ID работы: 1908307

Моя Волшебница...

Гет
PG-13
В процессе
363
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 406 Отзывы 79 В сборник Скачать

И снова в путь. Часть первая

Настройки текста
      Фэш, облокотившись руками на стол, склонился над расстеленной картой, пытаясь понять, где, вероятнее всего, может находиться ведьма. — Ну что, братец, есть предположения, где искать эту тварь? — рядом стоящая Захарра усталым взглядом обвела испещрённую топографическими знаками карту и коротко вздохнула: — Нужно бить наверняка, не хотелось бы тащиться к чёрту на куличики впустую. — Нужно искать в больших городах, там ведьмам легче прятаться, — Фэш скользнул взглядом по нескольким крупным точкам, — Конечно, и в небольших городах Чёрные Ведьмы не редкость, взять хотя бы тот же Черновод, но всё-таки... Так же нужно исключить те города, в которых мы побывали с начала путешествия. Даже если ведьмы там есть, нам нельзя терять время и возвращаться назад. — Что ж, возможные варианты сокращаются, — Охотница несколько оживилась, — Смотри, ближайший такой город в двух днях пути отсюда. Он достаточно большой, судя по карте, и... — Стоп, — вдруг перебил Фэш, — Это не то местечко, куда мы ездили на Охоту года два назад?       Драгоций-младшая наморщила лоб и через пру минут вспомнила: — А, точно. Провальное было дело. Болотная Ведьма, верно? — Верно, — Охотник забарабанил пальцами по столу, — Ужасный город. Там соседа по дому и то не найдёшь, а ведьму... Этих тварей там предостаточно, но найти очень трудно. Тогдашняя Охота заняла у нас почти два месяца, помнишь? — Ага, — Захарра откинула прядь волос, выбившуюся из хвоста, и недовольно нахмурилась: — Тогда отметаем этот вариант. Ищем дальше, — Оба Охотника вновь склонились над картой. — Я знаю, куда мы едем, — Заявил Фэш через какое-то время, ткнув пальцем в небольшую точку юго-восточнее Астрограда. — Чародол? — В недоумении уточнила Захарра, проследив за жестом брата, — Но, Фэш, — неуверенно проговорила она, — это далековато, придётся добираться недели две, а то и три, плюс ко всему, мы не можем быть уверены, что там будет Чёрная Ведьма. — А вот об этом мы спросим нашу Лесную Ведьму, — объявил Фэш и слегка понизил голос, — Кстати, тебе не кажется, что мы поторопились, принимая Фрезер в компанию через пять минут после знакомства? Нет-нет, — добавил он, заметив, что сестрёнка хочет перебить, — я совсем не против её присутствия, особенно, если это поможет быстрее покончить с Ключами и прочей ерундой, но всё-таки. Мы ничего о ней не знаем. Объявилась ни с того ни с сего, зная о нашей цели больше, чем мы сами, предложила бескорыстную помощь, словно она не Ведьма, а ангел небесный. При этом она знает заклинания Чёрной магии, но, конечно же, никогда до этого не применяла их на практике. Это всё не кажется тебе подозрительным? — Ну и что ты предлагаешь? — недовольно спросила Захарра, скрещивая руки на груди. — Понаблюдать за ней. Заодно съездить в её родной город, как она сама сказала. — Хочешь увидеть её реакцию, когда мы скажем, что едем, можно сказать, к ней домой, — поняла Захарра, задумчиво поглаживая острый подбородок кончиками пальцев, — Если ей есть, что скрывать от нас, она занервничает и, скорее всего, выдаст себя. Но что если у неё есть причины, не связанные с ведьмовством, по которым она не захочет возвращаться в город? — Захарра внимательно взглянула на Охотника и, подойдя к нему вплотную, положила руки ему на плечи: — Фэш, пообещай мне, что не слетишь с катушек, как было тогда, с Василисой. Диана — друг, я почти уверена в этом, так что не смей терроризировать её своими подозрениями, ты понял? — Спокойно, сестрёнка, — слабо улыбнулся Фэш, — я не собираюсь бросаться на неё с арбалетом только за то, что она моргнула не на той фразе или покачала головой. Надеюсь, она действительно на нашей стороне, но, тем не менее, мы должны удостовериться, что ей можно доверять. — Хорошо. Значит, едем в Чародол? — удовлетворённо кивнув, подытожила Захарра, отпуская брата, не забыв, впрочем, подарить ему последний предупреждающий взгляд. — Так точно, сестрица, — подтвердил Драгоций и кивнул в сторону двери: — Теперь идём, нужно сообщить остальным о дальнейшем маршруте, — Охотница согласно кивнула, следуя за братом.

***

— Куцехвостая, ты в порядке? — Рядом с Охотницей бесцеремонно приземлился Маар. Скользнув по-кошачьи пронзительным взглядом по лицу давней подруги, Оборотень заключил, что чутьё не обмануло его, и Драгоций действительно чем-то расстроена. — Вполне, — буркнула Захарра, передёрнув плечами и резко отвернувшись, чтобы друг не видел её лица. — Только не говори мне, что ты ревёшь, — предупредил Маар, насмешливо сверкнув глазами, зная, что теперь Драгоций, якобы назло ему, не проронит ни единой слезинки. — Чего тебе, Мурзилкин? — тут же сердито спросила Охотница, резко поворачиваясь к парню лицом. — Расскажи, что с тобой случилось, — и глазом не моргнув, потребовал Броннер, — Я же вижу, что ты чем-то расстроена. — Ничего ты не видишь, — Опуская голову, упрямо возразила Захарра. Это заставило Броннера усмехнуться: Драгоций напоминала собой обиженного пятилетнего ребёнка, и это выглядело забавно. — О, да неужели? — иронично переспросил Маар и тут же серьёзно добавил: — Я, кажется, в последнее время вообще ослеп. — Это как? — в недоумении спросила Захарра, неуверенно поднимая на друга взгляд. — А вот так, — в зелёных глазах мелькнуло секундное раздражение, — Думаете, я ничего не замечаю? Ты ходишь, как в воду опущенная, а Василёк — та вообще темнит. — Василиса? — Драгоций взволнованно дёрнулась, — А что с ней? — Понятия не имею, — в глазах Оборотня появилась озабоченность, — Осунулась, стала раздражительной и замкнутой, почти не говорит и смотрит затравленным зверем. На самом деле, она неплохо скрывает своё состояние, но я знаю её много лет и прекрасно вижу, что она сильно изменилась. Не знаю, что с ней происходит, но это явно нечто серьёзное. Она никогда такой не была. — Нужно узнать, что с ней случилось, и попытаться помочь, — тут же заявила Захарра и встала, собираясь немедленно найти Огневу и всё выяснить, но Маар моментально схватил Охотницу за плечи и мягко посадил обратно. — Нет-нет-нет, сначала разберёмся с тобой, и даже не пытайся уйти от разговора. Если хочешь помочь Васильку, расскажи, что происходит с тобой. Голова должна быть ясной, иначе мы просто не сможем помочь, а значит, сначала разберёмся с твоими проблемами, а потом уже вместе растрясём Василису, — Маар был непреклонен и абсолютно уверен в своих словах. Захарра обречённо вздохнула, понимая, что попала в ловушку. Коты — прекрасные охотники. И манипуляторы. — Хорошо, — Драгоций-младшая нахмурилась и откинула волосы назад, — Всё дело в Нике. Точнее, в нас обоих. Мы снова отправляемся в путь, это будет опасное путешествие, а Лазарев — простой человек, он не готов к такому, — Охотница глубоко вздохнула, — Ему придётся остаться здесь или вернуться в Черновод. Мне не нравятся эти постоянные разлуки, и именно поэтому я так расстроена. — Только поэтому? — с какой-то непонятной интонацией уточнил Маар, на что Захарра лишь неопределённо пожала плечами, — Что ж, ладно, — Броннер покачал головой, — Ты же понимаешь, что тебе придётся серьёзно поговорить с ним? Он взрослый человек и имеет право сам принимать важные решения, так что я не удивлюсь, если он будет против твоих заявлений. Едва ли он будет отсиживаться в стороне, зная, что ты будешь рисковать собственной жизнью. — Я понимаю, — Драгоций смотрела в пол. — Вот и замечательно. Мы уезжаем завтра утром, так что сейчас же иди к Нику и поговори с ним, — Маар подтолкнул Охотницу к выходу и лукаво улыбнулся, — Вперёд, Куцехвостая, не будь трусихой!       Драгоций-младшая смерила Оборотня убийственным взглядом и молча вышла за дверь. Броннер довольно ухмыльнулся: одно дело сделано.

***

      Охотница нашла Лазарева в мастерской Николая. Дед Маара так же был там. — Ник, мне нужно кое-что с тобой обсудить, выйди на минуту, — Захарра застыла на пороге, ожидая. Ник удивлённо посмотрел на неё, но послушно встал и вышел из мастерской. — Что-то случилось? — Хмурый вид невесты его настораживал. — Ник, ты должен остаться здесь, — как на духу выпалила Захарра, с опасением взглянув на жениха. — Что-о? — От удивления брови Ника домиком поползли вверх, почти сливаясь со светлыми волосами, — Как это?! — Ты... будешь полезнее здесь, у Николая, — сочиняя на ходу, пояснила Охотница, — Вдруг Механик знает больше, чем говорит. Если нам понадобится информация, ты просто... — Захарра. — ...сообщишь нам. Мы придумаем, как ты свяжешься с нами, и... — Захарра, — Ник вплотную подошёл к Охотнице и легонько встряхнул её за плечи. Та замолкла и вопросительно взглянула на парня, — Что происходит на самом деле? Только не ври и не придумывай всякую ерунду. Скажи правду. Почему я должен остаться здесь? — Потому что я не хочу, чтобы ты рисковал, — спустя долгую паузу ответила Захарра. Ник вздохнул и притянул девушку к себе. — А я не хочу, чтобы рисковала ты, однако понимаю, что сейчас это неизбежно. Я поеду с вами, потому что хочу знать, что с тобой всё в порядке. — Ник, если ты поедешь с нами, опасность увеличится в два раза, — упрямо возразила Охотница, вырываясь из кольца рук и внимательно глядя в глаза светловолосого, — Ты не владеешь ни Магией, ни навыками борьбы с нею. Я буду постоянно за тебя волноваться, отвлекаться, а мне нужна полная сосредоточенность на деле. — Ты не можешь запретить мне, — мрачно заметил Ник. Карие глаза потемнели, а взгляд потяжелел. Захарре это не понравилось. — Не могу, — согласилась та и тут же заглянула ему в глаза: — Поэтому прошу: останься здесь. Или возвращайся в Черновод. Если не хочешь подвергать меня лишней опасности — останься здесь.       Ник долго-долго смотрел на свою невесту, не отводя взгляда. — Хорошо, — вздохнув, сказал он наконец, — Я не поеду вместе с вами, но и в Черновод я не вернусь. В конце концов, мы не знаем, как отреагирует Миракл на моё нежданное возвращение. Я останусь здесь, с Механиком, как ты просишь, но ты должна мне кое-что пообещать.       Драгоций подошла ближе, с волнением глядя на Ника. — Как только всё закончится, ты вернёшься сюда, и мы сразу же поженимся. — Медленная улыбка расцвела на губах Охотницы, а спустя мгновение, она с благодарным и радостным смехом кинулась обнимать своего многострадального, невероятно-терпеливого жениха. — Обещаю.

***

      Охотники, Ведьмы и Оборотень без особого энтузиазма собирались в дорогу. Фэш и Захарра выглядели сосредоточенными, мало разговаривали, как и всегда перед началом какого-то важного дела. Маар не особо хотел прощаться с только что обретённым родственником, хоть и никому в этом не признавался. Василиса выглядела смертельно уставшей и какой-то мрачной, что было ей совсем не свойственно. Диана вела себя спокойно, педантично складывая немногочисленные вещи в мешок, явно не собираясь как-то разряжать обстановку и пытаться всех развеселить. Ник сидел в самом углу, украдкой поглядывая на Захарру. В его глазах поселилась печаль.       Унылую, какую-то спящую атмосферу в пух и прах разнёс Броннер-старший, с лучистой, чисто-Мааровской улыбкой вошедший в комнату. — Вечер добрый, ребят, — поприветствовал всех он, — Вы тут говорили, мол, времени нельзя терять, и так его нет, так вот... — В зелёных глазах загорелось нечто лукавое, шаловливое и до дрожи знакомое. Маар невольно насторожился. — Я эту проблему решил. — Это каким же образом? — с любопытством, но не без опаски спросил Охотник, отвлекаясь от упаковки вещей. — Лёгким, манёвренным и воздушным, — с гордостью ответил Николай, ожидая, когда кто-нибудь догадается, о чём это он. — Мётлы?.. — с некой надеждой спросила Василиса, склонив голову набок. В синих глазах на миг зажёгся прежний свет. — В точку. — Только не это... — убито протянул Маар под дружные смешки Куцехвостой и Василька и непонимающие взгляды Фэша, Дианы и Ника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.