ID работы: 1905582

2031 год: Война с Демонами

Гет
R
Завершён
26
Joess бета
Размер:
87 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 144 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Совместная работа.

Настройки текста

«То, чего не добьёшься в одиночку, можно добиться вместе»

Глава семнадцатая "О взаимодействии"

Книга Света

      Москва. 28 июня. Развороченный лес под Москвой.       - Отродье Эргстафона! Ты когда сдохнешь? - крикнул появившийся на поле битвы вместе со своей гильдией Джессус.       - Раньше сдохнет ваша девчонка! - глумливо пробулькал сотнями голов Архидемон.       Сначала все маги онемели, а потом с утроенной яростью начали осыпать Скр'спид'еша заклинаниями и ругательствами.       - Я тебя запихну в самую вонючую бездну, тварь! - заорал Дикий от ярости, почти разрубив цепью Архидемона.       - А я тебя сожру, наглый смертный, - с умилением произнёс демон, выращивая сразу сотню ртов, рук и шипов. Пасти сразу рванулись в разные стороны, пытаясь сожрать всех, кто находился рядом, руки демона пытались разорвать людей в пределах досягаемости, а шипы убить.       - Аш-карра-зим! - крикнул Аватар, запечатывая демона в заклятие Внутреннего Кокона. Демона это заклятие спрессовало в небольшом магическом коконе. Маги Ордена Порядка поддерживали заклятие, а Скр'спед'жор бубнил, пытаясь пробить магическое поле:       - Сожру, разорву, уничтожу!..       Менгар наконец-то закончил смешивать порошки, и в его руках запылала Ага Масс Ссарату. Он поднял её как можно выше левой рукой, в правую взял посох, направился к Архидемону, возвещая:       - Слава Мардуку Владыке и Отцу Богов! Слава божественному Слову его способному уничтожить и воссоздать звезду небесную! Слава Луку, Дубине, Сети! Слава Четырём Ветрам и Семи Бурям! Его главные внутренности – львы; его малые внутренности – собаки; его хребет - кедр; его пальцы – тростник; его череп – серебро; излияние его семени - золото! А его топор - страх и погибель демонов!       Скр'спед'жор, пробивший-таки барьер, страшно закричал всеми своими ртами и обмяк. Страшная боль пронзила Архидемона, каждое щупальце стало безвольным, тело пронзила тупая боль, а сознание затуманилось.       Где-то сбоку у демона вздулся пузырь, который в следующее мгновение лопнул, выкинув наружу сразу трёх людей.       - Я там чуть не сдохла! - взвыла Верховная.       - Вот говорил же… Выберемся! - произнёс Дикий.       Бирдин, которая была третьей сожранной, этим ползучим демоном не успела ничего сказать, как отец подбежал к ней с воплями:       - Дочка! У тебя же цепи нет! Ну, куда ты сунулась?       Не обращая внимания на суматоху вокруг, Верховная пришла в себя. Достав зеркало связи, она начертила руну, потом с минуту глядела в зеркало после чего произнесла:       - Уходим! Срочно!

***

      Москва. Кремль       Президент сидел на кресле рядом с экраном, на котором происходили сразу две вещи. Показывалось сражение магов с демоном, а также пунктиром отмечался путь тяжёлого бомбардировщика, несущего ядерную бомбу.       "Хорошо, что та девушка подарила мне эти предметы", - подумал Дмитрий Владимирович, рассматривая перстень с тёмно-бордовым камнем - определителем демонов. И зеркало. Внезапно оно издало вибрацию. Вздрогнув от неожиданности, Президент, как учила Верховная, провёл по поверхности зеркала рукой и увидел её лицо.       - У нас всё готово. Медлить нельзя, - сказала она.       - Хорошо, - ответил Президент и приказал в систему связи. - Сброс атомной бомбы в указанной точке.       - Есть, - подчинился пилот.       Скр'спед'еш ещё не пришел в себя после Ага Мас Ссараты.       - О, бомба! Надо съесть, - глупо хихикнул Демон, проглатывая атомное оружие.       Спустя секунду его шею раздуло, затем всё тело вспучилось и поломалось, как земля при извержения магмы. А затем лопнуло, не выдержав напряжения. Все оставшиеся целыми ошмётки демона были уничтожены наложенным минуту назад заклинанием дезинтерации, всю энергию взрыва с радиацией поглотила демоническая плоть.       - Вот что значит совместные усилия! – Верховная была довольна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.