ID работы: 1906025

Новые похождения Джека Фроста, или Хранители Снов 2

Смешанная
R
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Джек. Сегодня не день, а какой-то сумасшедший дом. Получив от Хранителей задание, я полетел в Новосибирск, там жила новая Хранительница, как сказал Луноликий. Я быстро нашел нужный дом, и решил чуток отдохнуть. Сначала я дразнил собаку, потом, похоже, перегнул палку: она сорвалась с цепи, и стала яростнее лаять. Видимо, в доме кто-то был, т.к. после того, как собака залилась лаем, из дома вышла девушка, лет 15-16, и стала её успокаивать. Я, чувствуя себя в безопасности, снова начал дразнить собаку. Додразнил. - Так, собачка, поиграли и хватит. Эй, ну всё, хватит. ПОМОГИТЕ! Девушка подняла на мой голос свои голубые глаза, и оторопела. А, обычная реакция на меня. Опаньки! Она отпустила собаку, и та всё-таки достала до меня. - Отпусти! - Сними толстовку! – закричала мне девушка, пытаясь вытащить из собачьей пасти мою толстовку. - С ума сошла? – закричал я ей в ответ. - СНИМАЙ, КОМУ ГОВОРЮ! – она теряла терпение, и я понял, что такую лучше не злить. Пришлось снять толстовку. Интересно, а какая у неё реакция на полуобнаженное, мальчишеское тело, а? И что дальше? Брр, холодно, а девушка в футболке и шортах! Как она не мёрзнет? - В дом! В дом! – я услышал знакомый голос. Что? - В дом! Зайди в дом! А, ясно. Я, кивнув, полетел к двери, и зашел внутрь. Тепло. Так, а куда дальше? Почесав затылок, я пошел прямо, и, зайдя в 1-ую дверь справа, увидел компьютер. - О, комп! - Я только зашел в ВКонтакт, а девушка уже стояла в коридоре, стуча ногой по полу. - Я вообще-то здесь. Ой, прости! Ты мой посох не захватила? - Захватила. – я уже потянул руки к посоху, а она говорит: - Но сейчас я его тебе не отдам. - А почему? - По кочану! – она потерла виски. – Так, во - первых: Сейчас ты идешь ко мне в комнату, (2 этаж, 1-ая дверь справа) достаешь из шкафчика № 3 толстовку (красную), а из шкафчика №5 кеды. Договорились? - Договорились. А что будешь делать ты? - А я зашью и постираю твою толстовку, просто её Алиса малость испоганила. Всё, вопросов больше нет? - Есть. Тебя как зовут? - Ты серьёзно? Лира. Всё, никаких больше вопросов, иди наверх и переодевайся. Можешь ещё и джинсы надеть, мне не жалко. ^_^ Я пошел на второй этаж, в её комнату. Везде развешены плакаты: с Хранителями, группой SKILLET, BIGBANG. Но больше всего, у неё было плакатов со мной. Признаюсь, мне приятно. ^_^. О, да она книголюб! Так, посмотрим: Гарри Поттер, Хроники Спайдервика, Хроники Нарнии, Эрагон. Видимо, она очень любит Фэнтези. У, она увлекается каратэ! Всё, теперь точно знаю: не зли Лиру, Фрост, а то получишь по шее! Брр, холодно, надо переодеться. - Неужели ты сменил имидж? – я обернулся, услышав позади себя мужской голос. Он мог принадлежать только одному человеку. - Кромешник! Что ты здесь забыл? - Не кипятись, просто пришёл поговорить. - Да? И о чём это? - Да о том же. Джек, пойми, Хранителям ты не нужен, они скоро бросят тебя. - Лжец! Ты лжешь! Тебе не удалось провести меня в прошлый раз, и в этот не удастся. Говорю тебе в последний раз: оставь меня в покое! - Ну нет, ты у меня всё посмотришь, что я тебе покажу, и увидишь, какие из твоих Хранителей друзья! Пока мы разговаривали, я не заметил, как ко мне медленно, словно змея, полз черный песок Кошмаров. Когда Бугимен договорил, он бросился на меня, связав по рукам и ногам. - Эй, ты что дела… мф, ммм??? – я уже не мог говорить, т.к. Кромешник приказал песку закрыть мне рот. Подойдя ко мне, он взял меня за подбородок, и посмотрел в мои глаза. - Глупый мальчишка. Бугимен создал из песка шар, что-то вроде телевизора, и вот что я там увидел: Северянин, Зубная Фея, Кролик и Песочник сидят за столом, и о чем-то беседуют: - Как мне надоел этот воображала! - Ну перестань, Кролик! Хотя, да, ты прав. Жуткий воображала, да к тому же предатель! – это уже был голос Северянина, не добрый и мягкий, а злой и грубый. - Полностью согласна с Северяниным. – это уже говорила Фея. Песочник вообще выдал смесь непонятных символов. « Нет, нет, НЕТ!» - Я не мог поверить своим глазам: это ложь, этого не может быть! Ладно Кролик, у нас были разногласия, но Северянин, Песочник, Фея? Я старался не плакать, но получалось с трудом. - Джек? – Я услышал голос Лиры, но решил сделать вид, что ничего не произошло. Кромешник ничего не заметил. - Ну что, всё так же веришь в своих «друзей» Хранителей? – с нотками издевки в голосе, спросил меня Кромешник. - Нет. – Глотая слёзы, ответил я и увидел, как Лира подбирается к Кромешнику сзади… с сковородкой? Нда, сразу видно, что девушка подходит к ситуации абсолютно со всех сторон. Даже с немного креативных. - Но я верю в одну. – Да? Ну и кто же этот таинственный дружочек? Или это подружка, а, Джек? - Ты угадал. Подружка. - Банзай! – и Бугимен в отключке, а путы исчезли. - Это Лира. Сковородка- оружие свободы? Мне тоже прилетело. Ауч, больно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.