ID работы: 1905724

Драбблы Spacehusbands and Co

Смешанная
PG-13
Завершён
1117
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1117 Нравится 128 Отзывы 219 В сборник Скачать

Признания в любви на Энтерпрайз

Настройки текста
«Если бы существовал рейтинг самых дурацких признаний в любви, - думал Джим, - я бы однозначно занял в нем первое место». Нет, серьезно. Не каждый день слышишь признание в любви от вулканца. Особенно, если этот вулканец - Спок. Разумеется, Джим не ждал букетов или романтического ужина, но по крайней мере считал, что должны быть особые обстоятельства. Например, пон-фарр (о сроках которого Джиму было мало что известно, но на всякий случай он ждал) или его или Спока почти-смерть (хотя и не гарантия, как выяснилось). Однако чтоб так… Впрочем, исключительное по-своему обстоятельство (репликатор ломается нечасто), даже в каком-то смысле почти смерть (Джим-то уж точно надеялся, что сдохнет!) действительно случились. Кирка нещадно выворачивало в ванной, как, наверное, не было с последней пьянки в Академии. Спок терпеливо и предупредительно маячил остроухой тенью в дверях ванной, и Джим бы с удовольствием послал его к черту, если бы не был так занят выплевыванием желудка. - Я люблю вас, капитан. От неожиданности спазмы приостановились. - Чего? - прохрипел Джим, приподнимая голову от унитаза. - Ты это сейчас понял? - Именно так, - невозмутимо кивнул старпом. - Наверняка вам известно, что я нахожу человеческую анатомию полной неэстетичных процессов; однако сейчас, наблюдая один из таких, я понял, что не испытываю отвращения, совсем наоборот, хотел бы облегчить вашу участь и все еще нахожу вас привлекательным… От наплыва логики Джима снова отчаянно затошнило, и Спок вежливо прервался. Когда появившийся Боунс что-то вколол капитану и ушел обратно, ворча на феноменальное везение некоторых, Спок заботливо помог Джиму улечься удобно, изображая предупредительную вулканскую мамочку. Стало немножко легче, но особой радости от признания Кирк все равно не почувствовал. Может быть, потом. Тем более что старпом не настаивал. Когда спустя три недели коммандер свалился с какой-то до жути банальной человеческой инфекцией, Маккой ржал до слез. «Что, мистер "Я вулканец", ваш любимый аргумент против всего на свете больше не работает?» Спок с молчаливым достоинством обвешивался соплями и не отвечал, жалобно чихая и зеленея от температуры. За три дня Джим почти привык подавать платочки, мази и лекарства, не смущая Спока взглядом. Но на четвертый вспомнил про свое знаменитое желание все делать наперекосяк. «Да, в чем-то он был прав», - мельком подумал Кирк, прежде чем выпалить: - Я тоже тебя люблю, кстати. Если бы этот взгляд Спока можно было бы перевести в валюту, Джим бы разбогател, а так только мстительно захихикал. Удивление, понимание и обиженно-довольный вид были настолько очевидны, что Кирк даже забеспокоился, не снесло ли от чихания Споку все ментальные щиты и не останется ли так насовсем. Спок, если вспомнить, мог быть той еще истеричкой. - Вы это сейчас поняли, капитан? - с неожиданной язвительностью гнусаво скопировал вулканец и шмыгнул носом. Определенно, им на роду написано было занять первое место в конкурсе самых идиотских признаний в любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.