ID работы: 1909335

Начало нового.

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Hattori Ine бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter 4. Интернет.

Настройки текста
Ну, представьте себе такую картину: два подростка стоят на крыльце школы и около минуты тупо пялятся друг на друга. Причём, один (вернее, одна) из них всё это время пытается чуть ли не сожрать свою губу, а второй стоит с так и недокуренной сигаретой в руках. Вот мы стоим, стоим, стоим... Я уже искусала свою губу почти до крови (есть у меня такая привычка). Так. Надо что-то делать. Не вечность же нам так стоять. Я уже собиралась бросить парочку тупых слов и смыться, но Джерард опередил меня: - Эм... - что за привычка такая? Везде "эм, хм, хэй"- Как ты? - робко спросил Джи. Он меня теперь боится, что ли? Никогда не думала, что Уэй может быть таким несмелым. - Ну, нормально, вроде,- наконец выдавила из себя я. - Ясно... А ты куда собралась? У вас сегодня сокращённый день? - поинтересовался Джерард, рассматривая мои кроссовки. - Нет. Просто... Домой мне надо, короче,- один ответ гениальнее другого. - Удачи. Я пошёл. Урок сейчас начнётся,- рассеяно пробормотал Уэй, наконец выбросив сигарету. Затем Джерард поплёлся внутрь здания с задумчивым видом. Попутно он чуть не врезался в дверь. Джерард сегодня такой... несобранный, что ли. Что же, пора валить из этого ада, пока меня никто не спалил.

***

Дом, милый дом! Первое, что я сделала, придя домой - закинула сумку с учебниками в угол комнаты и, не переодеваясь, плюхнулась на свою родную кроватку. Итак, у меня довольно много времени для того, чтобы всё обдумать. Спустя почти час я окончательно успокоилась, и в голове созрел некий план действий на вечер. Мама вернётся с работы часов через 5. Класс. Я сбегала на кухню за едой и поудобнее устроилась за монитором моего любимого ноутбука. Кстати, я говорила, что у меня нет друзей и это так. Но только в реальности, а вот в интернете у меня есть друзья. Их Не много. Всего 3, но они самые-самые лучшие! Моя страница в сети выглядит довольно мрачной. На аватарке мой кумир - Майкл Джексон. Записей на стене почти нет. Статус гласит: "Жизнь - боль". Что за бред? Надо будет его поменять, но не сейчас... Пальцы быстро проскользили по клавиатуре. Пара кликов мыши... И вот, передо мной страница самого Джерард Уэя. Так, сейчас посмотрим... На аватарке он с братом Майком и с ещё чёрными волосами. "Кофе и блинчики" - и это статус серьёзного Уэя? Видимо, я его очень плохо знаю. *Клик* Вот его аудио записи. Хороший вкус. В чём-то даже схожий с моим. Queen, Beatlеs, AC/DC, Green Day, Linkin Park и многие другие исполнители. Что тут у него на странице ещё есть интересного? *Клик* Фотографии. Почти на всех фотках присутствует брат Джерарда. Похоже, что они хорошо ладят. Редкое явление, если честно. Обычно братья, да и сёстры, ненавидят друг друга. Ещё немного полазив по странице Уэя, я пришла к выводу, что я о нём нифига не знаю. Я влюблена в этого человека с пятого класса. Сейчас я заканчиваю десятый. У кого там хорошо с алгеброй? Пять. Пять грёбанных лет я влюблена в Джерарда. Меня привлекает в нём всё. Начиная походкой и одеждой, заканчивая манерой говорить. Больше на странице Джи я не нашла ничего интересного. Надо его в друзья, кстати, пригласить. Вдруг добавит...

***

18:14 Время пролетело незаметно. И вот я уже слышу звук открывающегося замка. Это пришла мама. Чёрт! Я совсем забыла переодеться. Если эта суровая женщина увидит меня, валяющуюся в кровати в школьной форме, то мне конец. Я резко вскочила. Пришлось переодеться и кое-как сложить форму минуты за две. Только я улеглась на кровать, а мама уже тут, как тут. - Ма-ам,- недовольно протянула я, - стучись в следующий раз. Пожалуйста. Она ничего не ответила. Затем мама присела на край кровати и сухо произнесла: - Кара, звонили из школы. Вот и всё, господа. Моя мама может терпеть мои ужасные оценки, но прогулы... - П-правда? И что тебе сказали?- я стала яростно кусать губы. - Кара! Оставь свои губы в покое! Мне сказали, что если ты не исправишь свои оценки по алгебре, то останешься на второй год! Я с облегчением выдохнула. На губах невольно выступила улыбка. - Ясно. Я исправлю оценки. Обещаю, мам. Можешь идти, - я попыталась сделать серьёзное лицо, но получилось паршиво. - Дорогая моя, это совсем не смешно! Я верю, что ты действительно возьмёшься за учёбу. Но в качестве наказания, за то, что ты так плохо училась последний месяц, я с завтрашнего дня отключу тебе интернет,- заявила мама. То есть, весь год этой женщине было плевать на мою учёбу, а сейчас, когда на дворе апрель месяц, она отключает мне интернет? - Но! Мама! Ты хоть понимаешь, что такое для подростка отключение интернета?! Там моё всё! Там мои друзья! - я перешла на крик. - Да, я прекрасно всё понимаю. Именно поэтому, никакого интернета до конца учебного года! - мама слегка поджала губы. Простите, блять, ЧТО? Два месяца без интернета? Без жизни? Без друзей? Без общения? Без сериалов? Пока я пыталась разобраться во всём этом...ужасе, мама спокойно встала с кровати и вышла из моей комнаты. - Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!- единственное, что я смогла сказать, вернее, крикнуть, ей в след. Режим истерички включён. Я свернулась калачиком, уткнулась в подушку и заревела, как мелкая первоклассница. Я уже говорила, что интернет - моё всё. Только там я чувствую себя хоть кому-то нужной. На меня нахлынул приступ ярости. Я выпрыгнула из кровати. Голова закружилась, но меня это не остановило. Я схватила первое, что попалось мне под руку, и со всей силой и яростью кинула на пол. Это оказался керамический подсвечник. Он со звоном грохнулся. Разлетелись осколки. К счастью, а может и нет, ни один меня не задел. Мои бурные мысли и раздумья прервал звук оповещения, который исходил из ноутбука. Я уткнулась в монитор. На нём высветилась надпись: "Джерард Уэй принял Вашу заявку в друзья". Затем появилась ещё одна надпись: "У Вас 1 личное сообщение от Джерарда Уэя".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.