Часть 2
25 апреля 2014 г., 22:41
- Дмитриев! – и снова мне не дали покоя. – Какого черта ты не был на истории? – да… точно… действительно! Какого черта я на ней был?!
- Меня на трех уроках не было, ага.
- И почему же? – старичок поставил руки в боки и смотрел на меня своими маленькими глазенками.
- Ну что вы опять Сашку ругаете, а, Иван Никифорович? Он же три дня в школе не был, болел. А сегодня не пришел на первые уроки, потому что я попросил его отдохнуть и собирать вещи с документами! – вмешался в разговор физрук. – Он же капитан, вот и будет учиться в новой школе месяц! Так что вы не ругайте его.
Снова Евгений меня выкручивал из подобных ситуаций.
Артур в это время поглядывал на меня и смеялся в кулак, лишь бы его не заметили. Да уж.
- Заткнулся, - шикнул ему я, после чего тот сделал вид «Я не я и хата не моя».
- Ладно, Дмитриев. Будешь там прогуливать – я сразу узнаю и докладную на тебя напишу. И от Марины Сергеевны (учительнице алгебры и геометрии, что отметелила меня еще в холле пару минут назад): «Чтобы этот оболтус написал контрольную! Даже если в другой школе окажется! Я с него не слезу!», - с этими слова историк вышел из спортзала, явно направляясь по своим делам.
- Опять я тебя отмазываю, а, Александр. Ладно, не привыкать. Пошли, забираешь документы сейчас у директора в другую школу их отдавать. Если повезет – уже сегодня и начнешь там учиться, - как-то хитро подмигнул мне Евгений.
А что я? Поправил рюкзак на плече и, не замечая каких-то поползновений в свою сторону, потопал в другое крыло школы. Отчетливо слышал шаги позади себя и явно они принадлежали не одному человеку. Их там минимум было три! Обернулся. Обе команды идут. Отвернулся.
- Долбоебы… - провыл я, закрывая лицо руками.
- Эй, Сашк, - Артур как обычно оказался справа от меня, закинув свою руку мне на плечо. Но вот незадача – я ниже его почти на две головы. Ему об меня облокачиваться как со стульчиком. – Я тебя месяц не увижу, - начал «рыдать» друг.
- И что?
- Ну как «что»?! Целый месяц! А с кем я в школу ходить буду? А с кем на уроках сидеть? А у кого контрольные списывать? – ну, естественно. Всем от меня нужны только ответы.
- Ты у него списываешь? Он же в школу не ходит! – выкрикнул кто-то из «моей» команды.
- Ну да. Это вы пока непросвещенные, – хмыкнул Артур и снова вернулся ко мне.- Нутк что? Давай хоть вечером куда-нибудь сходим со всеми нашими!
- Ты будто меня в армию отправляешь. Или замуж, строя из себя мать, - мы уже подошли нужной двери.
- А я и есть «мать»! Твоих сейчас нет, а мне сказали за тобой присматривать! – надулся парень, скрестив руки на груди. Защитная поза. Вау.
- Хреново присматриваешь, раз я уже третий день к последним урокам прихожу, - закончил я «разговор» и, постучав, вошел в помещение. Благо, вся толпа осталась стоя на коридоре. – Здрасте. Я Дмитриев. Мне документы нужны.
- А, Александр! Капитан нашей команды по волейболу, - улыбнулся мужчина, жестом указывая на стул возле его стола. Отмахнувшись «Не-не, постаю», продолжить слушать директора. – Так, вот, держи, - протянул он кипу бумаг, - удачи.
Вот и поговорили. Я вышел за дверь, чуть не столкнувшись с первым стоящим к входу. И угадайте, кто именно это был? Тот блондин!
- Шкаф, шаг назад и я пройду, - подождал. Не отошел. Треснул по голове. Вот и реакция пошла. Аллилуйя.
- Саша, пусть тебя ребята проведут к своему директору. А то у меня тут сейчас у младших классов урок, - махнул физрук и смылся в неизвестном направлении. Знаю я его «уроки». Снова пошел руссичек кадрить.
Только мне хотел кто-то из толпы предложить свою помощь в поиске моей новой школы и директора, как:
- Спасямбо, я обойдусь. Не с деревни, карта есть, - остановил я чей-то словарный поток.
Ну что? Номер школы я знаю и, скажу по секрету, там уже был. И не раз. Был косяк, как говорится.
Направился к выходу. Достал карточку, провел по табло и вышел. Пока толпень «не наших» стояла, ожидая, пока им вахтерша откроет, я уже выходил из ворот школы.
Достал наушники, телефон и с хорошим настроением зашагал по направлению к новой школе. Идти, право, далековато. От дома еще нормально, потому что живу в центре, а вот отсюда… мой поход займет минут двадцать.
Минуя тротуары, магазины, кафе и дороги, приближался к пункту назначения. Конечно, я знал, что тот путь, которым я сейчас иду – самый короткий, поэтому немудрено, что за мной тащились те парни. Времени у меня много? Да, до конца четвертого урока еще тридцать минут. Я просто бог времени. Поэтому решил заскочить в кафе, которое первым и попалось на пути. Дома я поесть не успел, а вафли захомячил еще во время собрания.
Зашел внутрь, нашел свободный столик, уселся. Сюда же зашла и моя новая команда. Не вся. Только тот блондин и еще какие-то три горы мышц. Так как столики были рассчитаны на четверых, они, вскоре проклятые богом, сели ко мне.
- Опоздаешь же, - снова начал читать морали блондин.
- Так вали. Опоздаю Я – мне ничего не будет. Это же вы у нас прилежные ученики, - я позвал официантку и попросил зеленый чай с пирожными. Тремя. Не буду скрывать – я заядлый поглотитель сладкого.
- Эх ты, Саша… - грустно выдохнул блондин, но сразу оживился, как передо мной поставили заказ. – А можно мне то же самое? – спросил он у девушки, на что та кивнула.
- Подсос, белобрысый, - кинул я парню, начиная есть.
- Денис, - огласил он свое имя. Зачем? Я к вам всего на месяц, все равно забуду.
Ничего не ответив на это, я начал поглощать завтрак. Мобильник, что лежал подле тарелки, завибрировал.
Надувшись, что меня отоварили от еды, я глянул на дисплей и сразу же ответил:
- Да, мам? – прожевывая «пищу».
«Жрешь, что ли?».
- Жру, что ли.
«А в школу? Снова прогуливаешь?».
- Нет, мам. Я же говорил – перевожусь.
«А, точно… так, стоп… почему ты не в школе?!».
- Действительно, почему я, только что забравшись документы и не успевший поесть, сижу сейчас в кафе, ибо до перемены еще двадцать минут, и ем?
«Так бы сразу и сказал, что действительно жрешь».
- А я и сказал, что жру.
«Тогда ладно. Чтобы когда мы приедем, через два месяца, в квартире было чисто, а не как в тот раз – все вещи по «феншую».
- Ладно-ладно. В этот раз телевизор будет висеть, а не лежать в углу, - пообещал я и отключился.
Быстро затолкав все в рот, я расплатился и потопал, наконец, в нужную сторону. Не знаю когда вышли Денис и остальные, но за мной никто не шел. Либо я слепой.
Когда я оказался перед воротами школы, то ничему не удивился. Как и тогда – клумбы, новые окна, дорожка на заднюю часть школы, где находился стадион. Вынув один наушник, я прошагал к входу. Подошел к вахтерше и втер свою проблему «Почему же я не могу пройти». Та оказалась нормальной, а не как бывает «Директор приказа не давал! Нет приказа – нет пропуска!». Открыла мне и я прошествовал на второй этаж. Удивительно, что кабинет директора там и располагался, рядом с учительской. Постучался и вошел.
- Новенький? – женщина в строгом красном костюме встала с места. – Дмитриев Саша, да? Добро пожаловать! – заулыбалась она и прошествовала ко мне, пожала руку и даже обняла. Тот внезапный момент.
- А… ага, здрасте. Вот документы, – протянул я ей бумаги. Я она глянула в них, кивнула, и положила в тумбочку стола.
- Ты присаживайся! Еще минут пятнадцать до звонка! – указала она на кресло. Ну, я и сел. – Так, говоришь, ты и есть капитан наших соперников? – кивнул. – Не ожидала, что капитан маленького роста. Знаешь, мне всегда отец говорил: «Спортсмены должны быть высоки, сильные и выносливые!». Но глядя на тебя…
- Рост ничего не решает. Меня выбрали за другие качества.
- Да-да, я слышала, Саша! Поэтому я восхищаюсь. Ты же добился, чтобы тебя признали! Ты молодец.
- Спасибо, - засмущался я. Чего-чего, а когда меня хвалили, я уже переставал быть ледяной глыбой.
- Да не стесняйся ты так! Ты же десятый класс, да? У всех десятых сейчас кончается пятый урок и будет еще один. Можешь перемену здесь посидеть, поговорим. А потом я тебя отведу, хорошо? – улыбнулась женщина.
- Да, конечно.
- Вот и ладненько! Ты уже познакомился с нашим основным составом?
- По лицам только. Вот только почему вы капитанам такого… кхем… оболтуса выбрали? Вы же явно не приверженец «Рост, вес, сложение – первый пункт», да?
- А не я выбирала. Все к физруку, - развела руками директриса, – я бы выбрала Дениса Александрова, - ага, значит, я не ошибся при подсчетах, что настоящий капитан – Денис.
Так я и болтал с женщиной, пока не прозвенел звонок. Она оказалась хорошей, не то, что наш директор – немногословен, придирчив и вообще к делам школы пофигистичен. Думаю, если здесь такая директриса, то учителя не хуже.
- Вот, держи, - женщина протянула мне какую-то папку. – Думаю. Тебе будет интересно почитать данные на участников основы, да?
На каждом листе было прикреплено фото игрока и краткие сведенья о нем.
Первым, конечно же, был Денис. Читать информацию – не моя профессия. Я пролистал все шесть листов и попытался запомнить имена. Авось пригодится?
- Ага, благодарю.
- Ну что? Пошли! Сейчас уже звонок будет, минута осталась. Пока поднимемся.
И действительно, как только мы поднялись на третий этаж дали звонок. Все, кто стояли возле подоконников, сползли со своих мест и начали кучковаться возле кабинетов, где должен был проходить урок. И все как один уставились на меня. Ну, конечно! Рядом со мной идет директриса (Марья Викторовна, как я потом узнал ее имя), а я ниже ее даже. Хотя, ничего удивительного – она была на каблуках. Если нас поставить спиной друг к другу и снять обувь, то, возможно, мы бы оказались даже одного роста.
Она завернула в правое крыло и прошествовала ко второму кабинету. Постучала и, взяв меня за руку, затащила
внутрь.
- Добрый день! – воскликнула она, отвлекая всех учащихся от своих дел. Я только и успел заметить, как последние парты начали скидывать телефоны в рюкзаки, причем, настолько быстро, что я еле уловил, как они вернулись в исходную позицию! До чего развитие дошло, а!
Так же за последней партой, без соседа, я увидел Дениса. Господи упаси! Посадят же с этим занудой, ну!
- Это Александр Дмитриев. Он капитан волейбольной команды, с которой мы соревнуемся на протяжении трех лет. И вот, дойдя до основного состава, теперь он тоже участвует в традиции. Прошу любить и жаловать! – женщина приобняла меня за плечо, чтобы приободрить.
Не нужно было. Со мной все нормально. Просто… мне уже не нравится класс. Три парня (которые, кстати говоря, входят в основу) и всего шесть девушек. Скудновато. В моем классе восемь парней и восемь девушек. Нонсенс, правда?
- Дмитриев, садись к Александрову, - фыркнула училка русского. С ней бы наш физрук не мутил, отвечаю. Стремная.
- По-вежлевее, мэм. Я к вам погостить, а не с вами заигрывать перевелся, - бросил я ей, чтобы хоть на уроках не показывала, что секса давно не было, и ухажер бросил.
Класс наполнился смехом. Ну да, естественно.
- На место уселся, - в моей же манере ответила преподавательница, явно обидевшись на едкое замечание.
- Да-да, - промямлил я, усевшись на второй вариант рядом с Денисом.
- Повезло мне, - усмехнулся тот.
- Александров, ни звука! – раздался крик на все помещение.
Кто-нибудь, выведите эту сумасшедшую из класса, я готов сам объяснять все темы!