ID работы: 1905724

Драбблы Spacehusbands and Co

Смешанная
PG-13
Завершён
1117
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1117 Нравится 128 Отзывы 219 В сборник Скачать

Проблемы ухода за взрослыми серьезными капитанами

Настройки текста
В дикой природе взрослые и серьезные капитаны умеют о себе позаботиться, недаром же они вид высокоорганизованный. Дикой природой для взрослых серьезных капитанов служат их корабли - неважно, и насколько глубоко они в… космосе. И не в космосе. Глубоко. Спок по праву мог считаться экспертом по уходу за взрослыми серьезными капитанами. В конце концов он вырастил уже почти двоих, второй был в процессе. Капитаны всегда были сложными животными, упрямыми и своенравными. Спок, в принципе, знал, что все капитаны поддаются дрессировке отчетами, санкциями и движениями бровей. А некоторые еще и другими манипулятивными техниками, например, эмоциональным отчуждением. Временным, конечно, но демонстративным. Первый капитан у Спока вышел правильный. Второй капитан получился биологически взрослый и теоретически серьезный. Это означало ровно то, что означало: психологически Джиму Кирку было двадцать лет, а фактически он был раздолбаем, и это земное словечко нравилось Споку все больше, поскольку имело необходимую коннотацию. Спок не знал, где отточенный процесс воспитания пошел не так: то ли когда он, и.о. капитана, в воспитательных целях применил силу и выкинул мешающего человека на Дельту Вега, то ли когда он, вулканец, плакал как земной ребенок. Или может быть когда он подпал под обаяние Джима и принялся разгребать бардак в его каюте, тем самым принимая чужую ответственность? Никаких ответов. В дикой природе взрослые и серьезные капитаны умеют о себе позаботиться, недаром же они вид высокоорганизованный. Например, любой взрослый серьезный капитан в состоянии увенчать успехом охоту на еду из репликатора. Это не звучало бы так ядовито, если бы не было так просто. Более того, столь успешно охотиться ему, как и всякому приличному млекопитающему, полагается три раза в день и ровно на той территории, где обитает жертва - то есть репликатор, прямо-таки жаждущий попасться оному капитану и зарядить его белками, жирами и углеводами под завязку. Иными словами - что же сложного в том, чтобы есть готовую еду три раза в сутки? В мыслях Спока это, конечно, звучало более сдержанно и значительно длиннее. Какого хрена, проще говоря. Джим Кирк носился по кораблю как заведенный, залезал в каждый угол, с каждым перекидывался двумя-тремя репликами. Вместе со Скотти ползал по полу, ища источник странных шумов (нашли только потерянную бутылку скотча). Вместе с Чеховым сопел над расчетами (безуспешно). Вместе с Сулу ковырялся в земле (с опаской). Заглядывал за плечо Ухуре, читавшей что-то на ромуланском (был безжалостно изгнан). Мешал работать доктору Маккою (получил укол с витаминами в зад, хромал и обижался). Словом, Джим Кирк делал все что угодно - кроме того, чтобы есть. «Да ладно тебе, Спок, - отмахивался он, - успею еще». Если он где-то и ел, то Спок этого не видел. Душеспасительными мозговправляющими разговорами проблема не решалась. В один прекрасный момент вулканец просто потерял терпение и больше уже не нашел. Появившись на мостике, он просто протянул Джиму контейнер с салатом и вилку. - Это что? - спросил удивленный капитан. - Упущенный завтрак, - невозмутимо пояснил старпом. Расчет оказался верен: не зная, куда девать контейнер под веселыми взглядами экипажа, Джим увлекся созерцанием экрана, слопал все, что дали, и спихнул посуду старшине, начав дискуссию с объявившимся на мостике Маккоем. - Пропущенный обед? - беспечно уточнил Кирк, когда ситуация повторилась через несколько часов; он сунул нос в контейнер. - А где же стейк? - В вашей диете его не было, - приподнял бровь Спок, и каждый, кто знал его, уловил мстительный оттенок в его голосе. Джим открыл рот, закрыл и надулся, но овощи сжевал. - Из вас вышла хорошая мамочка, мистер Спок, - не упустил случая Боунс. - Чего не скажешь о вас, доктор, - эффектно отбил тот, не оборачиваясь. Маккой подавился гневом, Джим подавился гарниром, Ухура подавилась смешком, чем подавился Чехов, так и осталось тайной. Один Сулу остался по-азиатски невозмутимым. Ситуации пришлось повториться еще два раза, прежде чем сопящий от негодования и недостатка мяса капитан вспомнил о том, что он взрослый и серьезный, и принялся исправно посещать столовую под внимательным взглядом карих глаз. Это еще что. Он еще не знал, насколько строгий из Спока папочка. Кексики с шоколадом капитану разрешались по средам. Вспомнив, что сегодня среда, капитан превращался в заморенную диетой пышечку и развивал варп скорость по направлению к столовой. По средам в столовой стало подозрительно много народу. Может быть потому что Джим вымазывался шоколадом, стремясь слопать больше кексиков, пока Спок отвернулся. А может быть потому что Спок потом этот шоколад оттирал: методично, заботливо и невозмутимо. В дикой природе взрослые и серьезные капитаны умеют о себе позаботиться, недаром же они вид высокоорганизованный. Но иногда и им нужен остроухий вулканский родитель. Да вот хотя бы чтобы оттирать шоколад. Или чтобы привить любовь к салату. Или - просто так, чтобы любить этих капитанов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.