ID работы: 1908307

Моя Волшебница...

Гет
PG-13
В процессе
363
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 406 Отзывы 79 В сборник Скачать

Догадки и предположения

Настройки текста
      Фэш быстро пришёл в себя и принял равнодушное выражение лица. — И что же это? — холодно спрашивает он, чувствуя себя полным дураком. Захарра недовольно цокает языком и закатывает глаза, мол, хватит притворяться, братец, мы все знаем, что ты неравнодушен тут к кое-кому. — Ну уж точно не упырь, плюющийся огнём, — ядовито усмехается Маар. Глаза Драгоция темнеют от гнева, но он вновь переводит взгляд на Василису и немного успокаивается.       Рыжеволосая делает шаг вперёд и оказывается в разваленном зале. Оглядевшись по сторонам, она хмурится и начинает ходить по помещению. Дойдя до Фэша, она проходит мимо, едва касаясь его плечом, и садится на корточки, тронув кончиками пальцев обугленные края отверстия. Все внимательно наблюдают за ней. Наконец девушка поднимает голову, откинув рыжие пряди назад, и слегка улыбается: — Так я и думала. Всё дело в этом. — В дырке в полу? — хмыкает Фэш, — Вот уж не думаю... — Василиса кидает на парня долгий взгляд, отчего он тут же замолкает и даже перестаёт ухмыляться. Захарра удивлённо наблюдает за странной реакцией брата: её глаза прищурены, а брови приподняты, очевидно, она обдумывает что-то. — Мы расскажем вам кое-что, — спокойно говорит Ведьма, поднимаясь и отряхивая руки, — после этого вы поймёте, в чём дело. — Оба Драгоция согласно кивают, а Маар проходит внутрь комнаты, поднимает с пола стул и удобно устраивается на нём. Видимо, его совершенно не смущает огромное количество крови повсюду и абсолютный кавардак.       Василиса ещё раз окидывает взглядом Охотников и вопросительно смотрит на Маара. Оборотень слегка улыбается и посылает девушке лёгкий кивок. — Начну, пожалуй, я, — говорит зеленоглазый, устраиваясь поудобнее, — Как вы понимаете, слухи расходятся очень быстро: уже рано утром я знал, что что-то случилось в библиотеке этой ночью. Я не заходил внутрь, но увидел лужи крови везде. Следы вели в лес. Мы, Оборотни, чуем нечисть издалека, мне не составило труда понять, что это, и, понятное дело, это был не человек. Однако, что-то было не так, неправильно, это не давало мне покоя... — Маар на секунду застыл, словно пробуя собственные слова на вкус, а потом продолжил: — Тогда я решил не заострять внимание на подобном и пошёл по следам, ведущим в чащу леса. В конце концов, я наткнулся на труп этой твари — она была просто огромна по сравнению со своими соплеменниками. У неё почти полностью было выломано крыло. Только тогда я понял, что не так, — Броннер вновь замолчал, воскрешая неприятные воспоминания в памяти, и выдохнул: — Нечисть сама изувечила себя. — Что? — спустя паузу воскликнула Захарра, выгибая брови — Сама?! — Я тоже ничего не понял, — кивнул Маар, — Но факт в том, что здесь поместилась бы только одна такая тварь, а значит, это была не драка между соперниками. Осмотрев рану, я лишь подтвердил свои догадки: крыло не откусывали, не рвали, не ломали — его выломала себе сама нечисть. И у меня возник вполне логичный вопрос: что может заставить это чудище покалечить себя? Ответ очевиден: страх. Но что могло так напугать эту громадину до такой степени? Не найдя ответа, я вернулся за Василисой, и мы вместе отправились в лес... Я думал, она сможет мне помочь, воспользовавшись своей магией, но... — зеленоглазый замолк и посмотрел на подругу. Та кивнула и продолжила: — ...я не смогла, — с некоторым сожалением вздохнула рыжеволосая, — Я хотела узнать, что же произошло с этой нечистью в последние часы её жизни, вытащить её воспоминания, но смерть, к тому времени, наступила уже давно, часов семь назад, а воспоминания можно достать в течении часа, и то если повезёт. В общем, ничего не вышло. Мы решили вернуться домой, что, собственно, и сделали. Тогда Маар предложил... — ...сходить в саму библиотеку, — подхватил Броннер, — покопаться там, попробовать найти что-нибудь, что поможет найти ответ, но тут Василиса словно впала в транс. Если честно, — ухмыльнулся зеленоглазый, вдруг расслабившись и переходя на шутливый тон, — я аж испугался: она минуты две сидела, не шевелясь, а потом как вскочит с места, да как понесётся в сарай... — Я просто кое-что поняла! — смутилась Василиса, откидывая рыжую прядку с лица, — Что может произойти в нашей заброшенной библиотеке, ведь это же... библиотека! В неё никто не ходит; я сомневаюсь, что хотя бы половина Черновода вообще умеет читать... В общем, должно было быть что-то такое... хм... необычное, но что? Наш город полон нечисти, но что могло напугать ту тварь? Мне пришло на ум только одно: Ведьмы. Только они обладают таким могуществом. Я поделилась своими мыслями с Мааром, и тут... — ...я вспомнил ещё кое-что, — интригующе продолжил Оборотень, чуть подавшись вперёд, — Это было много лет назад, когда мы с Васильком были ещё детьми. Мы жили тут, в Черноводе, у Марты, которая играла роль бабушки для Василисы. — А разве она таковой не являлась? — перебил Фэш и слегка прищурился. — Нет, она лишь присматривала за Васильком... В общем, это тебя всё равно не касается... — раздражённо ответил Маар, и Фэш тут же побагровел от злости. Довольный произведенным эффектом, Броннер продолжил: — Так вот. Однажды мы играли в прятки. По правилам мы не должны были прятаться в доме, но я решил немножко смухлевать...

***

      Зеленоглазый мальчишка на цыпочках забежал в дом и бесшумно юркнул на кухню. С опаской оглядевшись, он быстро залез за плотную штору и затих. Еле дыша, он ждал, когда подруга начнёт его искать. Он представил её красное от злости лицо и чуть не расхохотался: иногда Василька приятно позлить — она такая забавная... Маар негромко хмыкнул и тут же зажал себе рот рукой, услышав чьи-то шаги. "Ага, Василиса идёт!" — подумал мальчишка, но потом понял, что это точно не рыжеволосая подруга: уж слишком грузные и размеренные шаги.       Оборотень вновь прислушался. Кто-то зашёл на кухню. Наверное, Марта... Совсем рядом раздались голоса. — ...но если он узнает?.. — послышался взволнованный полушёпот бабушки Василисы. — Нет, я всё продумала... — другой, слегка хриплый, низкий, но приятный голос, несомненно женский, раздался в ответ, — Он никогда не догадается.       Действительно, на кухню зашла Марта, вот только не одна — ещё какая-то женщина была с ней. Поддавшись любопытству, зеленоглазый выглянул из-за шторы. Бабушка Марта стояла, оперев руки на кухонный стол, и требовательно смотрела на свою собеседницу. Другая женщина выглядела крайне странно: длинное чёрное платье, изящная бархатно-чёрная накидка на плечах с изысканными узорами и вышивкой — женщина явно была не из бедных, а на лице была такая же тёмная кружевная вуаль, полностью закрывавшая лицо неизвестной. Маар навострил уши, всем своим кошачьим нутром чуя, что всё это неспроста. — ...но библиотека?! Наша библиотека! — возмущалась Марта, — Нерейва, это совершенно не разумно! — О нет, моя дорогая Марта, — размеренно отвечала женщина в чёрной вуали, — это будет очень даже разумно. Он никогда даже не подумает искать там! Если хочешь спрятать что-то так, чтоб никто не нашёл — спрячь у всех на виду, там, где никто и не подумает искать! Это сработает, поверь, дорогая... — Но как же люди? Это общественное место! Вдруг кто-нибудь пострадает? — не сдавалась Марта, ещё сильнее облокачиваясь на стол. Такой взволнованной Маар её ещё не слышал. — Я тебя умоляю! — насмешливо фыркнула Нерейва, от чего качнулась вуаль на лице, — Никто и не думает заходить в это жалкое подобие библиотеки! Никто не пострадает! Мы наложим специальное заклинание на само здание, люди не станут ходить туда без веских причин, к тому же, на саму шкатулку мы наложим заклинание Страха: эта сила поистине могуча, она без труда остановит непрошенных гостей. — И всё-таки, — вздохнула Марта, все еще сомневаясь, — я уверена, есть какие-нибудь другие варианты, куда более безопасные... — Марта, дорогая, жизнь скучна без риска! — взмахнула рукой женщина в вуали и, кажется, улыбнулась. Впрочем, через секунду она стала абсолютно серьёзной: — Защита будет чрезвычайно мощной, ключ будет в безопасности. Он не сможет достать его, но время на исходе, нужно поторопиться...

***

— ...После этого они ушли из дома, — закончил Маар, — я хотел было проследить за ними, но тут меня обнаружила Василиса, уже привыкшая, что я играю не по правилам... — Броннер лукаво улыбнулся, озорно сверкая глазами, из-за чего Фэш прищурился, склонив голову набок, но остался сидеть на месте и ничего не сказал, — Слово за слово, мы продолжили играть, и я на время совсем забыл про подслушанный разговор: мало ли, какие там дела у этих взрослых... — Когда Маар рассказал мне сегодня о том случае, многое встало на свои места, — взяла слово Василиса, — Я поняла, о чем идёт речь. Как вы поняли, моя бабушка была Ведьмой, это она учила меня колдовать. Марта рассказывала мне о так называемом Рубиновом ключе, якобы содержащим в себе некую силу. Обладание этим ключом может привести к чудовищным последствиям. Бабушка сказала, что этот ключ был утерян, но я так не думаю. Скорее всего, Марта решила спрятать его от кого-то. Не знаю, кто эта женщина в вуали, не знаю, как Рубиновый ключ мог попасть к бабушке, но, — Василиса нервно заломила руки и прикусила губу, — не могу этого объяснить, но поверьте: именно его спрятали здесь много-много лет назад. — Без нормальных доказательств это всего лишь глупая сказочка для малышей, — фыркнул Фэш, скрестив руки на груди и с вызовом уставившись на присутствующих. — Тут ты прав, — согласилась Василиса, подарив ему быстрый, ясный, немного смущённый взгляд светло-синих глаз, — Именно поэтому я хочу выяснить что-нибудь ещё. Например, кому мог понадобиться этот ключ, кто так охотился за ним, какую защиту наложила та женщина в вуали, для чего нужен этот артефакт и так далее. Эта информация очень поможет нам узнать правду. — С чего ты решила, что я буду тебе помогать? — слова сорвались с языка брюнета быстрее, чем он смог их остановить, и Фэш мысленно отвесил себе парочку смачных подзатыльников. — А я не говорила, что ты будешь мне помогать, — усмехнулась Ведьма, кажется, что-то осознав, — Под "мы" я имею в виду себя и Маара. — Драгоций крепко сжал челюсти и нахмурился. — Можешь рассчитывать и на меня, — небрежно буркнул Фэш, избегая взгляда рыжеволосой, и поспешно добавил, растеряв всю свою важность: — И на Захарру, конечно же. — Конечно же, — кивнула Василиса, слегка улыбнувшись. Захарра вдруг закашлялась, прикрыв лицо рукой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.