ID работы: 1905582

2031 год: Война с Демонами

Гет
R
Завершён
26
Joess бета
Размер:
87 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 144 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Секреты и Ответы.

Настройки текста

«Тайна - это когда неизвестно никому, секрет - это когда знают один или двое. Когда об этом знают больше - это не секрет»

Книга Истин

      Москва. Платная стоянка.       Мих Никто шёл на встречу. Она должна была произойти в служебном помещении над въездом в подземную стоянку. Идти надо было долго, и ещё обязательно идти, а не использовать магию!       Маг предался воспоминаниям о детстве. Мало у кого на Земле такое детство было. Хотя первая часть детства прошла в месте, о котором лучше не вспоминать, он постоянно возвращался к нему в мыслях. Однажды в Эргстафоне Тале'н'лон из Высших Господ получил приказ от Тах'нер'ена демон из Совета Высших вывести новую породу демонов.       Тале'н'лон подошёл к делу с размахом, начав сразу три проекта.       Мих был результатом первого.       Его отец собрал тысячу самок шенеров, восстановил им репродуктивные системы... И занялся сексом с каждой. Увы, что дети, что самки, немногие дожили конца проекта. К концу проекта осталось лишь штук двадцать.       А в итоге остался только он. Но уровень способностей не удовлетворил его отца. Увы, у него были только способности матери. И тот вышвырнул его из замка. Он бы погиб, если бы его не подобрала Она. Девушка в бесцветном балахоне. Она же и принесла его в мир людей.       - Ну, вот и пришёл, - сам себе сказал Никто.       Зайдя в служебное помещение, он сначала поздоровался с ней:       - Приветствую.       - Привет! Как самочувствие? - спросила бесцветная девушка. Она была бесцветная вся, от обуви до глаз и волос. Даже казалось голос, и тот лишён цвета и выражения.       - Пока живу, - угрюмо ответил маг.       - А что с клубом придурков и предателей? - поинтересовалась она.       - Они все убиты Скр'спед'ешом при его призыве, - прошелестел маг. - Им стоило бы изучить условия призыва по этому заклинанию, - с кривой улыбкой на иссечённом шрамами лице произнёс он.       - А Первым узнать, что при полном уничтожении тела демона он вернётся в свой мир, - тускло сказала она. - Тебя заметили? – вопросила бесцветная девушка.       - Нет. Я ушёл в эфир раньше.       - Хорошо. Можешь идти, новых заданий нет.       Мих сделал лёгкий поклон и направился к двери.       - Береги себя, - прошептала бесцветная, с каким-то участием.       Мих быстро обернулся, но её уже не было.

***

      Эргстафон. Замок Тенерос. Зал совещаний. 27 неодр.       - Ты проиграл, - голосом холодным как жидкий азот заявил Рен-тлак. - И всё из-за твоей тупой привычки сначала играть с магами и людьми, а затем жрать.       - Я бы их сожрал, - мрачно произнёс Скр'спид'еш. В данный момент он прибывал в призрачном состоянии, поскольку лишился тела. Для демона его уровня смерть тела не опасна.       - Ты дождался, когда появилось ещё двести пятьдесят магов, - ещё холоднее, если только это возможно сказал Повелитель Повелителей Рен-Тлак. - И один из магов изготовил Ага Мас Ссарату. И ты…       - Я знаю, - недовольно буркнул Архидемон. - Мне надо всего год, чтобы восстановиться. А потом…       - Потом не будет, - теперь в голосе Рен-Тлака была просто космическая холодность. - Согласно заклятию, ты сможешь вернуться на землю только через три года.       На призрачном лице Скр'спид'еша отразилось удивление.       - Об этом узнали недавно, - проскрипел вошедший в зал человек. Хотя человеком это назвать было можно лишь на первый взгляд. Скрюченный старик напоминал больше высохшую мумию, да и ходил не сам, а ездил спине созданного для таких дел монстра-жукера. Ибо пропитанное тьмой тело плохо служило ему. - Я разбирал свитки в своём кабинете и нашёл вот это! - сказал, потрясая высохшей рукой Та'нер'хем.       - Что это? - спросил Архидемон.       - Оторванная часть листа от заклинания! - взвизгнул демон-колдун.       - Это саботаж! Кто-то специально сделал так, чтобы наш дражайший Посланник Скр'спед'еш не смог выйти в мир этих жалких людишек! - произнёс Та'нер'хем, крайне елейным и уважительным голосом обращаясь к Архидемону.       - Мы выясним, кто это сделал. И он понесёт наказание, - уверенно сказал Рен-тлак. Скр'спид'еш, глядевший в этот момент на него, мог поклясться, что шлем на доспехе Рен-Тлака на секунду принял выражение лица, очень злобное выражение лица.

***

      Москва. Башня Магов. Зал Совета.       - Итак, заседание Совета открыто, - объявил Яримир. - Недавно был призван Посланник Первых, а мы узнали только по факту! А ещё эти предатели! - громко возмущался участник совета.       - Между прочим, Верховная наверняка знала об этом, - вдруг сказал Мотив. - Иначе зачем ей заранее готовиться к нападению на Президента?       - Затем, чтобы быть к нему готовым, если оно вдруг произойдёт, - ответила Верховная. - Всегда надо подстраховаться.       Мотив подозрительно глянул на неё, но ничего не сказал.       - Надо быть готовыми к новому нападению Скр'спед'еша. Думаю, он найдёт способ ещё раз проникнуть в наш мир спустя год, - Даниил был очень озабочен этим вопросом.       - Этому нет нужды, - заверила Верховная. - Ближайшие три года он нам не попадёт.       - Откуда ты знаешь? – Мирослава была очень удивлена.       - Заклятие, которым его призвали, было с условием. Об это мне рассказал один из проводивших ритуал, - сказала Верховная.       Все члены Совета уставились на неё.       - Ты об этом знала? - ошарашенно вопросил Николаевич.       - Угу. Секрет, известный более чем двум людям известен всем. К тому же нам теперь не грозит нападение.       - Мерзкая тварь! Я знал, что нельзя назначать Верховной! - закричал Мотив. - Я требую рассмотрения действий Верховной в Совете! – он уже немного успокоился.       - Что ж, рассматривайте, - произнесла, усмехнувшись, Диана. - О результатах сообщите мне домой. Ладно? - она встала с кресла. Маги провожали её взглядом до того момента, как за ней захлопнулась тяжёлая дверь Зала.       - Предлагаю начать рассмотрение действий, - ядовито сказал Мотив
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.