ID работы: 1909209

История психов

Assassin's Creed, Slender (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9 : Безликие в ордене

Настройки текста
К стенам Масиафа компания подошла уже поздним вечером. Встав перед семейством безликих, Кейт оглянулась на стены братства, а потом снова на демонов, стараясь на ходу придумать дальнейший план действий. – Мне нужно время, чтобы подготовить своих товарищей к вашему прибытию. – Протянула девушка. – Это не займет много времени, не больше получаса. Как я уже говорила, орден уже имел дело с демоном. – На этом моменте в голосе Кейт мелькнула горечь, а в глазах появилась печаль. – Поэтому мне быстро поверят. Думаю, так будет гораздо лучше и безопасней, чем сразу зайти всем вместе. –Хорошо. – Хором согласились Слендер, Оффендер и Трендер. –А где Сплендор? – Заметив пропажу Кейт с тревогой огляделась, но Весельчака нигде не было видно. –Не знаю, минуту назад он был рядом… Со стороны Масиафа раздался истошный девичий вопль, который спустя несколько секунд сменился гулом криков. Всем сразу стало ясно, куда исчез непоседливый демон. – Вот чёрт! – Коротко выругалась Кейт и рванула в сторону замка, про себя молясь, «Только бы всё обошлось!». На её крики у ворот никто не отреагировал, поэтому спешно оглядевшись, Кейт пришлось карабкаться по стене. Это было не так уж сложно, девушка не раз так уже делала, к тому же её поддталкивало беспокойство за судьбу Сплендора. То, что Весельчак никого не обидит, девушка не сомневалась, а вот воинственные ассасины вполне способны покромсать на лоскутки внезапно появившегося монстра. И тогда старшие братья точно не останутся в сторонке и учинят настоящую бойню в ордене. Словно в подтверждение её опасений слева от Кейт зловеще зашипел Слендер. Только сейчас она поняла, что братья не отстают от неё не на шаг. – Не показывайтесь им, я сама переговорю и все улажу. – Крикнула она демонам, не сбавляя темпа, но те и не подумали останавливаться. – Только мне разрешается издеваться над Мелким! – Прорычал Оффендер, оказавшись справа от Кейт. От былого добродушия не осталось и следа, теперь извращенец был копией своего старшего брата когда тот в ярости. – И если они хоть что-то сделали с моим братишкой, я за себя не отвечаю. Спорить сейчас было абсолютно бесполезно, лишь сбило бы дыхание, поэтому Кейт ничего не оставалось, как двигаться молча, уповая на чудо. Взобрались на стену они все вместе. Отсюда был хорошо виден внутренний двор, и открывшаяся картина казалась и смешной и пугающей одновременно. Придерживая шляпу, Сплендор с выпученными глазами носился кругами по двору, а за ним гнались чуть ли не все ассасины. При этом стоило перепуганному демону побежать на них, люди разбегались в разные стороны. В конечном итоге демона все же загнали на ветви огромного дуба, росшего в центре двора. Пришла пора вмешаться. Разбежавшись, Кейт прыгнула вниз и приземлилась ровно между деревом и ассасинами. За её спиной материализовались трое братьев, от чего все невольно отпрянули. – Братья и сестры, опустите свои клинки! – Воспользовавшись повисшей тишиной решила взять слово Кейт. – Они пришли вместе со мной и не желают вам зла… Толпа загудела, послышались гневные выкрики и ругань. – Давай теперь я попробую. – Вежливо произнес Слендер, чуть наклонившись к Кейт. Когда девушка еле заметно кивнула безликий выпрямился и шагнул вперед. Толпа отшатнулась в стороны, почувствовав исходящий от демона холод. Палочник хмыкнул, но подавил свою ауру и громко начал свою речь. – Мое имя Слендермен и я глава семейства земных демонов безликих. Это мои браться Оффендермен, Трендермен и Сплендормен. – Он указал на безликих за своей спиной. Говорил демон абсолютно спокойно и размеренно, вектора за его спиной плавно покачивались. Ассасины, словно загипнотизированные жертвы огромного паука молча смотрели на Палочника, не решаясь даже дернуться. – Прошу простить моего младшего братца, что он посеял хаос в вашем ордене, его действия были не со зла. Как уже сказала Кейт, мы пришли с мирными намерениями и не желаем вражды. Слендер замолк и во дворе воцарила тишина. Ассасины стояли словно статуи раздумывая над словами монстра. И только их глаза внимательно следили за плавными движениями векторов. – Мира тебе Кейт. – Раздался голос из задних рядов и ассасины, вздрогнув, расступились, пропуская Аль-Муалима. – Рад видеть тебя в добром здравии и с успешно выполненной миссией. – Старик посмотрел в лицо Слендеру и явно усилием воли заставил себя внешне оставаться спокойным. – Добро пожаловать в Массиав вам и вашим братьям. – Тощий чуть кивнул, но Аль-Муалим уже продолжил. – Пройдемте в мою библиотеку, я желаю знать, что происходит. – Да, Мастер. – С долей облегчения выдохнула Кейт. – Офф, сними брата с дерева. – Произнес Слендер, убирая вектора и двинувшись следом за Кейт и Аль-Муалимом. Маньяк фыркнул и полез на дерево отцеплять брата. Вскоре все уже сидели в библиотеке Мастера, попивая чай. –Итак, я жду объяснений. – Спокойно произнес Аль-Муалим, выжидательно оглядев собравшихся. Кейт пришлось долго и подробно рассказывать о произошедшем, следя за тем, чтобы её речь была более плавной. Из братьев ей помогал только Слендермен, остальные же предпочти слушать. Отошедшие от потрясения ассасины поначалу бурно обсуждали появление демонической семейки и Кейт, к своему неудовольствию, несколько раз уловила в их разговорах имя Лены. Позже ассасины замолкли и облепили окна и двери библиотеки, стараясь услышать побольше новостей. Оффендер в качестве развлечения несколько раз векторами ловил самых нахальных и затаскивал их в помещение, но даже это не помогало. Проходило несколько минут и подслушивающие возвращались на свои места. В конечном итоге на них попросту перестали обращать внимание. Переговоры затянулись до полуночи. – Время уже позднее, пора отходить на покой. – Произнес Мастер, обращаясь к гостям. – Слуги приготовят вам ночлег, так что добрых снов. Акер, отведи гостей в их покои. – Доброй ночи. – Тихо отозвался Слендермен и скрылся вслед за братьями и напряженным слугой. – Кейт. – Тихо произнес Аль-Муалим, когда девушка сделала попытку под шумок улизнуть. – Запомни две вещи: Первое, не стоит звать всех подряд в наш орден, так ты подвергаешь его огромной опасности. Тем более демонов. Думаю объяснять, почему, тебе не нужно. И второе, если они что-нибудь натворят, вся ответственность ляжет на тебя. Это всё, ступай.

***

К счастью для Кейт семейство безликих вело себя прилежно и на удивление быстро влилось в жизнь Массиафа. Быстрее всех к жизни среди людей приспособился Трендер. Модник чувствовал себя как рыба в воде и легко нашел общий язык с местными жителями. А уж когда все прознали, что это именно он сшил новый костюм для Кейт, то и обзавелся целым ворохом заказов, чем был непомерно счастлив. Остальные братья тоже нашли занятия по душе. Слендер большую часть времени либо гулял по окрестным лесам, либо зависал в библиотеке Аль-Муалима, изучая редкие книги. По вечерам палочник часто играл с Мастером в шахматы, рассуждая на всевозможные философские темы. Первые дни безликому приходилось подавлять свою энергетику, но потом все к ней адаптировались и нужда в этом отпала. Сплендор с Оффендером предпочитали в основном гулять по поселению. Ребятня, еще издалека заприметив младшего безликого, с радостными воплями бежала к нему и Весельчак мог подолгу показывать детишкам фокусы или рассказывать невероятные истории. Оффендер же предпочитал прогулки с женской частью населения, но вёл себя сдержано. Слендер категорически запретил маньяку "охотиться" на местных красавиц, но Оффендера это не сильно беспокоило, ведь брат не запрещал играть со своими потенциальными жертвами или просто проводить время в их компании. Но мало кто всерьез верил, что демоны смогут спокойно жить среди людей и не выкинуть нечто странное. Так и случилось, не прошло и месяца, как Сплендор в компании детишек решил выкрасить стены братства во все цвета радуги. Как это никто не заметил, откуда Весельчак добыл столько краски никто так и не смог понять, но Слендер здорово вломил брату и заставил отмывать внешние стены, поскольку теперь Масиаф ярко выделялся на фоне окружающего пейзажа и представлял собой великолепную мишень. Внутренние стены решили оставить разноцветными, ассасинам банально было жалко младшего безликого, да и выглядел двор теперь симпатичней. Следующим же вечером Слендер собрал братьев и Кейт в комнате и объявил: – Спасибо за возможность отдохнуть и пожить среди людей, но негоже нам злоупотреблять вашим гостеприимством. Завтра на закате мы с братьями покинем Масиаф. – Что? Но почему так внезапно?– Обескураженно произнесла Кейт. – Если это из-за истории с краской, то не стоит об этом даже думать, никто ведь не в обиде. Внутренний двор даже наоборот лучше стал... –Дело не только в этом. – Перебил её Слендер.– Мы демоны, которым характерно странствовать. Каким бы хорошим не было место, мы всегда движемся дальше. Такова наша природа. –Но… –Он прав, крошка. – Поддержал брата Оффендер. – Обычно, если мы где задерживаемся, то случается всякого рода неприятности, конфликты. К тому же мы питаемся человеческой энергетикой, долгое сотрудничество с нами может и повлиять на окружающих. Сама подумай, возле Мелкого ведь все время дети трутся. – Ты совсем?!– Вспыхнул Сплендор, чуть ли не бросившись на брата с кулаками. – Да я никогда им не вредил и не собираюсь! Да как ты только об этом подумал! – Воу воу, Мелкий, не заводись. – Я не мелкий.– Оффендер сделал самый миролюбивый вид, отчего Сплендор быстро успокоился и виновато посмотрел на Кейт – Но, наверное, братья правы и нам пора идти дальше. – Он снова перевел взгляд на старших.– Мы ведь вернемся сюда ещё раз? –Конечно. – Кивнул Слендер, после чего добавил. – Если нам позволят. –И не обсуждается! – Воскликнула Кейт. – Вы всегда будете желанными гостями. –А я остаюсь здесь. – Внезапно заявил Трендер. –Что? – Удивленно приподнял бровь (ну, то место, где она по идее должна быть) Слендер. – Ты в этом уверен? – Уверен. – Кивнул модник. – Тут я в полной мере могу заниматься своим любимым делом. Столько заказов давно не было, и все разные. – Безликий поправил очки и повернулся к Кейт. – В отличии от братьев, мое влияние на энергетику людей минимально, а на целое братство и вовсе близко к нулю, так что об этом можно не беспокоиться. –А как же путешествия? – Неуверенно протянул Сплендор. – У меня никогда не было такой страсти к поискам приключений на свою пятую точку. – По-доброму усмехнулся Трендер. – А здесь я чувствую себя как дома. –Ну, чтож, – Палочник пожал плечами. – Это твой выбор и заставлять идти с нами конечно не станем. Если ты тут счастлив - оставайся. Мы уходим завтра вечером, так что если передумаешь - присоединяйся. – Не передумаю. И Трендер действительно не передумал, хоть и ходил немного растерянным. Моднику казалось, что своим решением он будто бы предал братьев, но такое заблуждение длилось недолго, троица демонов быстро переубедила его в этом. – Позаботься об местных красотках. Будет круто, если введешь здесь в моду юбочки покороче и рубахи с вырезами до пупка. – Тихо шепнул Оффендер брату, перед тем как уходить. – Я проверю, когда в следующий раз в гости приду. – Обойдешься. – Усмехнулся Трендер про себя отметив, что идея то не так плоха. Провожать демонов вышли практически все, кто-то что-то кричал, кто-то шутил. Так что проводы оказались весьма шумными и бурными. Как вскоре оказалось, не только Сплендор натворил дел в поселении. К примеру, Слендер, раздобывший где-то фосфорной краски, изобразил себя на Вековом дубе. Краска оказалась на удивление въедливая, и отмыть такой автопортрет удалось далеко не сразу. Палочник показал себя талантливым художником, рисунок безликого был очень реалистичным, поэтому ночью через двор мало кто ходил, жутковато было около того дерева. А спустя примерно неделю по поселению прошел слух, что травницы-близняшки забеременели от Оффендера. – Теперь понятно, почему они так быстро ушли. Вот ведь демоны. – Фыркнула Кейт, сидя за столом в комнате Трендера. – Ты ведь обо всех их проделках знал, верно? – Конечно знал, но не выдавать же мне родных братьев. Мы всегда прикрывали друг друга, так что это своего рода привычка. – Отозвался безликий, орудуя иголкой и ниткой. – Но не беспокойся, в этом плане я белая ворона в семье. И действительно, Трендер вел себя куда более спокойно. Портному выделили большое помещение для обустройства мастерской, и безликий подолгу сидел там, создавая очередной шедевр. Помимо портного дела его вскоре привлекли к медицине, где он неплохо преуспел. Модника пытались обучить и военному искусству, но безликий не показал к этому занятию ни способностей, ни интереса и от него отстали. А жизнь текла и текла, годы шли…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.