ID работы: 1909374

Теперь у каждого есть шанс.

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство новых учеников.

Настройки текста
Профессор, я всегда была на вашей стороне, но сейчас... Я даже не знаю, - волнуясь, произнесла женщина. - В чем дело, Минерва? - спросил профессор Дамблдор, повернувшись к ней. Минерва МакГонагал вздохнула. Она пришла к профессору, как только узнала о пробной группе в этом году. Эта идея казалась ей странной и необычной! Хотя порой Дамблдор выкидывал вещи и похлеще. - Я хотела поговорить о вашей идее. Просто это очень страно, - теребя мантию начала говорить профессор. - Как эти дети, пропустив такое количество знаний,смогут обучаться с остальными наравне? - Ах, вот в чем дело... Просто не все знания полученные в нашей школе остаются в голове у учеников. Ну вот спроси сейчас любого из Уизли о свойствах древа Жизни или о том, как обезвредить пикси и я думаю, что они не дадут верного ответа. Эта группа будет получать те знания, которые являются обязательными инужными в повседневной жизни волшебника. Кроме того будут идти испытания и на факультеты в Хогвартс поступят лучшие. - Лучшие? А разве не все? - удивленно спросила профессор МакГонагал. - Нет, не все. Кстати, испытания уже начались. Первое из них - найти платформу 9 и 3/4, - спокойно ответил Дамблдор.

***

Камилла уверено шла по вокзалу "Кинг-Кросс". Наконец-то наступил день отправки в Хогвартс! Конечно, прочитав список обязательной литературы( он прилагался к письмо из Хогвартса) девушка смогла примерно представить куда она отправляется. Но все-таки это было не то и Камилла с нетерпением ждала встречи с этой неведомой школой. Правда девушка до сих пор не смогла найти нужную ей платформу... Задумавшись, Камилла чуть не врезалась в мимо проходящего мужчину. Тележку, с принадлежностями для Хогвартса, пришлось резко дернуть в сторону, чему сова была совершенно не рада. Она недовольно ухнула, привлекая к себе внимание. " Ну и зачем мы ее взяли. А все Аннель со своими выкрутасами" - подумала Камилла, нахмурившись. Когда ей пришло письмо из Хогвартса, никто не удивился. Ее мать умерла при родах и вполне возможно, что она была волшебницей. Кроме того, своей силой девушка часто пользовалась. Способность к телекинезу открылась в ней недавно и очень помогла Камилле доводить своих мачех до истерики. Она прекрасно знала сказку о Золушке и быть "служанкой" своей мачехи не собиралась. Ну, а ее отец также не собирался до конца своих дней быть безутешным вдовцом и на смену одной мачехе появлялась другая. Последняя ее мачеха - Аннель была безумна рада отправке Камиллы в Хогвартс. Обменяв деньги, она купила девушке в подарок эту дорогую, но безусловно красивую сову. От мыслей ученицу Хогвартса отвлек разговор обрывок которого, она неожидано услышала. - Будьте аккуратны в школе, - произнесла полная женщина, стоящая в невдалеке от Камиллы. - Фред и Джордж, я вас прошу, постарайтесь не завалить Ж.А.Б.А. - Ну, мам...- постарался поспорить долговязый паренек, но был остановлен. - Этот экзамен очень важен! По нему определят уровень ваших магических способностей... Остальное Камилла не слушала. Поняв, что перед ней волшебники, она решила посмотреть, как они будут искать платформу 9 и 3/4. Ведь она ее так и не нашла! - Все идите. Кстати, Рон, мы с отцом очень рады, что стал старостой... - О, нет, Фред, она опять начала! - запричитал один из близнецов. - Пора сматываться отсюда! - ответил ему другой и двинулся прямо в стену. " Интересный способ уходить от занудства матери. Бум и в стенку! Надо опробовать на Аннель! " - подумала Камилла, но вдруг увидела, что парень исчез. За ним следом прошел его близнец, мальчик-староста, рыжеволосая девушка, парень в очках, девушка с книжкой... " Ну, чтож. А я что хуже? " - рассудила Камилла и двинулась в стенку. Шаг, другой, третий. Стенка не исчезала, а Камилла зажмурив глаза, все шла вперед. " Я уже ударилась головой или нет?" - Подумала Камилла, открывая глаза, и вдруг.. " Платформа 9 и 3/4. Теперь я верю в волшебство! " - улыбнулась юная волшебница. - Интересный способ, да? Я тоже не верил, что через стенку можно пройти, - засмеялся парень, стоялий рядом. Потертые джинсы, рубашка и небольшой чемодан в руке. Если бы не палочка, которую он подкидывал вверх, Камилла бы решила, что это магл. - Я Дункан, кстати, - представился парень. - Чудненькое имя, - ухмыльнулась девушка. - Я Камилла. - А я знаю. Читаю мысли, - самодовольно произнес Дункан, подкидывая вверх палочку. " Понтишься значит, " - поняла девушка и палочка Дункана полетела к ней в руки. - Ух, ты. Телекинез? - догадался парень, глядя на Камиллу. - Типо того, - спокойно ответила девушка. - Кто-нибудь еще есть из таких, как мы? - Да, я слышу, как сомневаются за стенкой парень и девушка. Идти сквозь стенку или не стоит? Думаю, они решаться. И Дункан оказался прав. Вскоре появились парень и девушка. Дункан, тут же представил Камиллу и себя. - А я Майк, - произнес парень - Хизер, - следом представилась девушка. Но ее протянутой руки, Камилла будто не заметила. Вместо этого она повернулась к Майку и завязала разговор. Хизер нахмурилась и повернулась к Дункану: - А есть кто-то еще? - Да, в купе сидят еще трое новых волшебников. А с минуты на минуту должна появиться девушка по имени Мерри. Кстати, двое испытание не прошли. - Испытание? - удивилась Камилла. - Конечно. Мы должны были найти платформу и двое с этим заданием не справились. Они вернуться домой, забыв о письме и о своей силе, - ответил Майк. - А как ты?... - Я вижу будущее. Иногда смутно, а иногда четко и понятно, - смущено произнес Майк. - А меня ты видишь в своем будущем? Или в настоящем? - вкрадчиво спросила Камилла. - Нет. Я видел встречу с Хизер, - спокойно ответил Майк. Хизер довольно улыбнулась и посмотрела на часы. - Пора садиться! Поезд скоро отправляется! - А как же Мерри? - спросил Дункан. - Это испытание. Считайте, что ваша Мерри, его не прошла, - произнесла Камилла поднимаясь в купе. За ней последовали остальные. Поезд издал предупредительный гудок и начал отправку. - Стойте! - Вдруг завопила девушка, прошедшая сквозь стенку и бежавшая за поездом. - Стойте! Переглянувшись Майк и Дункан подхватили эту девушку и подняли в купе. - Фух... я ... думала.. того ..все ...тютю .. Хогвартс, - запыхавшись произнесла опоздавшая. - А как же твои вещи?- поинтересовалась Хизер. - Может Камилла поможет ей. Все-таки левитация, - произнес Дункан. - Нет, не буду. Надо было вовремя приходить, - ядовито произнесла Камилла. - А я и не прошу тебя. Я сама могу! - Спокойно ответила девушка. Достав из кармана мел, она нарисовала на полу купе круг и, опустив руку во внутрь круга, достала свои чемоданы. - Ух,ты...- выдохнул Майк, глядя как исчезает круг, нарисованный Мерри. - Я поэтому и опоздала. Пыталась так в Хогвартс или в купе перенестись. Не получилось. Пришлось на вокзал переноситься и искать платформу 9 и 3/4. Я Мерри, кстати, - произнесла девушка, протягивая рука. Хизер тут же пожала ее и улыбнулась, глядя на Камиллу. - Классная способность. Извини, что наехала, - произнесла Камилла чужим голосом. - Это кстати моя способность. Принуждаю людей говорить что-то хорошее и доброе, - произнесла Хизер, самодовольно улыбаясь. Камилла бросила сердитый взгляд на Хизер и повернулась к окну. - Интересно, а чем остальные владеют? - спросил Майк. - Я думаю, мы скоро это узнаем, - ответила Мерри. Она облокотилась на спинку дивана в купе и вздохнула. Все-таки бежать за "Хогвартс-Экспрессом" это не самое легкое и приятное занятие! Но не смотря на эту пробежку и стычку с Камиллой девушка была счастлива! Ведь сегодня она наконец-то едет в Хогвартс! В школу волшебства и чародейства!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.