ID работы: 1909374

Теперь у каждого есть шанс.

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я поеду в Хогвартс!

Настройки текста
Гарри Поттер злился. Гарри Поттер сильно злился. Он уже несколько недель не получал нормальных писем от своих друзей. Нет, конечно они писали ему, но явно намекали, что разглашать они ничего не могут. Поэтому Гарри совершено не представлял, где Рон и Гермиона, и чем они заняты этим летом. Конечно есть еще Сириус. Но он тоже толком объяснить ничего не мог. Или не хотел. Расстроенный Поттер повернулся к окну и увидел почтовую сову с газетой в клюве. "Ну хоть что-то" - подумал Гарри, разворачивая "Ежедневный пророк" и расплачиваясь с совой. "Новый набор в Хогвартс!" - было написано на заголовке. Гарри сердито нахмурился и начал нетерпеливо читать: "Магия... Неизвестно откуда она берется... Единственное что известно, это возраст. 11 лет! Вот только... А если магия проснулась позже? Скажем в 12 или 14 лет? Что же тогда делать этим детям? Все просто! Им нужно поступить в Хогвартс! В этом году Профессор Дамбладор берет детей, чья магия проснулась позже остальных... На протяжении года, они будут учится колдовать, а самые лучшие поступят на факультеты в Хогвартс! Мы будем следить за этим... Оставайтесь с нами." Гарри отложил газету и задумался. Неужели это правда? Странно как-то. Хотя, если Дамбладор так решил... Стоп! А если у Дадли есть зачатки магии? Оооо, нееет! Видеть, Дадли еще и в Хогвартсе каждый день? Разозлившись Гарри пнул кровать. Громкое "ой!" Вернуло его к нормальным мыслям. В конце концев Дадли ни разу не проявлял способностей... К магии... И вообще... А вот если бы тут был Рон. Тогда бы они посмеялись бы и... Ах, да Рон же непонятно где да еще и с Гермионой... Тоже мне, друзья! Гарри вновь вернулся к своим мыслям. - Что же творится то? - произнес Гарри, окинув взглядом комнату. - Ничего не понимаю.

***

- Ничего не понимаю! Хизер, ты серьезно? - Евгелия внимательно посмотрела на свою дочку пытаясь увидеть улыбку. Но нет лицо Хизер выражало только обиду: - Да! Я поеду и буду учиться в Хогвартсе! - незамедлительно последовал ответ и девушка отвернулась к стенке. - Не хотелось бы тебя расстраивать, но НЕТ НИКАКОГО ХОГВАРТСА. Это все ерунда или чья то глупая шутка. - наконец не выдержила мама. Когда ее дочери неделю назад пришел конверт с приглашением обучаться в Хогвартсе, Евгелия ни минуты не сомневалась в том, что это шутка. Тем более Хогвартс оказался школой волшебства и чародейства! Но вот Хизер... Хизер была уверена, что это правда и что магия существует. Всю неделю две кареглазые брюнетки упрямо спорили. Евгелия предлагала дочере поход психологу, а в ответ получила приглашение на личную встречу с неким профессором Дамбладором. - Хогвартс есть! И я туда поеду! - Нет не поедешь! Это глупость какая-то. Ерунда! Магия, феи и ведьмы это герои сказок! - рассержено воскликнула мама. - Ну, мама! Я же волшебница! - спокойно произнесла Хизер. Ее раздражало то, что мама, ну совершено не верила в существование магии и волшебства. Ну как так то? Она что в детстве сказки не читала? - Ну да, ну да. Боже, милая, ну что за глупости? Это письмо розыгрыш, так что... - в который раз начала мама, но была остановлена. - Ничего подобного! - оборвала очередные аргументы Хизер. - Сегодня придет профессор Дамбладор и лично побеседует с тобой. - Вот еще! - испугалась Евгелия. - Если он тебе только через письмо мозги промыл то, что будет со мной приличной встрече? Так и знай я ему дверь не открою! - Ну, маааам. - Что мам? Вот что мам? Что еще мне расскажешь? Что тебя ждет метла, вампир и вообще тебе некогда болтать с глупой мамой? Тебя вызывают в Харнию? - Издевательски спросила женщина. - Нарнию, мам. И ее не существует. - Ну, славу богу! Хоть, что то. А теперь давай, скажи тоже самое и о Хогвартсе. - обрадовалась Евгелия. - Мерри, - вспомнила о сестренке Хизер. - А ты мне веришь? - Конесно! Ты волсебница! - мгновенно согласилась девочка. Она всю неделю наблюдала за ссорой мамы и дочки и очень устала. Сейчас девочка развлекала себя тем, что играла с заветным письмом из Хогвартса. Конверт, тяжелый и большой, был сделан из желтоватого пергамента, а адрес был написан изумрудно-зелеными чернилами. Перевернув конверт, Мерри увидела разломанную восковую печать с гербом Хогвартса, изображавшего барсука, змею, льва и орла. - Вот видишь! - воскликнула Хизер. Но Евгелию это не убедило. - Сравнила тоже! Мерри пять, а тебе пятнадцать. Господи, моя дочь попала в секту! Все я звоню папе! - закончила свою речь Евгелия и выбежала из кухни. Хизер вздохнула. Вот лично она ни капли не сомневалась в своих способностях. Да в письмо и Хогвартс искренне верила. "Ей сегодня все профессор Дамбладор объяснит." - решила девушка и улыбнулась. - Хизел? Ты плавда волсебница? - Спросила Мерри, наигравшись с конвертом. - Конечно! Идем-ка я тебе про Хогвартс расскажу, - обрадовалась новому слушителю Хизер. -Идем! - радостно ответила Мерри. Ей очень нравилось слушать рассказы старшей сестры. Причем о Хогвартсе Хизер еще ничего толком не знала, но уже представляла себе большой замок с феями, приведениями и другими магическими существами. - Хизел! Там кто-то в дверь стутит, - сообщила Мерри. - О, это профессор Дамбладор, - обрадовалась девушка. - Не переживай он сейчас маме все объяснит. Идем в комнату!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.