ID работы: 1908274

Жизнь новая! А вот мы прежние... Продолжение истории

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
110 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 76 Отзывы 9 В сборник Скачать

В библиотеке.

Настройки текста
POV Эльза.       Я ушла к себе в комнату и заказала билеты. Через час привезут. Потом я поболтала с Эн. Сволочь! Бежать ей видите ли надо! Хотя чего я злюсь? Бл-и-и-ин. Последнее время я вообще неадекватная стала. Чего это со мной? Ах да... У меня уже 3 месяц... Ну тогда все понятно. Ладно. Надо себя отвлечь. Завтра с утра мы уже улетаем. Представляю себе. Я и Райто в самом романтичном городе на Земле. М-м-м-м... Мечты, мечты. Так! Эльза, вернись в реальность. Надо себя отвлечь. Книгу что ли почитать? Пожалуй. Я направилась в библиотеку. Точнее на ее поиски. Коридор. Ещё один. И ещё. Господи! Где эта долбанная библиотека!!! А вот она. Я открыла тяжелую дверь. Хожу, брожу среди книжных полок. Подобрать ничего не могу. Кто это? Катрин?! Чего она тут делает. Да она же плачет! - Ты чего?! - холодно спросила я. - Меня Мэт бросил, - всхлипнула она. - Серьёзно? - я осталась с каменным лицом, хотя внутри я злорадствовала. - Да... Он сходил к Райто на мальчишник, а потом в тот же вечер сделал предложение. А потом после вашей свадьбы он сбежал и оставил эту записку! - она протянула меня бумажку и закрыла лицо руками.       Я взяла бумагу в руки. "Катрин, это чудовищная ошибка. Мы не можем быть вместе, а предложение я делал по пьяне. Я уезжаю. Не ищи меня. Между нами больше ничего нет. Мэт." Мда... Романтик хренов. Ушёл по-английски. Ну естественно! На мальчишнике напился в хлам и ничего не соображал. Я бы на его месте никогда не позвала замуж такую стерву, как Катрин. Хотя сейчас глядеть на неё противно. Слезы, сопли во все стороны. Хотя... На ее месте я бы вела себя так же. Но все равно! Я не буду ее жалеть. Из-за этой сучки уехала моя сестра. И возможно даже рассталась с парнем. Все из-за неё!       Я отвернулась от неё и как ни в чем не бывало пошла выбирать книгу. Фантастика... Да подойдёт. Я люблю про древний мир. Где люди живут бок о бок с животными. Я выбрала книгу. Автор : Мишель Пейвер. " Брат Волк". Книга толстая. Значит интересная. Странно, в библиотеке столько книг. Кто их читает? Рейджи? Сомневаюсь, что он читает фантастику или романтику. Я отвлеклась от мыслей и погрузилась в чтение. Хороший сюжет. Интересные герои. Все ярко и красочно описано. В общем, мне понравилось. Я устало потерла глаза и взглянула на часы. Сколько времени?!!! 20:48?!!! Я что, тут весь день просидела?!!! Я убрала книгу и направилась к выходу. Эм... А где выход? Где выход?! А-а-а! Замуровали, демоны!! А вот он. Какая я раззява. Вышла из библиотеки и сразу с кем-то столкнулась. Я повалилась на незнакомца. Мягко приземлилась, ничего не скажешь. Я взглянула на этого беднягу, на которого только что упала слониха. Тобишь я. Это был Рейджи. - Ой! Прости! - извинилась я и поднялась. - Ничего, - сказал он подымаясь с пола. - А ты что тут делаешь? - Я книгу читала. А потом выхожу, а тут ты, - выпалила я. - Ясно. Что ж в следующий раз будь поаккуратнее, - вежливо сказал парень и ушёл.       А теперь на поиски комнаты. Коридор. Второй. Третий. Четв.. Вот и комната! Захожу. Райто дремлет на кровати. Я подошла и села рядом. Стоило мне погладить его по голове и он тут же проснулся. - Ты где весь день была? - резко спросил он. - В библиотеке. Книгу читала. - Весь день?! - удивился он. - Ага. Она толстая. Я до половины дошла, - пояснила я. - Ясно. Ну как дела с билетами? - поинтересовался Райто. - Эм... Не знаю, - смутилась. - Ладно спросим у Аято, - сказал Райто. И тут в комнату входит Аято. Как говорится вспомнишь го... Кхем.. Кхем.. Солнышко, вот и лучик! - Аято, ты забирал билеты? - спросила я. - Да. Вот. Я как раз вам отдать хотел, - парень протянул 2 билета. - Отлично. Во сколько вылетаем? В 8:30?!! Я во столько не встану! - запротестовала я. - Не боись, я тебя разбужу,- заверил Райто. - Вот этого я как раз и боюсь, - пробурчала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.