ID работы: 1905724

Драбблы Spacehusbands and Co

Смешанная
PG-13
Завершён
1117
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1117 Нравится 128 Отзывы 219 В сборник Скачать

Крушение неизменных истин Монтгомери Скотта

Настройки текста
У Скотти в жизни было три неизменных истины: 1. Во всей Вселенной нет корабля прекраснее, чем Энтерпрайз (и скорее всего, никогда не будет). 2. Нет во всей Вселенной лучше места, чем Шотландия (и скорее всего, никогда не будет). 3. На этом корабле никто не умеет пить так, как он (и скорее всего, никогда не сумеет). С первой истиной никто никогда не спорил: это была такая местная религия, и Скотти был ее пророком. Религия не то чтобы воинствующая, просто основанная на большой светлой любви, если вы понимаете, о чем речь. Те, кто испытали на себе гнев этой любви, уползали с твердой уверенностью в том, что от больших светлых чувств нужно держаться подальше, потому что от них болит отбитая печень. Со второй истиной спорили многие - у каждого было что сказать на такую животрепещущую тему. Споры обычно заканчивались взаимным дружественным смешиванием алкоголя из родных мест, после чего временно теряли свою актуальность опционально ввиду: дальнейшей неспособности спорить; радостного «А что это вы тут делаете? Можно с вами?» Чехова; визита зеленого и недовольного Спока, оттаскивающего завсегдатая споров за уши в родную каюту; засыпания всех оппонентов, после чего Скотти оставался один и справедливо считал себя победителем. Это же подтверждало и третью истину. Никто никогда не помнил, чем кончались обильные возлияния со Скотти, только сам коварный инженер, увлекавшийся собиранием компромата на команду просто из любви к искусству. Скотти был по-своему джентльменом и потому никогда не пил с женщинами. Спаивать дам под стол, считал он, было ниже его достоинства, а еще он справедливо боялся за их хрупкий организм. Поэтому когда за одним столом с ним оказалась Нийота Ухура, Скотти попытался ей об этом честно сказать. Хмыкнувшая в своем духе Нийота храбро налила себе полный бокал виски и выпила его почти залпом. Скотти зажмурился. А когда снова отважился открыть глаза, не заметил ничего страшного. Не заметил он ничего и через двадцать минут, и через сорок, и только через час на второй бутылке понял, что дама начала косеть. Разговор бойко шел вокруг милых сердцу тем: новые технологии, какой Спок остроухий засранец (исключительно уважительно), какой Кирк неугомонный ребенок (исключительно нежно), какой космос вокруг интересный, какая Энтерпрайз красавица. У Нийоты Ухуры было много тайн. Одна из них состояла в том, что первое, чему ее научили вечеринки с обильными возлияниями и жаждущими взглядами мужчин - пьянеть очень медленно. Всякий, кто собирался с помощью алкоголя поймать прекрасную Ухуру в свои объятья, просыпался с кем угодно, но только не с Нийотой. Когда Скотти понял, что что-то не так, под столом насчиталось как-то чересчур много пустых бутылок. Когда Скотти понял, что третья истина пошла прахом, он уже падал лицом в стол под хихиканье очень пьяной, но вполне еще живой Нийоты. Когда Скотти проснулся, заботливо укрытый пледом и совершенно один, он понял, что третья неизменная истина изменилась и утонула в море виски. А еще - что влюбился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.