ID работы: 1909422

Black and White

Смешанная
NC-21
Завершён
1064
автор
Размер:
169 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1064 Нравится 803 Отзывы 220 В сборник Скачать

20. Кристина/Эрик

Настройки текста
Они живут вместе уже несколько лет. Кристина привыкла открывать глаза, переворачиваться на правый бок, подкладывать ладонь под щеку и смотреть на спящего Эрика. Обычно это длится несколько минут, а потом мужчина просыпается. Глаза у него серые, будто подернутые дымкой. Кристина встречает его улыбкой, чуть приподнимается на локте и мягко целует в губы. Сначала поцелуй кажется невинным и целомудренным, но мужчина всегда хочет больше. Поэтому совсем скоро его большие ладони скользят по ее телу, а его язык блуждает в ее рту, вылизывает изнутри. Они женаты всего лишь год. А Кристине кажется, что целую вечность. Она так привыкла, что Эрик рядом, что не мыслит себя иначе. Он здесь, с ней, в ней, везде. Так правильно. Супруги живут в Нью-Чикаго. Когда Кристина гуляет по улицам города, то в голове невольно теснится рой воспоминаний прошлых лет. Иногда лицо девушки прорезает печальная складка рта. В такие моменты Кристина думает о былом. О фракциях, которые казались чем-то незыблемым, теми столпами, на которых держится мир. О своих друзьях, половины из которых уже давно нет. Уилл, Юрай, Трис — все они пятна ее памяти, размытые картинки в голове. И с годами удерживать их образы, черты лица становится все труднее и труднее. Они уплывают. Их уносит течение времени. Наверное, так и должно быть. В конце концов, у Кристины есть Эрик. Большего ей и не надо. Быть вместе для них оказалось странно. Она боялась его. Как и любой нормальный человек во фракции. Боялась его острого взгляда и жилистых рук. Он был страшен и опасен. Но Кристина узнала и иную его сторону. Его нежность, ласку, заботу, даже любовь, пусть это слово не звучало меж ними ни разу. Кристина просто знает. И этого вполне хватает. Девушка перестала бояться, стала паясничать и шутить, приняла его таким, какой он есть. И забыла о том, что в нем сидит жестокость — зверь опасный, местами чудной и совершенно неконтролируемый. Но с ней Эрик всегда и неизменно был ласков. Они даже почти не ссорились. И бдительность Кристины уснула, заснула долгим и беспробудным сном. Девушка верила, что Эрик изменился. — Ты на работу? — Она выглядывает из кухни. Ее волосы растрепались, и конский хвост сбился на бок. Давно пора отрезать эти длиннющие локоны. Но Эрик не позволяет. Ему нравится пропускать их меж своих пальцев. — Да, — кивает мужчина, поправляя воротник куртки. Эрик работает тренером. Учит самообороне и самозащите. Как раз по нему. Так думает Кристина каждый раз, когда муж покидает дом, уходя на работу. Тренировки, как правило, вечером. Зачастую, Эрик задерживается допоздна. Тогда сердце Кристины предательски екает. Нет. Она не ревнует. Она за него боится. Из включенного телевизора доносится голос диктора: «Преступник пока так и не пойман. На его счету уже пятнадцать жертв. Просим вас быть осторожнее и не выходить из дома поздними вечерами и ночами». Кристина слышит эти слова, напрягается, стягивает фартук со своей талии и бросает его на стул. — Будь осторожнее, прошу, — тихо говорит она, когда подходит к Эрику и кладет руки на его плечи. Он улыбается ей. — Не бойся за меня, малышка, — шепчет куда-то в висок, прижимая к себе. В его объятиях спокойно. И девушка вдыхает родной запах. Эрик покидает дом, и Кристина остается одна. Последний месяц Нью-Чикаго потрясает череда жестоких убийств. По телевизору мало что показывают, мало что пишут в Интернете, но девушка знает, что у жертв вспороты животы, выпущены кишки, оторваны конечности. Кто-то очень знатно трудится. Кристине страшно. И она лишь сильнее стискивает собственные пальцы. Однажды она уезжает в командировку по работе. Лететь необходимо в Сан-Франциско. Пробудет она в городе, что славен мостом «Золотые ворота», неделю. В виду обстоятельств — сорванная сделка — Кристина возвращается домой на один день раньше. Измученная и уставшая, с залегшими синяками под глазами. Она мечтает лишь о сне и теплых объятиях Эрика. Когда она толкает дверь собственной квартиры, то первое, что бросается девушке в глаза — это кровь на полу. Алые разводы такой знакомой жидкости. Вкус и цвет крови Кристина узнала еще в Бесстрашии. Сердце пропускает удар. Она как можно тише выдвигает ящик тумбочки в коридоре и нашаривает рукой пистолет. Оружие все еще при ней, и она все еще умеет с ним обращаться. Пальцы крепко сжимают знакомую сталь. И девушка делает шаг в сторону по направлению к гостиной. Комната встречает ее привычным видом. Только на столе лежат ножи, рядом пара пистолетов, еще есть гранаты, ружье и дробовик. Кристина нервно сглатывает. Она бросает взгляд себе под ноги и натыкается на черную куртку Эрика. Та вся в крови. Девушка прислушивается. В ванной журчит вода. Там кто-то есть. Она делает шаг, один, другой и резко толкает дверь ногой, наставляя пистолет. Руки не дрожат. Привычка. Эрик поднимает лицо и смотрит на нее сквозь зеркало. В раковине окрашенная в цвет крови вода. Бурая жидкость запеклась под ногтями мужчины, и взгляд у него шальной. — Это ты… — Вдруг растерянно выдыхает Кристина. — Ты… — Она пятится назад, врезается в дверной косяк плечом, неверяще смотрит на своего мужа. — Я думала, что ты изменился, — глухо шепчет она. Эрик, не мигая, пожирает ее глазами. В его взгляде есть что-то волчье. — Ты убивал их всех! — Кристина взвизгивает как-то дико. Мужчина продолжает смотреть на нее. Глаза в глаза. Мгновение. И девушка стремглав бросается к выходу, дергает дверь, считает ботинками ступеньки и вылетает на улицу. Она знает, что Эрик преследует ее. — Кристина, стой! Вот и доказательство. Она бросается в соседний подъезд длинного здания и со всей силы колотит руками в чью-то дверь. Ей открывают, и она влетает в квартиру, тут же запирая ее на все засовы. Просит телефон, дрожащими пальцами набирает номер полиции, слушает гудки, а потом говорит. Говорит и чувствует, как по лицу текут слезы. Соленые, влажные, мокрые. Эрика поймали, осудили на пожизненное заключение. С тех пор Кристина с ним не говорит. Лишь приходит раз в месяц и смотрит на него пустым взглядом сквозь железные прутья решетки. Она полюбила тень, химеру, иллюзию. Такие, как Эрик, не меняются. В их душах сидит зло. Он скалится ей в ответ. Каждый чертов раз. А еще она знает, что он любит ее. Ему никогда не выйти на свободу. Ей никогда не вернуть того человека, что она любила. Его нет. И не было. Это отвратительно. Даже алогично. Но Кристина кое-что знает. В его оскале она видит ласкающее лишь ее одну тепло. Она любит его. Даже таким. И не бросит. Любовь зла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.