Глава 1 - Ёжик в мешке
21 июля 2014 г. в 01:27
Шаг, два, три, поворот.
Коллинз.
Разворот.
Дженсен лавирует между фургонами, прокладывая новый маршрут от площадки до своего трейлера, третий раз за день мастерски натыкаясь на Мишу. И третий раз успевая уйти незамеченным.
Судя по тому, что с Джаредом они теперь пересекаются исключительно только перед камерами, тот избрал аналогичную тактику избегания по отношению к нему самому.
И смешно и стремно. Взрослые люди, можно поговорить, но нет, проще играть в прятки. Произошедшее в Токио кажется сном, просмотренным фильмом, но только не частью реальности. Там все было по-другому, и внутри и снаружи, а Ванкувер встретил приевшейся серостью, впитавшейся в кожу суетой и ежедневными, доведенными до автоматизма, обязанностями – в этом распорядке дня просто нет места новым отношениям. Словно привез из командировки сувениры, а те не вписываются в интерьер и их приходится прятать в дальний ящик. И грустно, и понимаешь, что со временем впечатления поблекнут. Тут - настоящее и реальное, а там... а было ли что-то? Или воображение разыгралось?
Но он верил в чудо до конца. До самого приземления самолета. И еще немного после. Даже неделю спустя, так и не дождавшись звонка, Дженсен продолжал перекатывать во рту давно сглаженные, словно галька у берега, слова для возможного объяснения.
А потом минул месяц.
Миша не звонил тоже.
Все вокруг будто сговорились делать вид, что ничего не произошло. Ни их похищения, ни... ничего. Хотя, Коллинз - другое дело. Их отношения закончились, и не то чтобы Миша горел желанием это обсудить, но Дженсен упорно продолжал его избегать, сам толком не зная, почему.
Быть может, из-за неудобных вопросов, которые тот так любит задавать.
Трейлеры кончились, дальше путь лежал через небольшую поляну. Дженсен воровато огляделся прежде чем пересечь открытое пространство - случайно натолкнуться на Джареда он желал не больше, чем встретить Мишу - вот такое вот противоречивое желание и нежелание все прояснить.
Собственный трейлер встретил неожиданно – запахом алкоголя, распахнутым холодильником и лужей на полу.
- Как интересно.
Дверь в трейлер он не запирал, зачем? Кто-то из помощников проходил по стоянке с ключами в начале и в конце рабочего дня.
Воображение подкинуло садистскую картину: Джаред, согнувшийся в три погибели перед низким холодильником и уплетающий холодные сосиски прямо с полки. Хотя, у Дженсена в трейлере отродясь ничего, кроме пива, не водилось, да и с чего вдруг "жруну всея «Сверхъестественного»" заглядывать к нему заморить червячка или даже умыкнуть бутылочку светлого крепкого?
Кстати говоря – о пиве. Ему кажется или оно действительно исчезает как-то слишком быстро?..
Дженсен растер лужу на полу подошвой и открыл холодильник шире.
- Это было мое пиво, ублюдок…
Несколько бутылок оказалось разбито, от них-то лужа и натекла… но, если судить по оставшимся и количеству осколков, кто-то опять разжился алкоголем за его счет. И этот кто-то не мог быть чужаком.
Бросив на стол распечатки сценария, Дженсен завалился на диван. И пообещал себе, что обязательно вычислит вора. Или, по крайней мере, обязательно займется этим.
***
Джаред вышел из дома едва рассвело. Клиф подобрал его после пробежки и отвез прямо на съемочную площадку. В глазах телохранителя, как и вчера, позавчера и по позавчера отчетливо читался вопрос и не один, но Джаред продолжал хранить молчание. В конце концов, любопытство телохранителя - не самая большая из его проблем. Вот Женевьев... В глаза жены он смотреть не мог. Будь случившееся в Токио лишь мимолетным развлечением с какой-нибудь девушкой - и заморачиваться бы не стал, но все было сложнее. Это был Дженсен.
Кстати, ему в глаза он смотреть не мог тоже.
Во-первых, какие у них теперь отношения? Ляпнув в самолете про любовника, он ждал какой-то реакции, но Дженсен продолжал вести себя, словно он не причем. Словно и не было ничего – отстраненный, вежливый – такой же как всегда.
Это выматывало.
А во-вторых, Джаред сам не знал, какой ответ хочет услышать. То и дело язвящий друг вдруг стал кем-то большим, раскрылся с новой стороны…
Вот если бы можно было сохраниться, как в игре, попробовать... а потом, если что не так, откатить события назад... Но, увы, жизнь - не игра.
После долгих дум Джаред решил обратиться за советом к специалисту.
А специалистом определил Коллинза.
Миша почему-то долго смеялся. После этого у Джареда пропало всякое желание что-либо у кого-либо спрашивать. В конце концов, он же не гей и не знает всех их штучек. Может ему нужно смиренно ждать, пока пассив сам не решит прийти? Тем более, что речь не о ком-то там, а о вполне определенном, очень гордом и мнительном пассиве, острым на язык.
Минул месяц, пошел второй. А Джаред все не мог вернуть себя в нормальный ритм жизни, жена что-то подозревала, если судить по острому блеску в прищуренных глазах, но молчала – наверное, именно за ум он и выбрал ее.
Окончательно рассвело.
Клиф уехал за вторым своим подопечным, не стремящимся попасть на съемочную площадку ни свет ни заря, а Джаред, приняв в трейлере душ и переодевшись, в очередной раз покосился в зеркало: «Я похож на гея?»
Утренний стояк и собственное воображение, необъяснимым образом игнорирующее наличие жены под боком и рисующее Дженсена в одной позе неприличнее другой, вынуждали задавать себе этот вопрос вновь и вновь. Как и ряд других, например, становятся ли геями раз и навсегда? Может ли гей переспать с девушкой? И если может, значит ли это, что он би, а не гей?
Пробежка, душ, стояк – не совсем логичная цепочка. Однако, для него это стало уже привычным делом - как и ежеутренние порывы дождаться Дженсена в его трейлере и снасильничать. Копящиеся напряжение и раздражение требовали быстрой и грубой расплаты.
Очнулся Джаред, как обычно, на полпути к заветному трейлеру. Прикинул, что Дженсен точно еще не приехал, и не будет ничего плохого, если сегодня он таки дойдет до цели. Уйти всегда успеет. Уже раз десять успевал - эти прогулки стали частью ежедневного ритуала с пробежкой.
Потоптавшись у двери, дернул ручку, заранее зная, что та открыта. В нос ударил сильный запах алкоголя.
- Нельзя же столько пить...
Поднялся по короткой лестнице в три ступеньки и перешагнул порог в темноту. Переключатель нашел на ощупь - все трейлеры похожи - свет вспыхнул, высветив скомканный плед на диване, смятый пакет из-под бургера на полу и несколько пустых бутылок на столе.
Словно Дженсен тут ночевал.
Справившись с порывом убраться подальше, Джаред прикинул, что этого не может быть. Клиф поехал за ним домой. И тот не очень то жалует фастфуд. К тому же с чего вдруг женатому человеку проводить ночь в трейлере?
Все в порядке... Дженсен не возникнет неожиданно за спиной прямо сейчас, еще есть время передумать. Еще есть время уйти.
И словно в насмешку за спиной хлопнула дверь, и с улицы донесся звук удирающего по гравию кого-то, умудрившегося остаться незамеченным.
Джаред уставился на хлопнувшуюся дверь - та уже снова медленно открывалась, впуская в трейлер холодный весенний воздух.
- Джей?
Воображение нарисовало Дженсена, сговорившегося с Клифом и зачем-то поджидавшего его за дверью. А сейчас сбежавшего.
«Бред».
Проще было предположить, что в трейлере переночевал какой-нибудь нелегал или бомж. Хотя охрана вряд ли бы пропустила постороннего - за несколько лет съемок у них не было ни одной кражи или случая незаконного проникновения.
Значит, Дженсен? Узнал, что он ходит к его трейлеру чуть ли не каждый день, и подкараулил? Но почему сбежал?
Джаред почувствовал себя так, словно его разыграли, а посмеяться забыли.
В груди вскипело. Удар ноги пришелся на холодильник, там что-то треснуло, звякнуло, но актер уже выскочил наружу.
***
Мистер Гулливер задолбал Мизуки до состояния заикания. Однажды случайно обнаружив его под самым окном, он отделался легким испугом - и теперь каждое утро вставал пораньше и первым делом, прежде чем покинуть трейлер, убеждался, что Падалеки нигде поблизости не отсвечивает.
Задачей Мизуки было уйти до того, как заявится настоящий владелец трейлера, но сделать это, когда у входа маячит воздыхатель-переросток, затруднительно. Слава богам, тот каждый раз уходил до того, как приезжал Эклз, но сегодня… Сегодня этот ходячий фонарный столб завалился прямо в трейлер. Мизуки едва успел занырнуть под стол, а когда тот отвернулся от выхода – вылететь наружу, не дожидаясь обнаружения.
Сердце долбилось в горло, пока мчался подобно марафонцу через всю стоянку, не смея даже обернуться, боясь не расслышать топота за спиной из-за грохота крови в ушах.
Но за ним никто не гнался.
Забившись за старый, покрытый паутиной стенд у забора, Мизуки прижал к уху трубку сотового:
- Я больше так не могу! Фонарный столб зашел внутрь, понимаешь? Он едва меня не застукал!
- Вставать раньше надо, - после зевка, вальяжно ответили в трубке. - Говорил тебе, уходи до его паломничества.
Мизуки поморщился. Нет, в такую рань он решительно не был готов продирать глаза, тем более, что каждую ночь ложился благодаря кое-кому довольно поздно и без сил.
- Заведи себе трейлер, буду в нем ночевать.
- Я не каждый день на площадке, мне выделяют, - новый зевок, - временный трейлер каждый раз… И вообще, у нас сегодня съемки после обеда, дай поспать.
Уставившись на трубку, из которой уже доносились ровные гудки, Мизуки сунул ее в карман и попытался нащупать на поясе кобуру.
Скривился.
- Коллинз, честное слово, я тебя убью, - пообещал себе в тысячный раз.
Потом пролез в дыру в заборе и побрел по протоптанной еще до него дорожке в сторону города.
Его ждали дела.
Примечания:
Если вам совершенно непонятно, что тут происходит, должно быть вы не читали предысторию - https://ficbook.net/readfic/1709758