ID работы: 1907127

Свадьба... при одном условии

Гет
PG-13
Завершён
392
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 109 Отзывы 58 В сборник Скачать

4. А меня не трожь!!

Настройки текста
На следующее утро у Иккинга жутко болели руки и спина, как будто он передавал не бревна (Да и те не очень толстые), а горы. Громкий стон вырвался из губ парня, когда он попытался пошевелить рукой. Беззубик встревоженно подскочил к другу, однако не пытаясь растолкать его. - Брат, помоги мне подняться, - произнес Иккинг одними губами. Дракон легонько подтолкнул юного викинга сзади, от чего Иккинг поморщился от боли, но сел, не смотря на гигантские усилия. Вчерашняя работа над домом завершилась весьма успешно. Задирака, работая с Иккингом, буквально со скоростью света строил бревенчатую северную стену, от чего Иккингу лишь приходилось подавать бревна. Рыбьеног с Забиякой управились с другой стеной. Так что за один день они вполне успели сделать все по плану. Этот и следующие два дня считались выходными, ведь Забияка, как и Астрид, участвовала в охоте, а Задирака втихомолку таскал съестные припасы из Зала. Так что Стоику скучать не приходилось. Иккинг, опираясь на чешуйчатого брата, поднялся на ноги и поплелся в сторону лестницы. Едва он к ней дошел, снизу громко хлопнула дверь и по ступеням застучали чьи-то торопливые шаги. Через несколько секунд на втором этаже стояла Астрид собственной персоной. - Иккин... Что с тобой?.. - девушка подозрительно уставилась на него. - Дом, - порывисто выдохнул юноша. Астрид облегченно покачала головой. - Мне уж показалось что на тебя крыша упала, - легкий смешок вырвался у Астрид, но она вдруг посерьезнела. - После портних обязательно отлежись! - она покачала пальцем перед носом юного викинга. - Кстати, я все уладила со Сморкалой. Теперь у него идеальные манеры! - И сколько тебе потребовалось времени? - поинтересовался Иккинг, разгибаясь. - Ну... примерно полчаса, а что? - Мне бы и недели не хватило, - горько улыбнулся юноша. - Ладно, ко мне скоро портнихи придут, - заторопилась девушка. - Удачи тебе, Иккинг! - Астрид легонько поцеловала его в щеку и выскочила из дома. - Она замечательная, правда? - улыбнулся юноша Беззубику. Тот что-то фыркнул, помотав головой. - Не бойся, о тебе я не забуду, ревнивая бука, - улыбнулся юноша, почесав друга за ухом. "Ну тогда ладно" - проурчал дракон и поплелся вниз по лестнице, рассчитывая на завтрак. Иккинг, глубоко вздохнув, пошел за ним. *** Часа четыре, не меньше, Иккинг стоял на хромоногой табуретке, распахнув руки. Портнихи, видимо, были не особо приучены к аккуратности, а потому Иккинг замучился щуриться от боли, когда его ненароком кололи иголками то в руку, то в бок. Зато когда они наконец позволили спуститься ему, он был на пределе блаженства. Женщины, как оказалось, в шитье были расторопны, а потому пообещали сшить торжественную одежду дня за три-четыре. Астрид повезло не больше. Она тоже была исколота вдоль и поперек, но, в отличие от Иккинга, он еще и была злой, как голодный Хитролов. Сморкале в этот день не поздоровилось. Очень сильно. Очень. Остаток дня юноша провел в кровати, глядя в потолок и слушая жалобные визги Сморкалы с улицы. Беззубик ушел куда подальше, лишь бы не попасться под горячую руку воительницы. Близнецы были счастливы и довольны жизнью, а потому они вместе с Астрид за что-то мстили Сморкале. "Еще пара таких дней - и подноситель колец не доживет до подношения колец", - подумал Иккинг, слушая, как Астрид гневно ругает (мягко сказано. Очень мягко) брюнета. Тот в свое оправдание что-то бормочет, что-то несвязанное. Юноша, поморщившись, перевернулся на другой бок. Глубоко вздохнув, он уставился на обшарпанную стену. - Да что б я тебя в следующий раз пощадила!! - крик Астрид услышала вся деревня, а лоботрясы, наподобие Густава, уже давно следили за этой превеселой сценой. - Тебе что, Иккинга мало?! - возмутился Сморкала. - Иди над ним издевайся, а меня не трожь!!.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.