ID работы: 1907127

Свадьба... при одном условии

Гет
PG-13
Завершён
391
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 109 Отзывы 58 В сборник Скачать

3. Хлопоты

Настройки текста
Ночь была ужасной. Во сне за Иккингом бегали Шторморезы, Астрид с секирой и Сморкала с криком: "Ты отобрал мою жену!!" - Неразбериха полная, - буркнул юный викинг, в который раз потирая лоб. Беззубик сочувствующие поглядел на него и ободряюще заурчал. - Да, ты прав, брат. Готов полетать? Это был риторический вопрос. Едва все ремешки и сцепления были закреплены на спине дракона, неразлучная парочка друзей со свистом взмыла в воздух. Нельзя сказать, что бы этот полет был очень скучным. Но и веселым его тоже сложно назвать. Ну чуть не чебурахнулся Иккинг с Беззубика, ну дракон чуть сальто-мортале не сделал, ну и что? Это обычный день Иккинга и Беззубика. Зато едва они приземлились, Иккинга чуть не убила Астрид. - Я все видела, - категорично заявила она, в то время как юноша потирал плечо. - Мне муж живым еще нужен, - заявила девушка, поворачиваясь к жениху спиной, от чего парень получил по щеке косой. Несколько секунд Иккинг вопросительно смотрел на Беззубика, но когда тот дернул плечом, мол, делай что хочешь, Иккинг понял, что от рептилии никакой помощи не дождешься. Дракон мысленно хихикнул и довольный затрусил домой, в надежде что обжора Шторморез еще не всю рыбу съел. Несколько секунд постояв в раздумье, юноша нежно обнял Астрид за талию. - Ну извини, я не хотел тебя пугать... - тихо прошептал он, кладя свою голову ей на плечо. Девушка аккуратно повернулась в кольце его рук и положила ладони ему на грудь, заглядывая парню в глаза. - Я же волнуюсь... - Астрид шепотом продолжила. - А если ты разобьешься? Что я буду делать?.. - Этого никогда не произойдет, - негромко прошептал юноша. - Честно. - Ладно, верю. Так что там с домом, Иккинг? - негромко поинтересовалась девушка негромко, переводя тему. - Давай не об этом, а? - улыбнулся юный викинг. - Я слышал, ты собираешься участвовать в охотах? - Да, причем в трех. До свадьбы еще... две недели, если я не ошибаюсь, портнихи как раз успеют разобраться с моим платьем, а я найду венец и расправлюсь с охотой... - Астрид неуверенно посмотрела на парня. - Ты все рассказал Сморкале? - Конечно! - закивал Иккинг. - Он согласился. Только вот теперь мне придется разбираться с его манерами... - Предоставь это мне, - Астрид хитро улыбнулась, выворачиваясь из объятий жениха. - Мне хватит на это дело одного дня. Кстати, с тебя кольца! И меч! - С тебя тоже меч, ты помнишь? - юноша вопросительно посмотрел на Астрид. Та хихикнула. - Об этом сложно забыть. - Согласен... Астрид, портнихи зайдут завтра в полдень, поэтому найди время. Очень много времени. - Нет проблем! - девушка шутливо замахала руками. - Со Сморкалой я разберусь сегодня, с платьем завтра, с охотами... на протяжение этой и следующей недели. - А венец? И меч? - напомнил юноша. - Попытаюсь найти завтра до прихода портних. - Ладно, - сдался юноша. - Уда... кстати, а как же Штормовица?.. - Мы будем летать с ней по вечерам и после обеда, если получится, - спокойно ответила Астрид, словно она составила планы на ближайшие три месяца. - Ох, ну ладно... - Иккинг устало вздохнул. - У меня планы немного другие. Завтра одежда, после завтра кольца, после после завтра кольца, после после после завтра кольца... - После после после после завтра кольца, - хихикнула девушка. - Почти, - уклончиво ответил юноша. - А сегодня мне надо разобраться с нашим будущем жилищем. Пожелай мне удачи, надеюсь близнецы еще не снесли там крышу... - Надеюсь что нет, - улыбнулась девушка. - Удачи, Иккинг, а мне пора потренироваться со Штормовицей... Пока. - До скорого!.. Астрид улыбнулась и направилась к загону Штормовицы. Иккинг долго смотрел ей вслед. Наконец, глубоко вздохнув, юноша направился к Большому Залу. С одной стороны Зала стоял дом Стоика, а с другой строился дом Иккинга. На просьбу юноши о помощи в строительстве с удовольствием откликнулся Рыбьеног и близнецы. Помощником был еще и Густав, но только в "принеси-отнеси-подай". Но ему нравилось. Перед тем как Сморкала согласился, Иккинг долго уговаривал его. Примерно с час. Астрид же справилась за десять минут. Из всего дома тут пока стояли только столбы, которые в будущем будут поддержкой для пологой крыши, пол и только-только начатые стены. Как ни странно, но все это было еще на месте. Когда Иккинг подошел к будущему дому, внутри маячила чья та фигура. - Эй, Рыбьеног, ты что там делаешь? - удивленно поинтересовался юноша. - Расчеты делаю, - заявил пухленький викинг. - Подпорки выдержат. А вот крыша натиска близнецов может и не выдержать. Надо бы ее из дуба делать. - Она бы и из дуба рухнула, - усмехнулся Иккинг. - Кстати, а где остальные? - Обещали скоро прийти, - Рыбьеног пожал плечами. - Если я не ошибаюсь, сегодня на наших руках восточная и северная стена? - Да. Надеюсь, мы успеем, - юноша почесал голову, прикидывая в уме. - Должны, по крайней мере. Викинг кивнул. - Успеем, куда денемся. Все равно близнецы не потеряли сноровки. - Это точно! - Иккинг захохотал, вспомнив, с какой скоростью расторопные брат и сестра уладили дело с полом. - Им хватило два дня! Обычный викинг потратил бы на это дня четыре или пять... - Ты же знаешь близнецов, - Рыбьеног переступил с ноги на ногу. - Если их разделить, они сделают все, что бы как можно скорее встретится снова и накостылять друг-другу. Кстати, вон и они! - Рыбьеног указал на две долговязые фигуры. - Сморкала опять не пришел. - С ним Астрид обещала побеседовать сегодня. Кстати, Густав действительно пошел помогать Готи? - Иккинг недоверчиво посмотрел на довольного друга. - Ага, - Рыбьеног махнул близнецам. Те тоже помахали в ответ и начали приближаться быстрее. - Я его уговорил, а он послушался. Он умный, но упрямый как баран. - Весь в Сморкалу, - Иккинг кивнул Забияке и Задираке. - Привет, ребят. - Ага. Начнем постройку? - Задирака размял кулаки. - Начнем...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.