ID работы: 1905724

Драбблы Spacehusbands and Co

Смешанная
PG-13
Завершён
1117
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1117 Нравится 128 Отзывы 219 В сборник Скачать

Разнообразные хобби Хикару Сулу

Настройки текста
По заявке и фразе любимой Astsidia, сильно меня озадачившей. Казалось бы, не было на Энтерпрайз человека более мирного и уравновешенного, чем Хикару Сулу. Надежный, как клингонский солдат, и понятливый, как орионский сутенер, он к тому же был в меру вежлив, в меру умен и в меру весел. А еще у Хикару Сулу был удивительно разнообразный набор хобби. И вот этот, последний, казалось бы, безобидный фактор… Как капитан Кирк притягивал к себе неприятности, как инженер Скотт притягивал к себе алкоголь, как лейтенант Ухура притягивала к себе мужские взгляды, как коммандер Спок притягивал к себе капитана, так хобби Хикару Сулу притягивали к себе разного рода ЧП. В общем, Сулу давно нарывался. Началось все с раритетных шпаг и фехтования. Казалось бы, шпаги совершенно никого не касаются вне тренировочного зала, такое древнее и благородное хобби… До тех пор не касаются, пока, под воздействием неведомого вируса с вымершей планеты, эта самая шпага мастерски не колет тебя в мягкие места, а Хикару не выпрыгивает на тебя с ней из-за угла с воплями «Сражайся с честью, жалкий трус!» Итог: двадцать три члена экипажа в медотсеке отказывались садиться и недобро косились в сторону ничего не помнящего Сулу с шишкой на затылке. Шишку, кстати, он заработал сам, свалившись с лестницы, что было пострадавшим вдвойне обидно. Жалобы на этот инцидент были немногочисленны, поскольку пострадали тогда все, и капитан Кирк только похихикал, не дав жалобам ходу - его, пережившего истерику вулканца, было таким уже не пронять. Вторым большим хобби Хикару Сулу было коллекционирование раритетов. Казалось бы, эти вещи совершенно никого не касаются вне каюты хозяина, такое древнее и благородное хобби… До тех пор не касаются, пока зашедший по делу коммандер Спок ими не заинтересуется, а потом неосмотрительно не решит открыть буквально на днях выкупленную в ломбарде на захудалой планетке красивую резную шкатулку. «По моим подсчетам Земля, восемнадцатый век», - сообщил он, с разрешения хозяина копаясь в хитром замке. «Тысяча семисотые, Франция, так продавец сказал», - подтвердил Сулу. «Превосходный образец, выполненный в…» - начал коммандер, а шкатулка со щелчком открылась, выпустив наружу облачко пыли. Ругающийся на чем свет стоит доктор Маккой так и не нашел способа откачать коммандера от редкого наркотика, вызвавшего у Спока стойкую уверенность в том, что рядом с ним находится его двойник, совершенно реальный и к тому же «ведущий себя недопустимо». Итог: хихикающий капитан Кирк, ругающийся доктор Маккой с гипошприцем наготове и виноватый Хикару Сулу, старающийся быть незаметным, полтора часа наблюдали неистовый спор коммандера с пустотой и постепенную потерю вулканского терпения. На этот инцидент капитану пожаловались только двое, и оба всего лишь просили досматривать покупки рулевого, прежде чем проносить их на корабль. Капитан покивал головой, отсмеявшись, пообещал сделать все в лучшем виде и увел Спока, дабы утешить в индивидуальном порядке. Однако последний случай доказал, что Сулу все-таки нарвался. Третьим и самым любимым хобби Хикару Сулу была ботаника. Казалось бы, уж растения-то совершенно никого не касаются вне теплиц, такое древнее и благородное хобби… До тех пор не касаются, пока зашедший подышать тепличным воздухом капитан Кирк не обнаружит там заботливо выращенное Сулу растение с Гаммы Триангули-8, которое как раз в этот момент решит достигнуть зрелости и взорваться мельчайшими семенами, использующимися в изготовлении весьма специфической продукции… Итог: искавший капитана Спок таки нашел его на выходе из теплиц, но вместо привычного «Доклад, коммандер?» получил совершенно однозначно трактуемый и феноменально страстный поцелуй, после чего временно забыл про доклад, и два часа обоих никто не мог найти. В общем, на третий раз рулевой Хикару Сулу все-таки нарвался на устный выговор. И личную благодарность капитана Кирка, но немножко позже и в большой тайне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.