ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Частичка человечности (Кроули и Кас)

Настройки текста
Фэндом: Сверхъестественное Есть поверие, что в каждом человеке живут метафорические ангел и демон, склоняющее попеременно чашу весов в свою сторону, но ангел и демон Дина Венчестера реальны… Кроули кортаперильясом срезает кончик кубинской сигары, достает из пиджака от Армани серебряную зажигалку, прикуривает, медленно заполняя дымом легкие несчастного, чье тело он прибрал к рукам больше века назад. Да и не навредит оболочке сигаретный дым пока в ней сам Кроули — Король Ада. — Отличные сигары, за такие не жалко и душу продать. — Ни один человек не отдаст бессмертную душу свою за подобную вещь, — хмурится Кастиэль, то ли от абсурдного предположение демона, то ли от достигшего его ноздрей дыма. — Позволю себе не согласиться с тобой, пернатый. В девятнадцатом веке был такой резонанс, — глаза демона заволакивает дымка сладостного воспоминания. — Саймон Бредфорд, святоша, моралист, миссионер… одним слово редкостный зануда, продал мне свою чистенькую душонку за сигару, умирая от малярии в Африке, — Кроули блаженно вздыхает. — Такие образцово-показательные сделки ставят в рамочку и вешают на стену почета в преисподней. — Пришел я сюда, чтоб отыскать способ Дина спасти, а не слушать, как ты совращал заблудшие души, — в глазах ангела замелькали молнии от праведного гнева. Кроули страдальчески возводит глаза к потолку, но от риторических вопросов воздерживается, прекрасно понимая за что — он стал слишком мягким из-за своей аномальной симпатии к Винчестеру. Нужно было прикончить паренька, как только он выбрался из чистилища. — Вы ангелы просто жалки ¬— просидели на облаке несколько тысячелетий, пока мой брат пахал до седьмого пота обрабатывая людишек, а теперь еще хотите скинуть на нас свою работенку, — вполне искренне удивляется нечистый чужой наглости, превзошедшей его собственную. — Демоны не занимаются благотворительностью. — Я знаю, что участи Кайна ты Дину не желаешь, так помоги ему избавиться от метки! — голос ангела, певучий и красивый, пробуждающий в людях все самое светлое и хорошее, для демона словно скрежет лезвия по стеклу. — Даже если мне удастся убедить мамзель избавить Дина от метки райские кущи ему все равно не грозят, — разводит руками Кроули, гадая, почему не воткнул меч архангела, припрятанный во внутреннем кармане пиджака, в сердце Кастиэля? — Дин ближе к демонам, чем к ангелам. Кастиэль не торопится возражать, он знает, доля правды в словах Кроули есть — в каждом человеке живет добро и зло, ведущие борьбу со дня его рождения до смертного одра. А старший Венчестер слишком часто соприкасался с тьмой, что не могло не отложить отпечаток на его душу. — Заставь Ровену заклинание прочесть, а я очищу разум Дина, стерев все сотворенное им зло, — принимает решение Кастиель. — Баланс в его душе мы востановим, даруя шанс прожить жизнь иную. Кроули молча кивает. Клинок архангела жжет ему карман, но он позволяет ангелу уйти, а сам отправляет своих шестерок за Ровеной — всегда будет завтра, чтобы уничтожить ангела. Кроули не знает, что в белоснежном плаще ангела тоже лежит меч, способный спалить остатки его насквозь прогнившей души. Ведь осколки человечности, которой они оба когда-то обладали, вносит краски в черно-белый мир добра и зла…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.