ушли. Еще удар. И вот Элайджи тоже нет. А Клаус медлит, игнорируя шепот в своей голове и слова Винсента. Клаусу нужно знать, что она в порядке. Тихое "мамочка" служит доказательством, что все не напрасно. Прощальное "Я люблю тебя, Хоуп" Клауса ставит точку в Всегда и Навечно. — Папочка! Полный отчаянья зов маленькой девочки заглушает звук ее разбитого сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.