ID работы: 1909422

Black and White

Смешанная
NC-21
Завершён
1064
автор
Размер:
169 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1064 Нравится 803 Отзывы 220 В сборник Скачать

37. Ал/Трис

Настройки текста
Она красивая. Особенно сейчас. Хотя для него — всегда. Трис Приор улыбается солнечно. Рот ее растягивается, кончики приподнимаются, обнажая ряд зубов. Улыбка ее светится теплом, лучится таким светом, что, кажется, обнимет всех кругом. Она невероятная. Его губы готовы шептать это постоянно. Ее шея, ее плечи, ее запястья, ее пальцы. И глаза. Такие большие, такие умные. Трис зовет себя дурнушкой. Вот дурочка. Ничего совершеннее он не видел. Ал нервно облизывает губы и засовывает руки в карманы. На берегу моря — невероятная чистота. Песок перекатывается под обнаженными ступнями, его крупные горошины щекочут кожу и забиваются меж пальцев. Ветер треплет белую рубашку Тобиаса Итона, стоящего также засунув руки в карманы. Поток воздуха ерошит волосы, и Четыре поправляет их ладонью. Недалеко стоит Кристина. В ее пальцах зажат черный клатч. Платье на ней нежного, персикового цвета. Ткань при каждом порыве ветра обрисовывает женскую фигуру. Так, что видно покатые бедра, плоский живот и высокую грудь. Кристина улыбается и что-то отвечает Уиллу, стоящему рядом. Негромко смеется в кулак. И глаза парня рядом искрятся. Зик и Юрай тихо переговариваются. Младший брат дергает воротник рубашки, обнажая свою загорелую кожу. Чуть поодаль в локоть Калеба вцепилась Кара. Сестра Уилла упирается лбом в плечо брата Трис, и глаза ее рассеяно изучают гостей. Рядом с ними стоит Натали Приор. Улыбается, преисполненная торжественности и достоинства, практически гордости. Оба в черном стоят Эрик и Тори. На ней короткие шорты и мужская рубашка — вид совсем не праздничный, но и этот праздник не такой как все. Эрик же распахнул рубашку, пальцами ног утопая в песке. Тори что-то говорит ему, и уголки его губ дергаются. Ал редко видел, чтобы Эрик улыбался. Лишь Маркус Итон и Эвелин Джонсон держатся несколько напряженно и отстраненно. Их сын смотрит на них косо, стягивая рот в тонкую линию. Но молчит. Своих родителей он пригласил сам. Солнце неизменно клонится к горизонту. Окрашивает небо в оттенки алого, сиреневого, желтого, оранжевого и голубого цветов. Ал облизывает губы. Волнуется. И в груди что-то давит. Там, где сердце. Собирается в тугой комок. И бьет. Ал сцепляет зубы. А потом появляется она. Трис Приор идет под руку со своим отцом Эндрю. На отце серая рубашка и серые брюки. Даже спустя столько лет мужчина остается верен Отречению, фракции, что уже не существует. На его дочери белое платье. Юбка пышная, многослойная, но она не смотрится грузной. Летит по воздуху как облако. Ступни девушки утопают в ласковом песке. Лиф стягивает ее грудь и подчеркивает талию. Фата путается с волосами, вьется за невестой по воздуху. Трис Приор улыбается так честно, открыто и искренне, когда Эндрю Приор вкладывает ее руку в руку Тобиаса Итона. Алу хочется не смотреть. Но он лишь вытягивается, распрямляет плечи, чуть поднимает подбородок. Смотрит. Красивая. Очень. Тонкая, изящная. Изумительная. Трис и Тобиас произносят клятвы. У Ала в груди что-то екает. Трис и Тобиас обмениваются кольцами. Ал опускает глаза на песок, давит большим пальцем правой ноги на гладкий черный камушек. Галька. Трис и Тобиас целуются под аплодисменты и крики друзей. Ал улыбается. Делано и искусственно. Но эту фальшь замечает лишь он. — Поздравляю, — шепчет он, когда новоиспеченная жена оказывается рядом с ним. Трис сияет. Светится таким счастьем, что Ал чувствует себя преступником, омрачающим день ее радости своими яренными мыслями. — Ал, — с придыханием выдает она и крепко обнимает молодого человека. Ему приходится наклониться, сомкнуть свои руки на ее талии. И тепло ее тела ударяет в его кожу, будто проникает внутрь. Девушка в его руках искрится. Ты удивительная, Трис. — Счастья вам, — говорят его губы, а глаза стелет чем-то иным. Но Трис слишком счастлива, чтобы замечать. Она отходит от Ала. И он видит, как на ней виснет Кристина, хохочет, что-то говорит, бурно жестикулируя, пока девушку не оттаскивает в сторону за талию Уилл. Щебет гостей продолжается. Алу хочется уйти. Но он остается. Чтобы просто смотреть на нее. Ему хватит. Правда же? И в груди что-то скребет. Ты — неудачник, Альберт. Единственная женщина, которую он любит, теперь не его. Чужая невеста. Чужая жена. А Трис все смеется, льнет к Тобиасу, кутается в его объятия и подставляет губы для поцелуя. Ал закрывает глаза. Солнце заходит за горизонт. И наступает темнота. В душе. В мире. Неудачник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.