ID работы: 1909422

Black and White

Смешанная
NC-21
Завершён
1064
автор
Размер:
169 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1064 Нравится 803 Отзывы 220 В сборник Скачать

3. Эрик/Кристина

Настройки текста
У Кристины пуля в животе. Сталь застряла в ее теле прочно и крепко, засела, словно вцепилась зубами. Девушка кашляет кровью и постоянно прижимает руку к животу, силясь остановить вытекающую жидкость, с которой вытекают и все ее жизненные силы. Но кровь хлещет фонтаном. Рядом мелькают взволнованные лица друзей. Трис едва менее белая, чем сама Кристина. Ее губы дрожат, и она боится коснуться подруги, словно та развеется как химера. Трис зажимает рот ладонью, отворачивается, утыкается лицом в плечо Четыре, и Кристина понимает, что подруга плачет. Да, Кристине не жить. Это так просто и понятно, как дважды два четыре. Мир перед ней становится таким мутным, едва различимым. Объекты и фигуры расплываются, а перед самыми глазами мелькает белый свет. Это смерть? Так просто. Но потом до сознания Кристины доходит, что это обычная электрическая лампочка, мерно раскачивающаяся под потолком. Она еще пока жива. Кругом шум, какие-то голоса. Кристина не хочет умирать. Но уже практически не чувствует боли. Ее руки все красные. А в глазах осталось так мало жизни. И вдруг свет темнеет, исчезает, заслоненный тьмой — кто-то склоняется над ней. Девушка силится разглядеть черты лица. — Дура, — голос Эрика будто ломается на выдохе. Он обхватывает ее лицо холодными пальцами. — Ты сумасшедшая. — А Кристина улыбается. Она была права. Она нравится ему. Ей приходится умирать, чтобы Эрик признался в чем-то хотя бы самому себе, скинул все маски, обнажил эмоции. Он бледен, губы сжаты в тонкую линию. Напряжение сквозит в каждом движении. Сил у Кристины практически не осталось. Но она поднимает окровавленную руку и касается его лица, оставляя на его коже багровые разводы. Касается пальцами его губ и чертит кровавый след. — Это ты дурак, — ее голос шелестящий и хриплый, она едва проталкивает слова через глотку. Когда рука Кристины безжизненно падает на металлическую поверхность стола, Эрик до боли сжимает собственные кулаки. Костяшки его пальцев неестественно белеют, кожа чуть не трескается. Но так проще. Он — дурак, погрязший в насилии и жестокости. Дурак, не пустивший свет в свою жизнь. А теперь свет погас навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.