ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Ее не поймут (Джо и Кай)

Настройки текста
Холод от гранитной плиты в склепе Сальваторе больно кусает нежную кожу спины, легко проникая сквозь тонкую шелковую блузку. Тяжелые металлические кандалы оставят после себя на память окутывающие запястья синяки, но Джо не жалуется. Она готова терпеть эти неудобства до конца жизни, если это избавит ее от встречи с ним. — Я просто хочу спасти себя и брата, — Лив вызывающе поднимает подбородок, скрывая за ложной бравадой сомнения. — Это должны были быть вы с самого начала. Я отказываюсь умирать или терять Люка только потому что ты слишком слаба, чтобы исполнить свой долг перед ковеном и семьей. Джо хочется обнять Оливию и пообещать, что все будет хорошо. Объяснить, что ей не нужно храбриться и переживать, потому что Джо на нее совсем не злиться. Она понимает младшую сестренку лучше, чем она сама себя. Но Джо не двигается, Джо молчит. Восемнадцать лет назад она дорого заплатила чтоб подарить Лукасу и Оливии отсрочку в восемнадцать лет. Ей больше нечего им дать. — Я не могу тебе помочь, Оливия, — Джо бросает нож-талисман хранящий ее магию к ногам сестры, отказываясь возвращаться к традициям ковена "Близнецов", она заплатила за свою свободу кровью и магией. — Держись подальше от Кая. — Ох уж эти советы старшей сестры, мне не хватало их в тюрьме. Кай появляется, как всегда неожиданно, словно материализуясь из теней, пугая Лив до чертиков. Но взгляд еретика прикован к его близняшке, как и ее к нему. А Лив в полной мере осознает во что она вляпалась. Лив снова чувствует себя четырехлетней Оливией, ждущей наказания от старшего брата за очередную шалость и втайне надеясь, что Джозетт заступиться и ей все сойдет с рук. — Ты никогда не слушал мои советы, — проглотив ком в горле, выдавила Джо, жадно впитывая до боли знакомые черты брата. Серые глаза Кая все также холодны и бездушны, как спящие под о льдом моря. Серые глаза Кая по-прежнему отражение ее собственных, и пробудить в них жалость не способен ни умоляющие о милости дети, ни умирающие на поле боя солдаты. Они лишь средство достижения цели. Его — стать главой ковена "Близнецов", ее — стать кем-то большим, чем искалеченная девочка лишившаяся всего. — Но ты все равно продолжала их давать, — усмехается Кай, подталкивая ногой нож к сестре. — Возьми его, — приказ. Короткий и хлесткий, не подлежащий обсуждению. — Нет, — без колебаний отвечает Джо. Они оба знают, он ее не убьет. Они оба знают, ни один из них не отступит. — Восемнадцать лет назад мы заключили сделку, сестренка, — хватает Оливию Паркер, высасывая из нее магию. — Пришло время ее завершить. Крики Оливии разрывают Джо сердце, а улыбка Кая все также пленительна и жестока. Джо кажется, что последних восемнадцати лет ни существовало вовсе, а обретенная свобода была лишь миражом. Рукоятка ножа приятно холодит кожу, слова заклинания сами собой слетают с языка. И вот уже давно утраченная магия растекается по телу, заполняя пустоту, мучающую Джо почти двадцать лет. — Видишь? Это было совсем не сложно, — Кая бросает на каменный пол лишившуюся сознания блондинку, словно она мешок мусора и садиться на корточки, нежно беря лицо близняшки в свои руки. — Так было предназначено со дня нашего рождения. Магия Джо послушно перетекает в еретика, но вместо боли ведьма чувствует лишь ласковое прикосновение давно потерянного брата. Джо отчаянно хватается за воспоминания убийства ее братьев и сестер, пытаясь воскресить злость и страсть, но ничего не получается. Она так долго была одна, а он всегда был самым близким... самым родным... — Это единственная вещь, которую я прихватил с собой из мира-тюрьмы, — вкладывая старую фотографию в скованные руки сестры. — Сомневаюсь, что оригинал сохранился. Наверняка папаша все уничтожил... Джо закрывает глаза, смотреть на улыбающиеся лица с потертой фотографии слишком тяжело. Одинокая слеза скатывается по ее щеке на пожелтевшую карточку, с которой на нее смотрят молодая версия ее самой и тот же Кай, что сидит рядом с ней. Или все-таки другой? — Я никогда не понимала тебя, Кай, — Джо смотрит прямо в его глаза. — Но я любила тебя. В тот день я лишилась не четырех братьев и сестер, а пятерых. — Они все были лишь жалкой заменой нас, — пожимает плечами Кай, бросая небрежный взгляд на Лив. — Теперь ты знаешь это, Джо-Джо. Ковен оставил тебя одну, после того, как ради них ты предала брата. Мы вернемся к тому на чем остановились и заставим их заплатить. Джо не успевает ответить, шум снаружи привлекает внимание Кая, а спустя считанные секунды Аларик уже приставляет к его голове пистолет. Джо избавляется от кандалов простым заклинанием и спешит наружу, переступив через до сих пор не пришедшую в себя Лив. Время идет на секунды. — Аларик, стой! — Джо и сама не верит в то, что собирается сделать, но она устала убегать. — Убьешь его, и Люку и Оливии придется пожертвовать своей жизнью В серых глазах Кая искорки веселья и самая толика любопытства, он видит ее насквозь даже когда она обманывает саму себя. — О чем ты говоришь? — сердито спрашивает Рик. — Она готова завершить слияние, — отвечает за сестру Кай. Джо отстранено отмечает, что накинутое Риком на ее плечи одеяло совсем не согревает, а на запястьях уже выступили багровые синяки, но Джо не держит зла на Оливию, она и правда понимает мотивы сестры. Но что-то глубоко внутри Джозетт Паркер подсказывает, что никто не сможет понять ее. А Кай улыбается, наблюдая за старшей сестрой, перечисляющей доводы "за" ее выживание после слияния и прочую чепуху какому-то типу. Кай уже чувствует вкус победы у себя во рту. он подозрительно похож на кровь. Скоро ковен "Близнецов" встретит свой трагичный конец. Первые близнецы Паркер снова заодно, и ни один из них не проявит жалости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.