ID работы: 1905582

2031 год: Война с Демонами

Гет
R
Завершён
26
Joess бета
Размер:
87 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 144 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15. Война. Начало.

Настройки текста

«- Что самое страшное в войне? - спросил как-то молодой рекрут старого ветерана

- Проиграть в ней, - ответил ветеран»

Книга Войн

«Боги забыли. Они далеки. Им подобает напоминать. Если они не бдительны, если Привратники не несут стражу своих Врат, если Врата не закрыты непрестанно, тогда Тот Кто Всегда Готов, Страж Запределья Иак'Тен'Ках войдёт и приведёт с собой несметные орды Первых»

Мар Ха'и'зрим

      Москва. 2035 год. 1 марта.       Несмотря на то, что было всего лишь первое марта, погода была самая майская. Снега не было, светило солнышко, и было тепло. Впрочем, в этом не было ничего удивительного. Людям не очень хотелось воевать в сугробах, и маги всего мира при помощи глобального заклинания изменили погоду.       - Скоро начнётся война, - произнесла Верховная. - Самая большая война на Земле за шесть тысяч лет.       - А что было шесть тысяч лет назад? - спросил Кайон Тенесторос, стоящий рядом с ней на обзорной площадке мегадредноута "Алрон Рейно", созданного буквально перед началом войны при помощи технологии тенеплотовцев. Правда, в мире было создано всего два таких дредноута, ибо ресурсов и денег на них хватило только у двух стран - России и Америки. Впрочем, времени на постройку третьего всё равно не было. Тенеплотовцы открыли заводы по производству своей техники по всему миру и основали ещё восемь баз.       - Шесть тысяч лет назад Мардук победил Древних и запечатал их мир, - сказала Верховная. Внезапно она замерла, словно прислушиваясь к чему-то, что слышит она одна. – Началось.

***

      Эргстафон. Над замком Тенерос.       В некотором отдалении от замка находились три существа. Одним из них был Жрец в неизменном тёмном балахоне, вторым - огромный пятидесятиметровый демон чёрного цвета, а третий демон напоминал змею, у которой нижняя часть туловища была скорпионьей.       - Всё готово к началу войны, - объявил Жрец. - Пора разбить печати.       Йак'тен'ках, Страж Запределья поднял голову и, уставившись своим глазами-плошками на гигантский красный вихрь, начал говорить слова заклятия:       - Эанерос дренас тенрм кенгахегерос тонрум сейрхентах...       С каждым словом в воздухе перед вихрем всё ярче проявлялись словно написанные расплавленным золотом знаки. В конце заклятия перед Йак'Сен'Кахом возникло ярко-голубое свечение, которое начало окутывать знаки Печати.       - Ерм Адиеиш краейеиунерцдоан! - выкрикнул Страж Запределья. Знаки ослепительно вспыхнули и исчезли вместе с голубым сиянием.       - Наконец-то! - произнёс Йог'Сар'Тох, Хранитель Врат. - Хоть не зря тебя, предатель, воскрешали.       Йак'Сен'Ках мрачно посмотрел на Хранителя. Когда Эргстафон был запечатан, он оказался за его пределами. Он мог бы разбить печати, но тогда лишился бы части своей силы.       - Начинаем, - услышали все трое голос Владыки Рык'Ян'Тлака.

***

      Подмосковье. Развороченный лес.       Посреди поляны открылся огромный чёрный портал, из которого верхом на арахножуке выехал глава Эгколов - Та'нер'хем, а за ним начали выходить существа, похожие на высушенных мумий, и полтора десятка арахнидов, гружёных разными тюками.       - Наконец-то! Мир людей! Скоро они узнают гнев Первых! - воскликнул Та'нер'хем, потрясая своим посохом из человеческого позвоночника.       - Мы правильно выбрали место, - проскрипел колдун. - Высокий магический фон, радиация... Найди одиннадцатилетнею девственницу и приведи ко мне, Мздрев, - обратился он к стоящему рядом существу. - Она понадобится мне для заклятия.       Эгкол, к которому обратился колдун, коротко кивнул и телепортировал.

***

      Там же через пятнадцать минут.       - Отлично, - довольно прошептал колдун, оглядев девочку, парализованную заклятием.       - Всё готово к ритуалу, Повелитель, - произнёс Схвангр.       - Отлично! Положите её на алтарь!       Подъехав на арахножуке к алтарю, он взял нож и начал произносить заклинание.       В конце заклинания Тан'ер'хем сделал надрезы на двух пальцах и выдавил из них кровь на золотое блюдо, а потом размазал её по губам девочки.       - Не бойся, дитя. Твоё тело послужит великой цели, - мерзко подхихикивая, сказал ребёнку колдун. - Эаримрийнефцхн! – он громко крикнул последнее слово заклятия и вонзил кинжал в сердце бедняги. Из раны повалил густой чёрный дым, и он приказал всем уходить.       В данный момент Москва напоминала неприступный бастион из-за пяти гигантских противодемонических барьеров, установленных магами, и специального круга из инберизова камня, с нанесёнными на него рунами, также по периметру располагались, в целях наблюдения, дежурные посты.

***

      Дежурный пост 17.       Дежурный пост находился на окраине города, сзади и сбоку были двухэтажные жилые дома, а спереди только дорога и лес.       - Что это там вдалеке? Вы видите? - спросил у стоящей рядом магессы солдат, который только что заметил изображение, полученное с беспилотника. Огромное чёрное облако, которое приближалось с весьма большой скоростью.       - Вижу. И мне это не нравится, - произнесла Алекса.       Она поднесла руку к глазам козырьком, произнесла заклинание дальнозоркости и всмотрелась в ауру облака.       - Задница Хумбабы... – прошипела она. - Это Чёрный Туман Смерти! Надо сообщить другим, - Алекса начала доставать зеркало связи. - Аэрос, у нас проблемы.       - Какие проблемы? - спросил мужчина, чьё лицо было в зеркале. - Чёрный Туман? - обеспокоенно переспросил Аэрос. - Какого размера?       - От горизонта до горизонта, - мрачно известила та.       - Думаю, нам надо сообщить Совету. Я не знаю, как уничтожить Туман таких размеров.

***

      Генштаб.       - Итак, что это такое? - спросил генерал-лейтенант Лебедев у магов и представителей церкви, показывая на экран.       - Чёрный Туман Смерти, - произнесла Мирослава. - Он самый огромный из всех, которые когда-либо создавались.       - И как его уничтожить? – устало поинтересовался Лебедев.       - Таких размеров... Не знаю…       - Ну, а Вы? – он жалостливо посмотрел на представителей церкви.       - Сие злое колдовство слишком сильно. Нам нужно подготовиться.       - У нас три часа. А потом оно подойдёт к Москве, - сказала Милослава.       - А барьеры? – будто хватаясь за последнюю надежду, вопросил Лебедев. - Они что?       - Нельзя чтобы их повредило, - ответила та.       - Я знаю, как его уничтожить, - вдруг произнесла сидящая с краю стола Дарина. - Мне нужно много воды, соли и маг телекенетик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.