ID работы: 1905582

2031 год: Война с Демонами

Гет
R
Завершён
26
Joess бета
Размер:
87 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 144 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. И снова в бой!

Настройки текста

«Мрак всегда расплачивается, но исключительно фальшивыми деньгами»

Книга Правды

      Москва. 28 июля. Особняк Крины Ясновидящей.       - Итак, думаю, что здесь собрались все, кто захотел явиться, - Крина оглядела двадцать семь человек, сидящих напротив неё полукругом.       - Хм... Вы всё-таки решились на это, - прошелестел маг в сером плаще.       Все сидящие уставились на него.       - Мих, никто. Просто это единственный шанс договориться с Первыми, - произнесла Карна Тёмная. Она была магессой из Американской гильдии.       - Вы уверены в этом? - таким же слабым голосом, не снимая своего серого капюшона, под которым не было видно его лица, вопросил маг.       - Уверена, - ответила Крина. - А теперь давайте приступим к ритуалу, - все маги встали с мест и пошли в подвал.       В просторном и освящённом светом факелов зале был лишь весь в бурых потёках каменный алтарь. Сейчас на алтаре лежала девочка лет четырнадцати в белом платье. Её руки и ноги были прикованы к камню. А рот завязан какой-то чёрной тканью.       - Для совершения этого ритуала обязательно убивать? – боязливо прошелестела болгарская волшебница Мила.       - Отступать поздно, - решительно отрезала Карна и сняла чары сна с девочки. Та открыла глаза, увидела магов, стоящих рядом с ней, подвал. Как только она увидела, на чём лежит, то сразу попыталась вырваться.       - Успокойся, дитя. Тебе всё равно не уйти, - прохрипел Мих Никто.       Тем временем ясновидящая начала читать заклинание:       - *Критхи нертхар танрес эндах лартхор! Нетмъяр садрнак ярнкетхот! Алашкшранта йааак-Рен'тлак! Йалло Скр'спед'жор!       Прочитав это заклинание, Карна взяла двумя руками **атам, подняла и, резко опустив, нанесла сильный и глубокий удар в живот девушки. Та сразу обмякла, а из раны начал идти серый дым. Спустя минуту он сформировался в человеческую фигуру серого цвета в два с небольшим метра.       - Я пришёл. И я возьму плату, - закричал Скр'спид'жор. Он уставился на Милу. Та резко упала на пол. Потом он начал оборачиваться и все маги падали, как только на них посмотрел. Когда его взгляд дошёл до мага в сером плаще, то тот превратил своё тело в эфирные потоки и смешался с течениями эфира.       - Ладно. Одним меньше, одним больше. Сейчас главное другое дело, - произнёс архидемон и исчез из подвала.

***

      Москва. Кремль.       Дмитрий Владимирович шёл по коридору на заседание кабинета министров, обсуждая, расход бюджета на оборону с Министром Финансов Федором Ивановичем, как вдруг дорогу им преградил странный мужчина. Это был человек высокого роста под два двадцать, кожа и волосы были серыми, как и одежда на нём….       - Позвольте вас перебить! - произнёс он.       Федор Иванович аж остолбенел от такой наглости и сразу не смог ответить. Но Президент опередил его с ответом:       - Нет. И не надейся, демон!       - А как... - демон не успел договорить, как вокруг него возникло двадцать четыре мага. Двенадцать из них моментально возвели противо-демонические барьеры высшего уровня, ещё одиннадцать начали произносить какое-то заклинание. Вдруг Верховная вышла вперёд почти вплотную к демону и, раскинув руки и запрокинув голову, произнесла что-то невообразимо мелодичное. Демона и магов окружила светло-голубая сфера, которая, ослепительно ярко вспыхнув, исчезла. Всё заняло каких-то секунд двадцать пять-тридцать.       - Украсть демона за тридцать секунд, - пробормотал Владимирович.       - Во дают, - обрёл голос министр.       А Президент уже звонил военным насчёт выяснения местоположения магов.

***

      Где-то под Москвой посреди леса.       - Мерзкие людишки! Уничтожу! - взревел Скр'спед'жор. И взорвался. От облика человека не осталось ничего. Демон напоминал сейчас большой комок мяса, костей, конечностей и Бог знает ещё чего. И весь этот ливер рос с невероятной скоростью, пытаясь схватить и сожрать магов. Щиты почти сразу разлетелись. Теперь демонологи хлестали его цепями, но обращённые в прах ударами части демона восстанавливались в две секунды, сожжённая в пепел плоть вырастала снова, а превращённая в лёд часть демона раскрошилась, чтобы дать место новой порции этой мешанине органов.       - Ха-ха-ха! - побулькал сотней голов архидемон. - Вам не удастся меня уничтожить, жалкие! - демон бушевал, снося столетние стволы как спички и пожирая их. Демонологи уже засыпали его таким количеством разных по силе и действенности изгоняющих заклинаний, что любой другой демон вылетел бы быстрее реактивной ракеты к себе домой.       - Его призвали, - проскрипел Милослав, опираясь на свой жезл. В свои сто двадцать лет он выглядел редкостной развалиной. - И призвали конкретно.       - И что предлагаешь делать? – Урукский недовольно уставился на того, обращая в прах ударом цепи лезущую подслушивать голову. Но вместо Милослава ответил Меркар:       - Есть идея. Нужно около трёх или четырёх минут. Прикройте меня, - попросил он.       - Прикрыть? Иди к Ктулу в зад! - гаркнул Милослав и ушёл, продолжая зашвыривать Архидемона заклятиями…       В полтораста метрах от битвы на вышине холма стояла Верховная. Она бы с радостью присоединилась к битве, но на перемещение демона она потратила слишком много сил.       Сзади раздался хлопок, и она обернулась, чтобы узнать, кому защитное заклинание разрешило телепортироваться на этот небольшой пятачок над пропастью, служащей командным пунктом.       - Дикий! А ты что? Тебя же… - недоумевала Верховная.       - Тут битва, ты в опасности, а я буду сидеть, сложа руки? - ответил Дикий       - Со мной всё в порядке, - уверила его она. - Что будешь делать? – спросила, помолчав немного.       - Пойду распространять любовь и радость пока все не сдохнут, - пробурчал Дикий, идя к месту битвы.       - Верховная, а я тебя съем! - раздалось совсем рядом. Диана обернулась и увидела большущую голову на толстой шее, которая ползла от тела Скр'спид'еша.       Девушка не успела вскрикнуть как голова, увеличившись в размерах, проглотила её.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.