ID работы: 1905582

2031 год: Война с Демонами

Гет
R
Завершён
26
Joess бета
Размер:
87 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 144 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18. Битва Начинается.

Настройки текста

«Тактика и стратегия превосходят силу»

Книга Войн

      7 марта. Школа Магии.       - А что вы собираетесь делать с костями? - спросил Дмитрий Владимирович.       - Оживить их, - невозмутимости Верховной было не занимать. - Они были великими стратегами.

***

      Норад. Комитет начальников штабов.       В большом зале совещаний сидели министр обороны, пять начальников штабов, Верховный Маг Америки, несколько учёных и генералов армии.       - Итак, каковы наши успехи? - Джеймс Макинтайр оглядел всех.       - Пока что сражение идет на равных, но солдатам тяжело сражаться в таких условиях, - доложил Джонсон.       - Неженки. Привыкли к комфорту. А я давно говорил, что не надо держать армию в тепличных условиях! - запричитал генерал Снервуд.       Президент посмотрел на генерала, поморщившись, и сказал:       - Сейчас нам не до этих разговоров. Нам нужно придумать, как расправиться с демонами.       - Основное количество войск демонов - ненужное пушечное мясо, которое служит живым щитом. Но у нас есть план, разработанный совместно с Церковью и Организацией, - заявил Верховный маг.       - И что это за план? – заинтересовался президент.       - Мы сможем лишить их щита в виде нежити, - ответил Дэкстэр.       - Отлично. Нам будет легче разобраться с остальными, - обрадовался министр обороны.       - Думаю, это заставит демонов ввести основные силы в виде Высших демонов или Младших Повелителей, - невозмутимо продолжил Верховный.       Услышав эти слова, президент Джеймс Макинтайр подавился чаем, который в этот момент пил.       - Вы с ума сошли? Зачем нам эти твари? - крикнул он.       - Здесь с ними легче будет справиться, - сказал представитель церкви.

***

      Нью-Йорк.       На улицах "Большого Яблока"(как называют его американцы), развернулась большая битва с демонами. С одной стороны атаковали наземные демоны, с другой стороны нападали водные. На каждой улице города были баррикады, сделанные военными. Когда демонам удалось прорвать защиту и ворваться в город они попали в ловушку, устроенную всё теми же военными. По краям города, под мощнейшими иллюзионными заклинаниями скрывались войска Объединённых Сил Земли. А отойти обратно мешали маги, ударившие двум легион демонов в спину сильными заклинаниями.       Лорд Войны Бранкеор, стоя на крыше одного из небоскрёбов, недовольно оглядывал поле битвы. Его легион попал в ловушку, которой он не ожидал. Когда они с Дэнеткэром нападали на город-бастион, никто даже не почувствовал подвоха! Воистину славно потрудились маги и церковь, стараясь ввести демонов в заблуждение и ослабить их. На нечисть, кроме шквала плазмы из иномирных орудий и заклинаний, обрушивались потоки святой воды и специальных благовоний, ослабляющих демонов.       Бранкеор задумчиво почесал подбородок. Он, конечно, мог уйти, но Повелитель Рен-Тлак не простит ему, если он бросит свой легион. Впрочем, проигрыша он тоже не простит, хотя самому Лорду будет всё равно, если маги уничтожат его, и он отправиться на Чёрный Пляж.       К тому же низшие демоны становятся войском только при наличии сурового командира, который постоянно будет их подстёгивать и направлять. Без такого командира даже самая большая армия демонов не способна воевать.       - Вот значит ты где… - вдруг раздался голос позади демона. Тот удивлённо обернулся. Неужели он так глубоко задумался, что не заметил, как к нему подобрался человек?       Хотя нет, это был не человек. Обернувшись, он увидел одну из полукровок. Девушка лет восемнадцати с большими кожистыми крыльями за спиной и с длинными когтями на руках.       - Чего тебе надо, полукровка? - грубо спросил Лорд. Её имени он не помнил. Даже если бы и помнил по имени - не назвал бы, ещё чего! Он настоящий демон, а это лишь помесь какая-то.       - Зашла узнать, не нужна ли помощь, - мирно пояснила девушка. - А то Жрец Тёмного Храма интересуется: не нужно ли подкрепление?       Бранкеор шумно выдохнул через нос. Этот Жрец издевается над ним! Наверняка знает, что он попал в ловушку, и теперь ждёт, когда он потребует помощи. Если бы Жрец сам послал войска сюда - это одно дело, а так он просто хочет заставить его просить о помощи.       - Мне помощь без надобности, - отвернулся от неё Лорд Войны. - Я САМ справлюсь, - вдобавок прорычал он. Бранкеор подошёл к краю крыши, намереваясь спрыгнуть вниз. Если его легион не справляется - он ему поможет. Материализовав длинный двуручный меч Лорд спрыгнул вниз.       - Дурак, - ухмыльнулась полукровка. - Меня не узнал и повёлся на удочку.

***

      Светловодск. Здание районного управления МВД.       - Ну, так что, неужели нет ни одной девственницы? - разочаровано произнесла некромагиня, оглядывая собравшихся в зале для совещаний женщин и девочек.       - И что вы будете делать с НЕЙ? - спросила одна из женщин.       - Для ритуала изгнания и защиты нам нужно полтора-два литра крови девственницы, в качестве жертвы. Это самый эффективный, простой и надёжный способ из всех доступных нам, - ответила Карина. – Итак, дорогие мои,- обвела тяжёлым взглядом всех сидящих в зале магесса,- беречь свои задницы сейчас бессмысленно. Если сейчас не проведём ритуал - нам песец. Белый, жирный песец.       - Я девственница, - гордо поднялась девушка лет пятнадцати на вид.       - Отлично. Тогда начинаем, - некромагиня была вполне довольна.

***

      Спустя полчаса.       - Главное, в обморок не упади, - сказала Карина девушке, стоящей в центре замысловатой печати, нарисованной кровью, которая стекала у девушки по ногам из разреза. Девственница, стоящая в центре замысловатой геометрической фигуры испещрённой различными символами, посмотрела мутным взглядом на некромагиню и кивнула.       Шесть человек, стоящих вокруг печати, среди которых были некромагиня и магесса Света, взялись за руки, замкнув тем самым круг, и Карина начала читать заклинание. Язык, на котором она читала, не был похож ни на один земной. Почти полное отсутствие гласных, множество шипящих звуков делали его крайне труднопроизносимым и неприятным на слух. В самом конце заклинания некромагиня перешла обратно на русский язык.       - Властью Его я изгоняю Вас! Силой Его я закрываю Врата! Именем Его я запечатываю Вас, Первые! Вернитесь к престолам своим! - после последнего слова по окружности вспыхнуло тёмно-голубое поле, которое расширилось до размеров города, уплотнилось и выкинуло демонов, находящихся в городе, обратно в их мир.

***

      Эргстафон. Замок Тенерос.       В большом тронном зале сегодня находились все архидемоны и младшие Повелители, в том числе и Повелитель Повелителей Рен-Тлак.       - Маги и представители христианской и мусульманской религий смогли уничтожить всю созданную нами нежить, - как всегда мягким голосом произнёс Жрец Тёмного Храма. - Думаю, настало время для решительных действий, - прошелестел он погодя.       - Это было... неожиданно, - признал Рен-Тлак. - Никто не думал, что они такое смогут. Думаю, нам действительно пора приступить к решительным действиям. Ктул'руд'худан практически проснулся, Скр'спид'еш вернул себе тело. Настало время Земле испытать всю силу нашего гнева!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.