ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Имя Безликого (Якен/Арья)

Настройки текста
Фэндом: Игра престолов Пэйринг или персонажи: Арья/Якен Х’гар Рейтинг: R Человек уже не помнит, с каким лицом пришёл в этот мир, каково испытывать обычные человеческие эмоции — он слишком давно служит Многоликому Богу, живёт по его законам. — Якен! — голос девочки слишком звонкий и громкий, совсем неуместный в чёрно-белом храме, где уже давно правят рука об руку, словно супруги, Тишина и Шёпот. Он нарушает уединение молящихся и вызывает недовольство у других прислужников. — Якен! — Человек подавляет тяжёлый вздох. Он вновь и вновь объясняет ей, что Якен Х’гар не его имя, но упрямо поджатые малиновые губы красноречивее любых слов говорят, что это лишь вопрос времени — когда имя Якена слетит с её языка. Человек вспоминает, каково на вкус раздражение. Девочка невежественна и высокомерна. Она использует знания, полученные для служения Многоликому, чтобы служить себе самой. Заплатив Многоликому, Человек забирает у девочки глаза, чтобы она научилась слушать. Дни медленно перетекают в недели, а недели в месяцы. Голос девочки не выделяется среди шёпота безликих, на её лице застыла маска безразличия. Если бы Человек не наблюдал за ней столь пристально, то решил бы, что она превращается в одну из них. Человек находит девочку у груды камней после того как она в очередной раз преподнесла подарок Многоликого какому-то торговцу. Её глаза по-прежнему слепы, но это не мешает ей танцевать со шпагой завораживающий танец свистунов. — Я никогда не выброшу Иглу, Якен, — замерев подобно статуе, грустно шепчет девочка. — Человек устал говорить девочке, что он не Якен, — ровно отвечает Человек. — Девочке стоит выкинуть шпагу Арьи Старк, иначе ей не стать никем. Человек видит, как напрягается спина девочки, но через минуту её плечи расслабляются, и девочка поворачивается к нему. Её лицо ничего не выражает. — Если человек хочет, чтобы девочка перестала называть его Якеном, почему он носит его лицо? Человек не отвечает. Он не спрашивает, как слепая девочка узнала, что он до сих пор носит лицо Якена Х’гара. Оставив девочку с её драгоценностью на берегу, Человек возвращается в храм, желая вернуть лицо Якена на полку. Тонкие пальцы до крови раздирают кожу на скулах, но содрать маску не могут. Человек подходит к пруду. Он видит лицо Якена Х’гара, намертво приклеившееся к его костям. Впервые за многие годы у Человека снова есть имя и лицо — не его собственные, но так необходимые маленькой глупой девочке, так и не сумевшей стать никем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.