ID работы: 1908307

Моя Волшебница...

Гет
PG-13
В процессе
363
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 406 Отзывы 79 В сборник Скачать

У костра

Настройки текста
— Помочь? — переспросила Захарра, сузив глаза. — Именно, — утвердительно качнув головой, Диана подошла ближе. Её идеально ровная спина была напряжена, словно девушка ожидала нападения в любую секунду, а русалочьи глаза загадочно сверкали. — Чем? И с чем? — Я знаю, что вы ищите Ключи, чтобы не дать завладеть ими Тёмному Магу, — невозмутимо ответила Диана, едва заметно хмыкнув, — Я предлагаю свою помощь. — Как мы можем тебе верить? — настороженно, но не зло поинтересовался Маар и закатил глаза: — И вообще, почему все, кто нам ни встретится, лучше нас самих знают, кто мы, куда идём и что делаем? Это становится всё более странным. Вдруг ты на стороне Чёрного Мага и хочешь завладеть Ключами? — Вам придется рискнуть, — ответила зеленоглазая, сочувственно разглядывая Маара, и нескромно заметила: — Тем более, я спасла ваши жизни. — А если это ты натравила на нас эту нежить? — продолжила наступать Захарра, но уже не так уверенно, — Откуда тут может быть целая стая этих тварей? — Я объясню вам это подальше отсюда. Тут всегда много нечисти, и на это есть причины. Так что? — Ведьма вопросительно уставилась на Охотницу. — Хорошо, поехали с нами, — немного подумав, проговорила Драгоций, — Меня зовут Захарра, это — Маар, вон там — Фэш и Василиса. Садись на коня моего брата, Фэша, он все равно не в состоянии сейчас самостоятельно сидеть в седле. — Я могу поехать с Фэшем, — неуверенно предложила Василиса, придерживая Драгоция за талию и не давая тому упасть. — Конечно, — кивнула Захарра, не забыв лукаво сверкнуть глазами, — трогаем.

***

      Уютный клочок земли, заключенный между плотно стоящими соснами, был надёжно укрыт от посторонних глаз. Посередине горел костер, охотно поедая ветки и сухие поленья, периодически выбрасывая вверх огненные искры и довольно потрескивая. — Расскажи о себе, — попросила Захарра, обращаясь к Диане, — Кто ты такая? Какова твоя цель? Почему ты хочешь помочь нам? — Мое имя Диана Фрезер, — начала зеленоглазая, устаиваясь возле костра. — Я родилась далеко отсюда, в городе Чародоле. Моя мать была Белой Ведьмой, а папа — простым человеком. Сама я являюсь Лесной Ведьмой. — Ты Чёрная или Белая Ведьма? — с интересом спросил Маар, который, на удивление, вполне радушно принял незнакомку. — Ни то, ни то, — как-то грустно ответила Фрезер, чуть дёрнув плечом, — Охотники считают нас всех Чёрными, всех, без разбора. Но это не так. Я не отличаюсь могуществом Белых Ведьм, но я не Чёрная Ведьма. Моя Сила — это сила леса. Он сам помогает мне, из него я черпаю Магию. Силы природы всегда на моей стороне. — Так чего ты хочешь от поисков Ключей? — Я всего лишь хочу помочь вам, — ответила Диана, с ноткой мольбы в голосе, словно пытаясь доказать, что ей можно верить, — Тёмный Маг признает только Чёрную и Белую Магию. Остальную, такую как Магию Леса, он считает... Второсортной. Хотя на самом деле, Магия одна. Если он завладеет Ключами, он подчинит себе таких, как я. Я всего лишь хочу защитить себя и других ведьм.       Захарра и Маар молча переглянулись, словно о чем-то совещались. Они вполне могли прогнать неожиданную союзницу, ведь они даже не догадывались, что у неё на уме. С другой стороны, они могли позволить ей ехать с ними и, возможно, повысить свои шансы на победу. Решать нужно было им двоим, так как Фэш и Василиса сидели в отдалении с самой остановки. Драгоций-младшей казалось, что брат сейчас не в состоянии принимать какие-либо решения, а Белая Ведьма в любом случае приняла бы Фрезер, чисто по доброте душевной.       Наконец, Маар еле заметно кивнул, и Захарра перевела свой взгляд на Диану: — Хорошо. Ты можешь ехать с нами, — на лице Фрезер расцвела легкая улыбка. Глаза Охотницы заметно потеплели, Маар вдруг расплылся в довольной ухмылке, а в его глазах заплясали чёртики. — Кстати, — встрепенулся Броннер, — ты сказала, что знаешь, откуда там было столько нечисти. — Да. Знаю, — подтвердила Диана, снова посерьезнев, — До этого вы были в Чернолюте, во владениях Верховной Чёрной Ведьмы, верно? Так вот. Вы ведь знаете, что в Чернолюте уже очень много лет ничего не слышно о Магии и всем, что с ней связано?       Охотница и Оборотень дружно кивнули. Фрезер продолжила: — В Чернолюте нет нечисти из-за Верховной Ведьмы. Много лет назад она наложила специальное заклятие на свои владения, чтобы к ней не совался Чёрный Маг. С тех пор в город и его окрестности не ступала ни ведьма, ни нежить. Чёрная Королева заранее знала, что вы едете к ней, а потому ослабила заклинание специально для вас, чтобы Маар и Василиса смогли подольше находиться в городе. В её замке заклятие не действует совсем, ведь вы хорошо себя там чувствовали, верно? — Верно, — кивнул Маар, — Но почему мы тогда наткнулись на целую стаю нечисти? — Нечисть всегда привлекает то, что запрещено. Она не может ступить на территорию Чернолюта, поэтому, хотя бы чисто из любопытства, пытается проникнуть туда. Переступить черту она не может, а потому просто рыскает вдоль границ заклинания. — Но почему же на нас не напали ещё тогда, когда мы только ехали в Чернолют? — Хм, ну, может, вы были не столь интересны тогда для них, — предположила Диана, — Они, возможно, хотели что-то проверить или узнать... Или просто Верховная Ведьма позаботилась о вашей безопасности. — Вряд ли. Тогда она бы обеспечила нам безопасность и пока мы уезжали, — возразил Маар, вольготно развалившись возле костра. — Ты что-нибудь знаешь о некоем мастере из Астрограда? — спросила Захарра. — Я знаю, что вам нужна шкатулка, которую сможет изготовить только он. Так же у меня есть знакомые в городе, которые смогут нам помочь в поисках этого мастера. — Что ж, это хорошо... — почти промурлыкал Броннер, с прищуром глядя на Лесную Ведьму. Диана слегка улыбнулась, но ничего не сказала. Глаза Маара вдруг резко похолодели, но тон его нисколечко не изменился: — А теперь скажи-ка вот что: откуда тебе столько известно? Про Ключи, про шкатулку, про мастера, про всё?       Диана на мгновение застыла, но после коротко вздохнула и неуверенно взглянула на друзей. — Мир магии теснее, чем вы думаете, история Ключей известна многим. А я Лесная Ведьма, не забыли? Вы весь путь проделали в моей стихии, естественно, я знала, что у вас происходит.       Маар послал Захарре долгий, нечитаемый взгляд и, нахмурив брови, коротко вздохнул. Охотница неопределённо качнула головой, слегка поведя плечом, и нервно закусила нижнюю губу. Они поняли друг друга без слов. История Дианы была какой-то натянутой и не давала ни единого чёткого ответа. Доверять Фрезер или нет? Что она скрывает?..       Маар принял решение за них обоих: — Ладно, — его глаза таинственно сверкнули, — едем в Астроград. Надеюсь, ты и твои знакомые нам помогут.       Диана благодарно кивнула.

***

      Блики костра отбрасывали тень на лицо голубоглазого Охотника и играли в его льдисто-голубых глазах, делая их ярче, живее, а сами черты — мягче. В растрёпанных волосах застряла листва и мелкие веточки, одежда была покрыта пылью и грязью. На левой щеке от виска и прямо по скуле шёл глубокий порез, который сейчас был прикрыт грязной тряпицей, а точнее куском плаща самого же Охотника. — Давай помогу, — от неожиданности брюнет вздрогнул, но потом успокоился. Почти успокоился. Рядом с ним, прямо на траву плюхнулась Белая Ведьма. — Не стоит, я в норме, — поспешно начал отнекиваться он, но рыжеволосая не собиралась его слушать. — Неправда. Дай я промою рану, иначе занесёшь заразу. Если уже не занес, — Василиса молча отняла тряпку у Фэша и молча выкинула её в кусты.       Драгоций проследил полёт возмущённым взглядом и что-то невразумительно простонал. — Тебе нужно чистую повязку, а не лишний источник заражения, — непоколебимо заявила Василиса, доставая из сумки весьма симпатичную белую тряпицу. — Как скажешь, — неожиданно быстро сдался Фэш, облокачиваясь на толстый ствол сосны. Струйка крови немедленно потекла вниз по лицу, но была тут же ловко поймана другой тряпочкой, находившейся в руках у Белой Ведьмы. — Он здорово ударил тебя по голове. Как себя чувствуешь? — заботливо спросила Василиса, вытирая кровь, и Драгоцию вдруг пришла в голову мысль о том, что если бы он был котом, то он непременно сейчас вытянулся бы во всю длину и громко замурчал. — Немного кружится, а так ничего, — тихо протянул он, слегка прикрыв глаза. Чувство дежавю накрыло его странной, тёплой, но немного пугающей волной: он мгновенно вспомнил, как совсем недавно Василиса с точно таким непреклонным видом ухватилась за него на рынке в их самую первую встречу и повела его к себе лататься, когда он, будучи в полубессознательном состоянии после драки с волками, падения с лошади и предшествующей всему этому бурной гулянки в честь расправы над очередной ведьмой, искал аптеку и подпирал расшибленной спиной дверные косяки. — Ну что, опять напичкаешь меня своими зельями, не взяв ни копейки? — поинтересовался Охотник, ласково скользя взглядом по знакомому лицу в обрамлении густых рыжих волос. Василиса, очевидно заметив странное выражение его глаз, смутилась и, заметно покраснев, робко улыбнулась: — Если ты так хочешь. А вообще, тебе нужно отдохнуть, — тут же продолжила Огнева и с сожалением вздохнула, глядя на весьма безобразный рубец: — Эх, если бы мы остановились прямо там, я бы залечила рану до конца, а теперь уже поздно, наверняка останется шрам...       В свете костра мелькнули ямочки на щеках Охотника, которые только сейчас заметила Василиса. Может, это потому, что он первый раз ей улыбнулся? — Я не переживаю за шрам, — быстро проговорил Фэш, чуть пожав плечами.       Рыжеволосая, хмыкнув, начала аккуратно промывать порез водой из фляги, не отрывая взгляда от лица брюнета. — У тебя красивые глаза, — вдруг ляпнул Фэш, не подумав, но было уже поздно.       Идиот-идиот-идиот!       Огнева удивленно посмотрела на Охотника, а потом вдруг широко улыбнулась. — Здорово же тебя треснули по голове, — с сочувствием проговорила она, продолжив обрабатывать след от острого когтя и, к удовольствию Драгоция, покрываясь мягким румянцем. — И улыбка, — поняв, что сейчас может говорить все, что угодно, Драгоций решил ляпнуть ещё что-нибудь. Следующие слова рыжеволосой застали Фэша врасплох, и тот чуть не поперхнулся: — У тебя тоже, — Василиса подмигнула, выжимая тряпку. На щеках Драгоция вновь показались ямочки, — Сейчас я подлечу твою рану. — Магия? Ты уже можешь колдовать? — живо спросил Охотник, наблюдая за её тонкими длинными пальцами, уже рождавшими магию прямо у него под носом. Если бы ему рассказали о подобном пару месяцев назад, он самолично прострелил бы говорившему ногу из Захарриного арбалета, но сейчас... Сейчас он чувствовал тепло магических искорок, пляшущих у него над лицом; прикосновения хрупких пальцев такой желанной рыжеволосой ведьмы, которые совсем не несли с собой боли и угроз, лишь исцеление. И, чёрт возьми, он не променял бы это мгновение ни на какое угодно! — Да. Всё дело в медальоне, Маар был прав, — уши Фэша весьма избирательно извлекли нужную информацию, полностью исключив из неё зеленоглазого Оборотня.       На самом деле, Драгоций даже не мог точно сказать, почему так бесится, услышав хоть слово про Броннера. Хотя да, отношения у них с самого начала не заладились, а теперь ещё и эта ревность! Знать бы наверняка, что связывает Василису и этого... — Всё хорошо? — очевидно, Василиса, только что закончившая лечение, заметила его странное поведение и попыталась его растормошить. — Дай мне медальон, — вдруг попросил он. — Зачем? — спросила Василиса, чуть хмурясь, но все же достала из складок плаща серебряный кулон и протянула его Драгоцию. Охотник повертел его в руках и неожиданно надел его себе на шею. — Мне он не причинит вреда, — в ответ на вопросительный взгляд Ведьмы, пояснил Фэш, вновь слегка улыбнувшись, а Василиса почувствовала, как тепло стало вдруг в груди. И дело было вовсе не в избавлении от медальона.       Василиса подарила Фэшу ещё одну светлую, очень искреннюю улыбку и, перед тем как уйти, мимолётно коснулась его тёмных, чуть вьющихся волос: — Отдохни. Скоро снова в путь. — В этот момент Фэш Драгоций почувствовал себя нереально счастливым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.