ID работы: 1909422

Black and White

Смешанная
NC-21
Завершён
1064
автор
Размер:
169 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1064 Нравится 803 Отзывы 220 В сборник Скачать

5. Трис/Четыре

Настройки текста
Трис нравится Четыре. Нравится сильно. Трис не знает, что делать. Ее охватывает чувство смущения каждый раз, когда молодой человек проходит мимо, когда заговаривает с ней или легко улыбается. Смотря на его улыбку, Трис думает о том, что Четыре преступно красив. Мужчина не должен быть таким красивым. Но ничего женского и женственного в чертах его лица нет. Нос с горбинкой, полные губы, пронзительные глаза, волевой подбородок, широкие плечи, высокая и атлетически сложенная фигура. Трис мечтает о том, чтобы прикоснуться к его волосам, пропустить короткие пряди сквозь свои пальцы. А еще ей не дает покоя его тату, выглядывающее из-под его рубашек и футболок каждый раз, стоит девушке бросить взгляд на шею Четыре. Трис кажется, что ее состояние заметно, что все ее мысли и чувства отражаются на ее лице, рассыпаются букетом эмоций. Она боится себя выдать, чаще изучает пол, чем обычно, и всячески старается избегать смотреть Четыре прямо в глаза. Однажды Кристина интересуется о том, что происходит с подругой. Трис неопределенно жмет плечами — ей почему-то крайне неудобно признаваться в том, что кто-то будит в ней странные желания и мысли, порочные чувства. Четыре не исчезает из мыслей Трис. С каждой их встречей, случайной или нет, девушка чувствует, что самообладание ей уступает, продает ее эмоциям и желаниям. Трис ощущает, как ноги становятся ватными, а внизу живота — мокро и горячо. Это наваждение. Безумие. И Трис решает, что с этим надо что-то делать. — Ты действительно хочешь купить новую одежду? И косметику? И каблуки? И украшения? — С каждым сказанным словом интонация Кристины поднимается на тон выше, а в ее голосе — удивление. — Да, — вздыхает Трис, мечтая провалиться сквозь землю. Девушки стоят в одном из немногочисленных магазинов фракции Бесстрашных. Вся одежда здесь черно-красная. Кожаная, как правило. Более спортивная, рассчитанная на стиль и удобство. Но это не то, что необходимо Трис. Девушка знает и чувствует, что ей надо подчеркнуть свою женственность, свою природную естественную красоту. И кожа ей в этом не поможет. Трис выбирает гипюровое платье с открытой спиной, изящные шпильки-лодочки, маленькие аккуратные серьги. Кристина молчит, но в ее молчании столько вопросов, что Трис старается не провоцировать подругу. Она сама еще до конца не осознала, что собирается делать. — Зачем все это? — Спрашивает Кристина, когда они выходят из магазина. Трис молчит. — Ты хочешь кому-то понравиться, — начинает выстраивать логическую цепочку подруга, но Трис ее прерывает. — Давай ты просто поможешь без расспросов, пожалуйста, Кристина. — Интриганка, — с деланным раздражением шипит подруга, а потом улыбается. — Помогу, я обожаю все эти женские штучки. Когда Трис смотрит в зеркало, то не узнает саму себя. Эта девушка в черном гипюровом платье, с ярко-красной помадой на губах и копной блестящих локонов по плечам, кто угодно, но только не Беатрис Приор. Та девочка выросла в Отречении и носила все серое, и никогда не выделялась. Трис из Бесстрашия любила кожу, татуировки и прятала свою женственность за грубостью и кулаками, что так активно взращивали в ее новом доме. Девушка в зеркале — чужая, незнакомая, красивая и таинственная. Трис не верит, что это она. На высоких каблуках неудобно ходить. Но девушка полна решимости заставить Четыре обратить на нее внимание. Шпильки мерно стучат по каменной плитке, которой вымощены все полы в Яме. В эти вечерние часы Четыре всегда в диспетчерской, сидит над компьютерами и бумагами, а дверь неизменно оставляет открытой, словно ему не хватает воздуха. Одна из стен комнаты сделана полностью из прочного стекла, и коридор отлично виден. На этот вечер Трис специально берет разрешение съездить к Калебу, мотивирует тем, что у брата день рождение. Врет ради собственной цели. Беатрис так никогда бы не поступила, Трис же может все. Когда девушка проходит по коридору, то чувствует на себе пристальный взгляд мужских глаз. Она знает, что Четыре смотрит на нее, сверлит ее обнаженную спину внимательным взглядом, впитывает каждую черту этого внезапного видения. Через пару часов девушка возвращается в свою комнату. Босиком. Туфли натерли пальцы, и ступни болят от слишком высоких шпилек. На платье накинута кожаная куртка, но Трис все равно выглядит продрогшей. От блестящих локонов остались лишь волосы, стянутые в пучок. Девушка стягивает с себя чуждую ей одежду и падает на постель, тут же засыпая. — Это прислали тебе, — произносит Кристина на следующее утро, когда Трис открывает глаза и садится в постели. Девушка заспанная и уставшая — вчерашнее маленькое приключение вымотало ее эмоционально. Девушка смотрит на свою тумбочку. На ней лежит аккуратно срезанная ярко-алая роза. Лепестки свежие — если поднести их к носу, то можно почувствовать запах сада, в котором цветок рос. — Пришел какой-то мальчишка и сказал, что его просили передать розу тебе, — продолжает Кристина. — Ты знаешь, от кого это? Трис улыбается. Она знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.