ID работы: 1908307

Моя Волшебница...

Гет
PG-13
В процессе
363
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 406 Отзывы 79 В сборник Скачать

Крепче держись на ногах

Настройки текста
      Захарра так резко приземлилась на землю, что в глазах на мгновение потемнело. По инерции пришлось пробежать пару метров, и в конце пути Охотница весьма эпично споткнулась, чуть не пропахав заваленную листьями землю носом. — Где они? Вы видите их?! Где мой брат и Василиса?! — Рядом изящно приземлилась Диана со взъерошенным Мааром позади. Чтобы спуститься на землю, им пришлось настойчиво продираться сквозь тесно растущие ветки и густую листву, путаться в лозах и диких побегах ядовитого плюща. Все трое были исцарапаны (хотя Диане, как ведьме леса, было куда легче), кусок Захарриного плаща остался висеть на одном из деревьев, а Маар спрыгнул с метлы весь в репейниках. Впрочем, на данные обстоятельства всем сейчас было плевать.       Захарра нервно прошлась по кругу, задрав голову кверху, и сдула со лба прилипшую прядь. — Почему они не спускаются? — Потому что не могут, — мрачно ответил Маар и внимательно прислушался. Он отчётливо слышал ящеров в небе и слабые, отдаляющие крики Василисы и Фэша. — Тогда возвращаемся, — решительно произнесла Охотница, вновь садясь на метлу. Броннер мгновенно обратился и безропотно вскочил на предложенную Дианой метлу, когда сверху послышался жуткий треск, и с неба упал огромный, извивающийся и рычащий винно-красный ящер с подбитым крылом.       Он мгновенно заметил застывших друзей и страшно оскалился. Его мощное длинное тело заходило ходуном, то свиваясь в тугие кольца, то легко распрямляясь. Груды мышц, защищённые бронёй-чешуёй, острый, стреловидный хвост, две мощные когтистые лапы и сильные упругие крылья — рептилия воплощала собою смертоносность. Если бы не раненое, обугленное второе крыло, безжизненно висящее вдоль туловища, с трудом бы верилось, что такую зверюгу можно хоть чем-то ранить. — Диана, — Фрезер кинула быстрый взгляд на доставшую арбалет Захарру, — лети к Василисе и Фэшу, помоги им, у них пятеро таких же на хвосте! А я и Маар разберёмся с этим.       Лесная Ведьма неожиданно разозлилась. Она рывком отбросила метлу в сторону (та плавно повисла в полуметре над землёй) и бросила: — Ты глупа, если считаешь, что справишься с этим с помощью арбалета и безоружного Оборотня! А потому я не могу оставить вас сейчас.       Диана резко выбросила кисть правой руки и что-то коротко пропела. Толстая дубовая ветка мгновенно вытянулась в разы и попыталась обхватить ящера поперёк туловища. Зверюга лениво щёлкнула челюстями и без труда отхватила здоровый кусок древесины. Оставшаяся ветка почему-то на глазах почернела, иссохла и тут же рассыпалась в пыль. Диана побелела. — Это ящер, у него есть собственная магия. Моя сила не сможет причинить ему существенный вред.       Захарра, до этого раздумывающая о том, не полететь ли самой на помощь брату и лучшей подруге, приняла окончательное решение и спустила курок, метя чудищу в правый глаз. Ящер мотнул головой, и стрела скользнула по чешуе, не причинив тому никакого вреда. Этого, впрочем, хватило на то, чтобы отвлечь его на пару секунд.       Охотница выхватила длинный нож и кинулась тому прямо в раскрытую красную пасть. Драгоций почти достигла цели, когда ящер пришёл в себя. Он выбросил морду навстречу, собираясь перекусить наглую девчонку пополам, когда раздался звук выстрела, и хищник отпрянул, мотая головой из стороны в сторону и роняя в помятую траву кипящую, светящуюся раскалённой лавой кровь. Из добытого невесть-откуда револьвера, зажатого в руке Маара, шёл лёгкий дымок.       Диана упала на колени и коснулась ладонями земли, быстро что-то нашёптывая. В этот же момент лапы ящера начали стремительно увязать в земле и намертво застывать в ней. Зверь пронзительно взревел и хлопнул здоровым крылом. Не успевшая отскочить Захарра испуганно вскрикнула, знатно получила по рёбрам и, выронив нож, со стоном откатилась подальше.       Длинный охотничий нож тускло блестел сталью под головой ящера. Тепло-коричневая рукоять, полузасыпанная комьями земли и выдранной травой, звала продолжить бой. Маар примерился. В следующую секунду рыжий кот светлым пятном метнулся к оружию.       Оказавшись почти под рептилией, Маар, обращаясь в человека, схватил нож и пружиной прыгнул вверх, с силой выбросив руку с оружием над головой. С жутким хрустом лезвие вошло ящеру точно под челюсть туда, где чешуя была мельче и мягче всего. Зверюга страшно закричала и замотала головой. Оставив нож в нанесённой ране, залитый обжигающей кровью Броннер поспешно обратился в кота и лёгкими широкими прыжками ушёл с линии огня.       Ящер умирал. Продолжая страшно кричать, шипеть и хрипеть, он бился в агонии, хлопая истерзанными крыльями, скрёб влажную землю высвободившимися когтями и взбивал её мощным хвостом. Из раны на горле лилась горячая искрящаяся, рубиново-красная кровь. Наконец, весь он до предела напрягся, выгибаясь и свиваясь в тяжёлые кольца, широкая пасть приоткрылась, вываливая тёмно-красный язык, и монстр разом затих. Мышцы, сократившиеся в последний раз, расслабились, мощная голова тяжело опустилась на землю, верные крылья упали вдоль тела, обвив чешуйчатые бока. Кончик хвоста судорожно дёрнулся и мягко затих в прошлогодних листьях. Хищные рубиновые глаза закатились под шипастые веки, и ящер в последний раз устало вздохнул.       Захарра, держась за рёбра, с трудом, пошатываясь, встала, и от боли закусила губу. Диана выпрямилась и с невнятной печалью взглянула на уснувшего навеки монстра. Она мягко провела рукой и что-то прошептала. Тут же тёмная свежая кровь впиталась, а мёртвое тело, цепляясь жёсткой чешуёй, стремительно ушло куда-то глубоко в почву. Земля ровными слоями вернулась на место, а выдранная зелень вплелась в неё, продолжив жить. Охотничий нож, острый и девственно чистый, лежал в густой зелёной траве, как и прежде сверкая сталью.

***

      Больше всего досталось Маару. Пролитая кровь ящера словно мстила за убийство и оставляла после себя болезненные ожоги. Правая щека, шея, плечи и, конечно, руки изрядно пострадали. Шипя от боли, Маар превратился и поспешно попытался стряхнуть с себя искрящиеся капли, но это уже не особенно помогало. Диана подскочила к нему и старательно вытерла остатки краем своего плаща. Тяжело дышащая Захарра приблизилась и, скривив губы в болезненной усмешке, спросила: — Как ты, Мурзилкин? — Да уж получше тебя, — снисходительно сообщил Оборотень и, морщась от боли, приобнял Охотницу наименее пострадавшей рукой, когда она обессиленно привалилась к нему плечом. Им обоим стало легче стоять на ногах, — Ничего не сломала?       Захарра зажмурилась и, быстро оценив своё состояние, отрицательно помотала головой: — Только ушиб. Сильный. — До свадьбы заживёт, — тут же подмигнул Броннер. Снова поморщившись, он задрал голову к небу и озабоченно пробормотал: — Нужно срочно лететь на подмогу Васильку и Драгоцию. — Вы не сможете им помочь в таком состоянии, — мигом возразила Диана. Одинаковые красноречивые взгляды Охотницы и Оборотня объяснили Лесной Ведьме, что они оба думают по поводу этого сомнительного утверждения. Вот только, похоже, она одна понимала, что подняться в воздух и сразиться с пятью подобными ящерами ни Захарре, ни Маару сейчас не представляется возможным. Что там собирается делать Броннер, будучи в кошачьей ипостаси, вообще было выше её понимания.       Диана вздохнула, сдаваясь, и предложила альтернативный вариант: — Хорошо, давайте так. Вы вдвоём остаётесь здесь и потихоньку приходите в себя после стычки, — Маар и Захарра всем своим видом усиленно выражали недовольство, — а я беру метлу и лечу выручать Василису и Фэша, идёт? Или, — увидев, что этот вариант пострадавших не устраивает, продолжила Диана, — я заклинаниями пришпиливаю вас к земле, а сама улетаю на помощь! Выбирайте.       Таким образом, решение было принято. Схватив метлу, Фрезер с силой оттолкнулась от земли и скрылась в еле видном просвете меж деревьев. Оставшиеся одни Захарра и Маар с досадой проводили её взглядом. На лес плавно опускалась ночь.       Драгоций-младшая доплелась до густой сени деревьев и сползла спиной вниз по широкому, старому, покрытому мхом и лишайниками стволу клёна. Маар, помедлив, сел рядом с ней.       Они с трудом успели перевести дух и самую малость расслабиться, когда Захарра вдруг неестественно застыла, задерживая дыхание на несколько секунд и прислушиваясь. — Слышишь? — Маар послушно замер, так же прислушиваясь, и заметно помрачнел: — Здесь слишком тихо, — Драгоций согласно кивнула. Оба продолжили напряжённо слушать мёртвую тишину леса.       Неожиданно из самой чащи послышались громкий треск ломаемых веток и шорох продираемой по пути листвы. Кто-то огромный и быстрый бежал из темноты прямо на них.       Не медля, Захарра вскочила на ноги и, не обращая внимания на взорвавшиеся болью рёбра, бросилась к арбалету. Охотница наложила стрелу и, укрывшись за деревом, приготовилась. Маар, подобрав с земли уже испивший сегодня крови нож, бесшумно встал с другой стороны.       Через пару минут к уже имевшимся звукам прибавилось тяжёлое хриплое дыхание и вырывавшийся вместе с ним сиплый утробный рык. Захарра почувствовала, как по спине побежали мурашки. Маар крепче сжал нож в дрожащей от боли и усталости руке.       Каких ещё чудовищ уготовил им лес этой ночью?       Спустя минуту из-за деревьев, тяжело переваливаясь на косолапых лапах, вращая маленькими злыми глазами и скаля страшные бледно-жёлтые клыки, выскочил огромных размеров косматый медведь.

***

      Василиса медленно открыла глаза и тут же снова укрылась веками от яркого, полуденного солнца. Она лежала на чём-то мягком, совсем рядом слышался деловитый треск костра и чувствовался запах дыма и чего-то съестного, возможно даже, мясного.       Послышался лёгкий шорох веток и, заглушая гомон лесных птиц, раздались отчётливые, достаточно тяжёлые шаги. Огнева тут же насторожилась и, преодолевая слабость и боль в теле, вновь приоткрыла глаза, готовясь ко всему. — Василис? — Рядом легко присел Фэш. Он внимательно всмотрелся в её бледное, осунувшееся лицо и ненавязчиво убрал попавшую на щеку прядку. Огнева наконец выдохнула, открыла глаза и чуть приподнялась на локтях, оглядываясь.       В лесу было прохладно и тихо. Ведьма пробежалась глазами по их стоянке и остановилась взглядом на Фэше. Тот выглядел неважно. Его здорово потрепало вчера: одежда грязная, кое-где рваная, руки и лицо исцарапаны, на правой ладони свежий ожог. Кожа побледнела, Драгоций выглядел больным, и лишь ясные голубые глаза лихорадочно горели, становясь почти синими. — Как ты себя чувствуешь? — хрипло спросила Василиса, бесцеремонно дотрагиваясь до его лба ладонью. Тёплый. Возможно, даже слишком. Фэш дёрнулся, но не отпрянул, тут же улыбнувшись: — То же хотел спросить у тебя. Тебе досталось вчера. — Ерунда, — быстро отмахнулась Огнева и тут же сосредоточенно сдвинула брови, — что вообще произошло? Я помню как удирала от ящеров, потом пришёл сильный удар, я... упала с метлы, да?       Фэш сочувственно вздохнул и рассказал всё с самого начала то, что успел увидеть и пережить с начала погони. Василиса внимательно слушала. Когда Драгоций дошёл до медальона Нерейвы, ведьма расширенными глазами взглянула на Охотника и, не веря, покачала головой. —... а впрочем, я ни в чём не уверен, — чуть смущённо закончил Фэш, сжав кончиками пальцев переносицу и неотрывно глядя на языки огня, — это произошло перед тем, как я потерял сознание. Очень может быть, что мне просто показалось. — Где медальон сейчас? — Василиса скользнула взглядом по открытой части шеи Фэша и не увидела тяжёлой старинной цепочки. Драгоций рассеянно попытался найти его пальцами и дёрнул одним плечом: — Без понятий. Его у меня больше нет, а значит, всё случилось как я сказал. Или он просто соскользнул, пока мы летели к земле, — последовала недолгая пауза, после которой Фэш, переведя взгляд на Василису, настойчиво продолжил: — Но если это не фокусы Нерейвы, то что? Почему мы не разбились, грохнувшись с такой высоты, даже учитывая то, что падение немного замедляли мазь и встречные деревья? И почему, чёрт возьми, нас не сожрали, пока мы валялись без сознания? — Я не знаю, Фэш. — Или всё дело в тебе? Могла ли ты неосознанно начать колдовать, когда мы начали падать? — интуитивно Фэш понял, что ступил на зыбкую почву. Василиса на миг прикрыла глаза и с болью прикусила губу, после чего через силу ответила: — Не могла. Я абсолютно в этом уверена.       Фэш ещё с минуту молча и очень внимательно всматривался в лицо Василисы, на что она отвечала честным, прямым взглядом. Наконец, он тряхнул головой, словно отгоняя наваждение, и весь его вид разом смягчился. — Ладно, с этим разберёмся потом, — Охотник вздохнул, проведя рукой по лицу, и Василиса решила, что ему просто необходимо отдохнуть, и она обязательно заставит его это сделать, — А сейчас самый главный вопрос: что с моей сестрой, Броннером и Дианой? Где они вообще? Ах да, ещё вопрос: как нам до них добраться?       Вид у Огневой сделался виноватый и крайне несчастный. Она знала, что Фэш надеется на её магию, её силы, на то, что ведьма мигом прочтёт какое-нибудь заклинание и перенесёт их обоих к друзьям, но...       Понимая, что подобные вопросы вряд ли имеют немедленные ответы, и конкретно сейчас он мало что может сделать, Фэш с трудом отогнал тяжкие мысли и уже лукаво улыбнулся Василисе, считая, что после небольшого отдыха им обоим станет легче, и они придумают как быть дальше: — Хотя знаешь, сначала нужно перекусить, — он, приглашая, бросил быстрый взгляд на кусочки нанизанного на прутья мяса, прожаренного на костре. — А после вместе подумаем, как связаться с остальными.       Огнева благодарно взглянула на Фэша, и лишь в этот момент, после его слов, поняла, насколько была голодна, а потому, невзирая на внутреннее состояние и обычную нелюбовь к мясу, с нескрываемым энтузиазмом принялась за еду. Фэш без возражений поддержал её в этом деле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.