ID работы: 1905582

2031 год: Война с Демонами

Гет
R
Завершён
26
Joess бета
Размер:
87 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 144 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16. Первые Бои

Настройки текста

«На каждое действие найдётся противодействие»

      Москва. Генштаб.       - Вода, соль... Ты хочешь сымитировать море? - догадалась Мирослава. - Раньше так ещё никто не делал…       - Длань Ану, - задумчиво произнёс Яромир. - Её силы может хватить.       - Надеюсь на это, - сказал священник из отдела хранения христианских реликвий. - На случай если вы не справитесь, мы тоже подготовились.       - Что такое Длань Ану? - спросил Лебедев.       - Шумерское заклинание. Одно из сильнейших. А подробнее сами увидите.

***

      Посёлок Калужский. Три часа спустя.       - И чего бы магам самим воду не сотворить? - бурчал молодой пожарник, сливая воду в огромную яму, сделанную магом-телекенетиком, туда же ссыпали и огромное количество соли.       - Она должна быть настоящая, - ответила Дарина, нервно поглядывая на Чёрный Туман. Ещё чуть-чуть и он доберётся до них. Если силы у Длани не хватит, то туман пройдёт дальше, разлагая в слизь всё живое на своём пути.       - Готово! - сообщил военный. - Яма налита доверху, соли насыпано, как сказали.       - Отлично. Сейчас перемешаю, - воскликнул телекинетик.       - Ну что же, начнём… - шумно выдохнула Дарина. Она начала читать заклинание, и с каждым словом всё больше воды из ямы поднималось в небо. - Его тело - тучи, копыта - гром, дыхание - вихри, а рога - молнии! Вот он - Господин Плотины Небес! Разбей и разбросай по моему повелению!       В воздухе возник гигантский бык, полностью соответствующий описанию из заклинания. Издав жуткий рёв, он набросился на подошедший вплотную Туман. Все видевшие это сейчас, как обычные жители, так и военные, надеялись, верили и молились о том, чтобы заклинание их магов победило.       В небе тем временем раздавался рёв и вой, издаваемый материализованными заклинаниями. Сверкали молнии, раздавался гром, и вот спустя пять минут битвы раздался рёв и протяжный жалобный вой. Заклинания уничтожили друг друга.

***

      Мегадредноут Алнус Рейно.       Верховная уже две минуты пыталась не называть имена демонов и их частей тела обычными ругательствами.       - Что у вас все щупальца с руками пообсохли! - произнесла она, глядя как заклинания друг друга уничтожили.       - Кхм... А разве это не хорошо, что оно уничтожено? - опасливо поинтересовался стоящий рядом Кайон.       - Хорошо. Плохо то, что из-за этого сражения по астралу такой грохот прошёлся, что если кто-то из демонов проник в наш мир - мы вряд ли узнаем, - ответила она.       Кайон и Президент, который с ними связался через голографическую связь тенеплотцев, с непониманием уставились на неё.       - Каждое перемещение из мира в мир вызывает временный разрыв ткани миров и астральный "шум", - пояснила Верховная. - Чем сильнее проходящий или чем больше их, тем сильнее "шум". А подобные битвы его заглушают, - показала она на гигантский экран, на котором показывалось место битвы.       - То есть, они могли протащить кого угодно, а мы не узнаем, кого именно? - спросил Дмитрий Владимирович.       - Узнать-то узнаем, но не точно, а приблизительно, - мрачно ответила Диана.

***

      Где-то под Воронежем.       С краю леса, в месте, где он резко переходил в большое поле, открылся чёрный портал, из которого вышло существо двухметрового роста. Оно сошло бы за человека, если бы не кожа серо-стального цвета и бугристые мышцы больших размеров.       *Лорд Войны Гвелниозар шагнул из портала и глубоко вдохнул воздух.       - Какой вкус... И красота вокруг такая, - промолвил он, обозревая бескрайнее поле, заросшее всевозможными цветами. - Жаль даже, что сейчас сюда явится орда демонов и всё обгадит, - Гвелниозар принюхался, оглядел арахнидов, выползающих из портала, и вздохнул. - Нет у них чувства прекрасного, им бы лишь жрать, срать, и спать.       Из задумчивости его вывело чавканье, раздавшееся где-то совсем рядом.       - Кого вы там жрёте, уроды? - крикнул Лорд Войны.       - Тут **искеджей пяток сдохло, - с урчанием ответил ему ***шенер.       Лорд вздохнул. Такими темпами половина его легиона передохнет. Искеджи были неудачей, а вот полукровки… Впрочем, сейчас надо думать о другом.       - Идём на запад! – приказал он, предвкушающе улыбаясь. Наконец-то его ждёт война - его любимое развлечение.

***

      Школа Магии.       - Вот они явились, не запылились, - глядя на демонов, запричитала старая женщина, которая была директором школы. И именно она руководила её обороной. – Ну что ж, проверим, что вы можете, - она загадочно улыбнулась. - Дробление Костей! - выкрикнула она слово-ключ, и армия костяков, наступавшая на бастионы защиты школы, рассыпалась в прах.       - Весьма неплохо для столь почтённого возраста, - проскрипел стоявший рядом Милослав, глядя, как остальные защитники школы атакуют наступающих демонов.       - Кто бы говорил, - усмехнулась Кира. - Ты старше меня на тридцать лет и до сих пор неплохо сражаешься.       - Неплохо? - чуть-ли не прокричал всегда славившийся вздорным характером Мирослав. - Я один из лучших демонологов! - продолжал он. - Смотри! - он вскинул свой жезл, из которого вылетела ослепительно яркая молния, которая потом с треском разделилась на десятки мелких и поразила множество демонов. Арахниды, в которых попала молния, сначала упали и стали биться в конвульсиях, а затем почернели и умерли. Примерно сотня шенеров обуглилась и попадала трупами.       Кира украдкой улыбнулась. Этот трюк всегда срабатывал безотказно. Чтобы заставить Мирослава что-то сделать, надо сказать, что этого он не сможет сделать.       - Ну что же, продолжим! - произнесла директор, оглядывая окрестности. - Демонов ещё много, всем хватит.

***

      Светлогорск.       Светлогорск был городом с парой сотней тысяч населения, и поэтому его было легче защитить, чем эвакуировать. Впрочем, именно здесь располагалась одна из баз магов, что гарантировало определённый уровень безопасности.       - Сидим тут, как на пороховой бочке, - недовольно бормотал солдат, находящийся в бронекостюме на окраине города в качестве дозорного.       - Хватит бухтеть, - произнёс солдат в открытом геродерме.       - Тебе хорошо! - продолжал ныть молодой. - Тебе в тенеплотском хорошо, небось. А моё охлаждение не очень работает. И в третий Half-life я так и не сыграл!       - Хватит ныть, геймер хренов! Лучше смотри, чтобы демоны ниоткуда не выскочили! - ответил его напарник, такой же молодой солдат. - А что, третья халфа так не вышла?       - Нет, - ответил его напарник. Вдруг под землёй раздалось шуршание, и близко от солдат выскочило длинное и толстое щупальце.       - Что за хрень! - вскрикнул солдат и нажал на курок. Очередь специализированных разрывных патронов разорвала щупальце в клочья. Из-под земли выскочило ещё несколько подобных щупалец, и солдаты принялись их расстреливать. Внезапно земля под ними начала вспучиваться, как будто там собрался появиться маленький вулкан. Солдат в геродерме достал из-за спины виброрезок и воткнул в землю. Раздался рёв, и начала течь тёмно-зелёная кровь, которая могла разъедать металл геродерма.       - База, у нас проблемы!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.