ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Жажда власти (Лагерта/Эурон Грейджой)

Настройки текста
Кроссовер: Лагерта/Эурон Грейджой Фэндомы: Викинги, Игра Престолов (книги) Глаза королевы Каттегада холоднее морей, что переплывают драккары в поисках новой добычи, а сердце неприступная крепость, единственный обитатель которой ее сын, Бьорн. Жажда власти уже давно поработила первую жену Рагнора, вытеснив мечты о мирной жизни на собственной земле. И только жажда сражений осталась столь же сильной, а быть может стала еще больше. Лагерта всегда была больше воином, чем женой и матерью. — Ты совсем не изменился, Вороний глаз. Все тот же безумец, которого двадцать лет назад выбросил на берег у нашего дома шторм, — королева Лагерта подходит к краю даккары, бесстрашно озвучивая истину, которую боится произнести его собственная команда. — Ошибаешься, Лагерта, — голос Эурона подобно кипящей воде обжигает королеву викингов, — Я стал хуже. Он протягивает ей ладонь в приглашающем жесте, когда "Молчаливая" подплывает в плотную к ее дракккаре, покачиваясь на волнах. — Пытаешься испугать меня, странник? — Лагерта без страха вкладывает свою руку в грубую ладонь, перебираясь на корабль мужчины, которого Рагнорс считал вестником Одина и пригласил разделить их супружеское ложе. Отца ее прекрасной умершей Гиды. — Тебе стоит боятся, раз покусилась на мои воды, — в его глазах обещание мучительной смерти, а голос словно лезвия клинка. — Не стоит забывать, какими бы непобедимыми воинами себя не считают викинги, море покорится только властителю железных островов. Лагерта слегка приподнимает уголок губ, ее шпионы уже донесли о состоянии флота Грейджоя — ее собственный флот ему не уступает. — Жители Железных островов могут спокойно воспевать молитвы Морскому Богу и приносят ему в жертву своих детей, пока позволяют моим кораблям плыть по своим водам на набеги, — Лагерта приблизилась к мужчине до боли сжимая его ладонь. — Я даже разрешу тебе забрать то, что останется от богатых стран востока, когда мои люди уплывут. — Зачем мне довольствоваться крошками с твоего стола, прекрасная Лагерта, когда я могу забрать себе все яства? — наклонился вперед мужчина. — Мой клинок в твоем горле, — просто ответила Лагерта. В его глазах мелькнула тень страсти, что они однажды разделили по милости богов и прихоти Рагнора. В них обоих не осталось ничего светлого и правильного, все хорошее, что в них было воплотилось в маленько светловолосой девочке, слишком доброй и слабой для этого мира. — Попробуй, и твои кости выбросят на скалы морские волны, — пообещал Вороний глаз. — Или твоя гнилая душа наконец предстанет перед Одином.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.