ID работы: 1905724

Драбблы Spacehusbands and Co

Смешанная
PG-13
Завершён
1117
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1117 Нравится 128 Отзывы 219 В сборник Скачать

Вирус, захвативший Энтерпрайз. Вместо эпилога.

Настройки текста
На исходе пятилетней миссии Энтерпрайз овладел странный вирус. Его носителями (и весьма добросовестными) были капитан и старпом. Все началось с дурацкой кирковой шутки. Глядя на озадаченное выражение лица Спока, в очередной раз не понявшего юмор, капитан отпустил еще одну: - Знаете, коммандер, если у нас с вами будут остроухие дети, я лично буду читать им перед сном сборник анекдотов, чтобы привить чувство юмора. - Без научного вмешательства это невозможно, капитан, - отрапортовал вулканец, и каждый любопытствующий мог как следует задуматься о странной нотке, мелькнувшей в его голосе, и ее загадочном значении. - Очень жаль, - улыбнулся Кирк, - я бы совсем не против испортить пару маленьких вулканских деток своей нелогичностью. Особенно если это мои вулканские детки. Каждый любопытствующий мог заметить зеленый румянец на щеках вулканца и слишком поспешный перевод темы на что-то постороннее. Казалось бы, шутки шутками. Но хитрый вирус, выждав полагающийся инкубационный период, прижился кое-где еще, проявившись в крайне неподходящий момент. Клингоны в последнее время редко нападали - внутри Империи шли какие-то очень важные политические разборки, так что привыкшие видеть только корму боевых птиц, улетающих при виде Энтерпрайз, члены экипажа слишком расслабились. Собственно, потому на корабле и оказалась боевая клингонская группа. Бой кипел у инженерного отсека, куда клингоны стремились прорваться, а подкрепление безопасников опаздывало. Душа Скотти разрывалась между намерением грудью заслонить сердце Серебряной Леди и желанием защитить Нийоту, которая вне смены часто бывала теперь в инженерном. - Скотти! - крикнула она, прицельно выстрелив из фазера по клингонам и, кажется, даже в кого-то попав. - Я здесь! Что-то случилось? - плюнув на все порывы, коммандер ринулся к ней, принимая участие в затягивающейся перестрелке. - Ты еще не думал о детях? - деловито спросила Ухура и промазала. - Ах ты! - высунувшийся кто-то свалился на пол. - Ну так что? - Милая, тебе не кажется, что сейчас не время? - взмолился Скотти, чья душа болела вовсе не за мифических пока не существующих детей, когда на кону были вещи более близкие и совершенно реальные. - Еще как время! - возразила Нийота и вдруг рявкнула. - Или ты намерен водить меня за нос, Монтгомери Скотт?! Инженеры вжали головы в плечи, даже клингоны и те перестали палить. Голос у Ухуры был глубокий, громкий, а теперь еще и пугающий. - Мы вам не мешаем? - ехидно спросили из укрытия с клингонским акцентом. - А то ведь мы можем подождать. - Уж будьте любезны, - огрызнулась гневная Ухура, не прислушиваясь к тихой инопланетной брани, и уставилась на жениха. От такого взгляда и Хана бы прошиб пот, что уж говорить о бедолаге Скотти. Он честно попытался подумать о детях. Но дети были такие далекие и сказочные, а клингоны и захват инженерного были такие опасно близкие, что это дело у Скотти никак не ладилось. - Знаешь, - промямлил он, - надо бы наверное сначала вернуться на Землю, обновить дом и… Его голос потонул в грохоте. Прибыло подкрепление во главе со взмыленным коммандером Джотто. В суматохе клингонов взяли в плен, а Скотти под шумок слинял туда, где его бы никто не догадался искать - в медотсек, просить совета у все повидавшего доктора Маккоя. Узнавший об инциденте Джим сначала долго хохотал, а потом принялся обхаживать Спока с одному ему известными целями. Цели, впрочем, быстро стали известными. - Как думаешь, Спок, генетики могут устроить так, чтобы ребенку передались мои глаза? - и Кирк мечтательно закатывал пресловутые голубые очи. - Да, это возможно. Однако я настаиваю на вулканских ушах, - важно кивал старпом, удивляя всех вокруг, даже тех, кто знал больше, чем полагалось. - Уши… уши - это хорошо, - довольно щурился Джим. - Где будем воспитывать? И все в этом духе. Вирус и мечтать не мог о таких добросовестных носителях, действительно. Скотти в конце концов нашел в закоулках своей памяти какие-то воспоминания о детстве, после чего там и утонул. Нашедшая его Нийота, подумывавшая о хорошей взбучке, потеряла весь настрой при виде жениха. Тем более что он, как-то странно ностальгически вздохнув, выдал: «Мне бы пацаненка, чтоб было кого учить, и девчоночку… Хорошенькая будет». За последние три месяца миссии Джим Кирк заключил больше браков, чем за все предыдущие годы и даже перестал шутить по этому поводу, притомившись. Вирус захватывал корабль. Когда на пороге медотсека появился с привычной милой улыбкой Чехов, Леонард даже не заподозрил неладного. Но когда Паша, беззащитно улыбаясь, скороговоркой выпалил что-то про «Все тут, ну, ты знаешь… А давай и мы тоже?» Маккой рефлекторно, но, тем не менее, совершенно искренне вколол ему снотворное и прописал больничный в воспитательных целях. Тем более, ему нужно было время на то, чтобы осознать («Я, то есть, я, вот я, ворчливый старый сельский доктор кому-то нужен в таком качестве?») и составить план терапии по промывке мозгов всяким впечатлительным энсинам. Уж на что доктор Маккой был одним из лучших докторов Федерации, но и он не знал, как бороться с этим хитрым вирусом. Последний сюрприз неизвестный вирус преподнес перед парадным приземлением и торжественной встречей в доках, когда довольная Нийота, прекрасная, как африканская богиня, в своей парадной форме, совершенно серьезно и, как назло, очень громко спросила: - Капитан, коммандер, а когда ждать приглашения на _вашу_ свадьбу? - Дошутились, - буркнул Маккой, закатив глаза и слушая хихиканье успешно притворяющегося вылечившимся Чехова. Спок перевел взгляд на Кирка, а тот, обнажив зубы в солнечной улыбке, выдал: - У нас небольшие разногласия по поводу имен будущих детей. Вот как только решим, так сразу и… Фраза потонула в грохоте аплодисментов, прорвавшемся через открывающиеся двери шаттла. Впервые за пять лет их встречало солнце Земли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.