ID работы: 1905724

Драбблы Spacehusbands and Co

Смешанная
PG-13
Завершён
1117
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1117 Нравится 128 Отзывы 219 В сборник Скачать

Три судьбоносные шутки. Бонус

Настройки текста
Из несостоявшегося цикла "Приключения и огорчения двух папаш". Джеймс Кирк любил и умел шутить. Делая это часто, порой неуместно, но всегда удачно и в точку, он никогда не думал, что именно шутки станут причиной важных поворотов в его жизни. Собственно, в жизни Джеймса Тиберия Кирка было три штуки, после которых ему становилось страшно жить. Три раза, отмеченные хриплым «Дошутился». Первая случилась через пару месяцев после окончания пятилетней миссии, как раз после того, как уставший отбрехиваться от повышения до адмирала Джим вернулся домой. Отказ от повышения стоил ему другого повышения, не иначе как в отместку. - Быть тебе капитаном второго ранга, Спок, - сообщил он устало, упав на диван рядом с вулканцем, увлеченно читавшим что-то в падде. - Твое заявление - факт или предположение? - уточнил тот. - Цена, - устало хмыкнул Кирк. - Я остаюсь капитаном. Думали отомстить мне твоим повышением. Ха! Спок приподнял обе брови, порицая этим движением человеческую нелогичность и непонятливость: ну в самом деле, разве только на его родной планете «нет» значит «нет»? Даже в ответ на приказ о повышении. Ему-то было без разницы - он готовился отправить в Академию запрос на место преподавателя. - Боже мой, - выдохнул Джим, вытягиваясь на диване и складывая ноги на вулканца, - я так рад, что готов на что угодно, хоть жениться на тебе прямо сейчас! - Сейчас не самое лучшее время, - пробегая текст глазами, ответил тот, - но в следующем месяце мой график будет свободнее. Какую форму свадьбы ты предпочтешь? Выражением лица Джима можно было украшать ужастики. - А ты что, согласен? - спросил он почему-то свистящим шепотом. - Как ни странно, это было бы логично, - кивнул вулканец и вновь углубился в книгу, искренне не понимая, почему люди уделяют столько внимания таким очевидным вещам. Джим нервно хихикнул и попытался понять, рад он или испуган. Кажется, и то и другое в равной степени. Дошутился. Вторая произошла прямо на свадьбе. Это был тот случай, когда давно забытая шутка возвращается к владельцу, обернувшись против него. Нийота (уже, кстати, замужняя и беременная) всегда умела с улыбкой возвращать вам ваши же слова, пропитанные ядом, с бантиком сверху. - Подумать только! - провозгласила она громко. - Я думала, что вы не согласуете имена будущих детей как минимум следующие два года! Кажется, это и было условием свадьбы? - и она невинно похлопала ресницами. Джим справедливо посчитал, что у этой женщины явно есть что-то против него и Спока. Ну, знаете, старые счеты к бывшему бойфренду и тому, кто его увел. Иначе зачем бы ей быть такой мстительной ехидиной и сказать так под руку? - Я предположил, что логичнее будет сначала завести ребенка, а затем думать об именах, - невозмутимо сообщил Спок. «Ребенка?» - подумал Джим, но вместо этого спросил: - Когда ты научился шутить, t'hy'la? - Мне по-прежнему чужда концепция юмора, - убедил его вулканец. - Я действительно связался с лучшим репродуктивным центром Сан-Франциско. Нас примут в следующем месяце. Желаешь уточнить дату и время? - вежливо осведомился он. Джим с сомнением посмотрел на свеженадетое обручальное кольцо и попытался понять, рад он или испуган. Кажется, и то и другое в равной степени. Дошутился. Третья была настоящим сюрпризом из тех, от которых поначалу седеют, и лишь затем осознают, что вышло значительно лучше, чем предполагалось. Из восьми жизнеспособных образцов лишь один обещал быть голубоглазым мальчиком с вулканскими острыми ушами. На три четверти человек, без способностей к контактной телепатии, скорее всего, светловолосый. Эмбрион выращивали в специальном навороченном инкубаторе, имитировавшем женский организм. Несколько раз они со Споком приходили туда и недоуменно пялились за стекло, одинаково не понимая, зачем, но уверенные, что так надо. С сентиментальностью у обоих было как-то туговато. - Как будем воспитывать? - спросил Джим задумчиво. Спок бросил на него озадаченный взгляд и ответил: - Как получится. Джим подавился воздухом и некоторое время был в силах только крайне экспрессивно, но непонятно размахивать руками. Потом все-таки выдавил: - А как же «логично», «последовательно», «в соответствии с вулканскими традициями» или что там еще говорят вулканские папочки перед рождением вулканских сыновей? Спок поднял одну бровь. Кажется, он был действительно удивлен. - Он человек на три четверти и будет жить среди людей, Джим. Вулканский стиль воспитания попросту не имеет смысла, - Спок помолчал. - И я не осведомлен о том, что говорят отцы на Вулкане в подобных случаях. Кирк неуверенно покивал, все еще не веря, что с ним согласны. И это со споковой привычкой спорить, заваливая оппонента аргументами и заливая ему логику прямо в уши! Покачав головой и чувствуя общую незавершенность разговора, он решил оставить последнее слово за собой. И не нашел ничего лучше, чем пошутить. - Вот накупим голубеньких распашонок, придумаем малышу имя… А он возьмет и в лучших традициях мыльных опер окажется малышкой! - Кирк хмыкнул. - А мы с тобой хоть убей не знаем, что делать с маленькими девочками. Ему показалось, или в глазах Спока и правда мелькнул ужас? Двадцать третий век. Высокий уровень развития всех ветвей медицины, золотой век, если подумать. Технологии, чья точность и у вулканца вызвала бы прилив умиления. Вероятность ошибки - ноль целых пять сотых процента. На пятнадцатой неделе в доме раздался звонок из медцентра. Они отчитывались каждый месяц, так что ни у одного из будущих родителей звонок удивления не вызвал. - Кирк слушает, - сообщил Джим, силой воли упуская привычное «капитан» и по-прежнему чувствуя себя от этого дико. - Добрый вечер, мистер Кирк, - неуверенно начали на том конце. - Мы сожалеем и нам крайне неловко, что так вышло, вероятность такого ничтожно мала… - Что? - переспросил Джим потерянно. - А, ясно. Да-да, конечно. Нет, все в порядке. Нет-нет, правда. Что вы, нет! Конечно, мы… Да-да, до свидания, доктор. - Что-то не так с эмбрионом? - в комнате появился Спок. Джим посмотрел на него таким испуганным взглядом, что вулканец подумал, что кто-то умер. - Девочка, - хрипло проговорил Кирк, и его испуг перетек в настоящий ужас. - У нас - девочка! Спок замер, спешно обдумывая перспективы. Две вещи. Первая - нужно тщательнее следить за судьбоносными шутками капитана Джеймса Кирка. Вторая - их ждет испытание пострашнее Хана или армады ромуланских кораблей. Маленькая. Девочка. Кто-то дошутился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.