ID работы: 1905617

Об ошибочных выводах

Слэш
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
Теперь уже Торин с изумлением уставился на друга: – Как это – нет сына? Но Фродо же… Поняв, в чём дело, Бильбо расхохотался. Гном даже подумал, что полурослик сошёл с ума. – Ох, Торин… Боюсь, тогда и ты обзавёлся аж двумя сыновьями, их зовут Фили и Кили! – пытаясь отсмеяться, произнёс Бильбо. Торин же, окончательно убедившись, что с его другом не всё в порядке, осторожно напомнил: – Бильбо, Фили и Кили – мои племянники. – Да, – ответил мистер Бэггинс. – А Фродо – мой племянник. Он продолжал что-то говорить об утонувших родителях мальчика, о том, какой Фродо молодец, но Торин уже не слышал. Его, словно тёплой морской войной, вдруг накрыло счастье, а на душе стало легко-легко, как будто на ней раньше стояла Одинокая гора и в это мгновение чья-то добрая рука сняла её оттуда. Он уже и не помнил, когда ему в последний раз было так хорошо. Вдруг его словно кипятком ошпарили, и он понял. Понял, отчего так растерялся, подумав, что у Бильбо есть сын, и почему так обрадовался, узнав, что ошибался, почему так скучал по нему и сумел переступить свою гордость, почему пытался всё это время отговорить его от такой опасной затеи, как сопровождение короля, почему его так сильно ранило, что именно Бильбо отдал людям и эльфам Аркенстон, и почему, если верить лекарям, в бреду после Битвы Пяти Армий он произносил одно и то же имя – вовсе не потому, что это было имя «предателя, по вине которого это всё произошло»! Какой же он дурак! Что стоило догадаться раньше, во время похода, когда ещё был шанс добиться взаимности? В том, что больше такого шанса не предоставится, Торин даже не сомневался. Да, Бильбо простил его, но сможет ли взломщик когда-нибудь в полной мере довериться влюблённому в него гному? – Торин! - вырвал короля из размышлений обеспокоенный голос. – Торин, всё в порядке? Король кивнул и огляделся. Видимо, осознание настолько выбило его из колеи, что он выпал из реальности на довольно долгое время, потому что огонь в камине стал потихоньку гаснуть, за окном совсем стемнело, а сын племянник Бильбо куда-то исчез. – А где Фродо? – Я отослал его в постель, пусть отоспится. Тебе бы, кстати, это тоже не помешало – спишь на ходу, еле до тебя докричался! Гном наклонил голову в знак согласия и ушёл. Бильбо передёрнул плечами. Слишком тяжело было для него скрывать свои чувства. А на следующее утро Фродо потащил своих старших друзей прогуляться по городу. Последние, в свою очередь, удивились – что такого необычного можно было увидеть в Бри? – но, тем не менее, спорить не стали. Юноша же, воспользовавшись моментом, когда горе-влюбленные начали спорить, кто хуже – Больг или Азог, исчез. Вернулись они через два часа смеющиеся, но совершенно не замечающие обожающих взглядов друг друга. Фродо вздохнул. То, что он задумал, сделать будет непросто, ох, как непросто! Но уж он-то постарается, чтобы всё вышло, а если за дело брался юный Бэггинс, то у его замысла не было никаких шансов не сработать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.