ID работы: 1909422

Black and White

Смешанная
NC-21
Завершён
1064
автор
Размер:
169 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1064 Нравится 803 Отзывы 220 В сборник Скачать

49. Эрик/Кристина

Настройки текста
— С Днем рождения! Вопль так и стоит в ушах, а Кристина хохочет, жмурится, забавно морща нос и кривя губы в улыбке. Кто-то трясет ее за плечо, тормошит со всей силы, совершенно не заботясь о том, что ей может быть больно. Это все эмоции. Эмоции радости, счастья. Крышесносящее ощущение — чувствовать других, их присутствие, энергию, впитывать это как губка и оттого цвести все ярче. — С Днем рождения! Крик повторяется, звучит громогласнее, поднимается все выше и выше. Кристина хохочет так громко, что у нее самой закладывает уши, а глаза мокрые — слезятся от эмоций. Она пытается остановиться — скулы уже болят, дышать больно и все в мутной соленой пелене. Человек — существо странное. Плачет от смеха. Плачет от горя. Суть одна, а вещи несравнимые. — Задувай уже свечи, — громко говорит на ухо имениннице Трис. И Кристина подчиняется. Дует что есть силы. И все мигающие огоньки тут же гаснут. Друзья разражаются очередными радостными воплями. Кристина же улыбается. Марлен с деловым видом вручает ей нож и кивает на торт. Эту шоколадную красоту пора резать. Кристина делает это ловко. Не даром же в Искренности много помогала матери по дому и на кухне, пока младшая сестра была еще слишком маленькой. Сейчас, в Бесстрашии, эти женские навыки ей почти не пригодились. Но все же почти. — Разбирайте, — снова смеется именинница. Целый день Кристина сияет. Улыбка не сходит с ее лица, преображая его черты. Глаза блестящие, полные жизни и ожидания. Словно она находится в предвкушении чего-то. Сегодня целый день Кристина напевает себе под нос дурацкие песенки, пританцовывает на месте, пальцами касается плеч своих друзей и знакомых, здороваясь с каждым, делясь улыбкой и прекрасным настроением. Сегодня ее наперебой поздравляют, дарят подарки. В Бесстрашии все своеобразное, направленное на тренировку, на получение дозы адреналина. Братья Педрад дарят ей полет со стоэтажного небоскреба Хэнкок-Билдинг. Кристина рассекает воздух над городом и так по-девчачьи визжит. Но ей весело. Так весело, как не было давно. Тори Ву дарит еще одну татуировку — знак родной фракции на запястье. А Трис преподносит самый бесценный дар — встречу с семьей. Во фракциях строгие порядки. Фракция превыше крови. Для неофитов это правило, девиз, закон жизни. Для прошедших инициацию, для посвященных — это сама жизнь. Забыть прошлые контакты, оборвать все связи, стать белым холстом, на котором можно рисовать мазками черного цвета, бросать блики стали и багрянца крови. Бесстрашие. Солдаты. Суровые законы. Кристина не жалуется, но, порой, сердце ее тянется к малой родине. К тому дому, в котором она родилась, и ее детский крик тронул стены, завибрировав меж ними. К глазам матери, понимающим и любящим. К ласковым рукам младшей сестры, что любила вечерами устраиваться рядом с Кристиной и плести из ее волос на голове косы. Она рвется даже к напускному ворчанию отца. Только вот это прошлое. А она — все еще человек. Поэтому когда девушка видит свою семью, то с визгом кидается им на шею. Кристина знает, что этот подарок общий — от Трис и от Четыре. Некогда ее инструктор подмигивает и улыбается ей. Родители и сестра не остались на угощения. Надолго нельзя. И Кристина обещала своей сестренке, что обязательно принесет ей кусочек знаменитого шоколадного торта Бесстрашных. Вечереет. День рождения подходит к концу. Хотя далеко еще не все настроены на сон и на завтрашнее раннее пробуждение. Во фракции все работают как часы, все обязаны подчиняться распорядку, установленному лидерами, не перечить. Но сегодня, кажется, Макс благосклонен и разрешает порезвиться еще лишний час. Сама же именинница прощается. Трис улыбается и стискивает подругу в теплых объятиях, целуя в щеку. Юрай что-то кричит вслед, забираясь на стол. Какой буйный. И Зик стаскивает своего младшего брата. Уилл перехватывает девушку у самой двери, еще раз поздравляет. Кристина кивает ему, благодарно улыбается и уходит. Во всей этой пестроте жизни, феерии эмоций и чувств, ее не покидает гадливое ощущение. Сегодня она не видела Эрика. Его не было рядом с Максом, он не перекидывался язвительными замечаниями с Четыре, он не рычал на неофитов. Она не видела его ни в одном тренировочном зале или на стрельбище. Эрика просто не было. Словно он забыл. Словно никогда не искал ее глазами. Без улыбки, лишь просто смотрел, а она дрожала, не в силах сдержаться, не в силах ответить. Их отношения запретны. И они оба это знают. Пока она поднимается к себе в комнату, еще раз обойдя всю Яму, ощущение безысходности усиливается. И что-то ноющее сосет внутри. Наверное, это тупая боль. Кристина думает, что он забыл о ее личном празднике. Или же она перестала быть так важна, как говорило каждое его прикосновение, как изредка шептали его губы? Кристина обзывает себя дурой. Да дура и есть. Эрик и подарок? Размечталась. Девушка толкает дверь женской спальни. Здесь несколько кроватей. Около каждой стоит тумба с выдвижными ящиками и одной дверцей. Кристина плетется к своей кровати. Ее соседок по комнате нет — все еще веселятся. Тем лучше. Ее настроение стремительно падает, словно температура, сбитая умелой рукой врача. И, когда у нее от обиды начинают блестеть глаза, девушка замечает. На ее постели, на взбитой подушке, укутанной в белую наволочку, лежит деревянное колечко. Аккуратное, маленькое, гладкое и совершенно простое, сделанное из какой-то светлой древесины. Красивое. По крайней мере, Кристине так кажется. Девушка садится на матрац, что тут же отзывается скрипом пружин, а затем берет кольцо в руки. Рядом с ним едва помятый клочок бумаги. Кристина берет и его, разглаживает, проводя фалангами пальцев, и читает. На листке всего два слова. Это обещание. Девушка хмурится, пропускает удар сердца, вертит подарок в руке. Почерк Кристина узнает. Так размашисто и резко пишет Эрик. Кольцо на раскрытой ладони смотрится слишком простецким. И тогда девушка решает его надеть. Тонкий деревянный ободок обхватывает безымянный палец левой руки, садится лито и верно. Кристина вертит свою руку, смотрит. Ей нравится. Это обещание. И тогда она все понимает. Улыбается, почти смеется, чувствуя себя любимой, желанной, нужной, женственной и настоящей. Плечи ее подрагивают от смеха, улыбка не сходит с губ. Эрик ей обещает. Кристина касается губами деревянного колечка. Это самый лучший подарок из всех, что она когда-либо получала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.