ID работы: 1910046

Любовь оборотня.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Когда мы прошли, по моим подсчетам, около километра, я решила начать разговор. Чёрт знает, сколько ещё идти, а идти молча - вообще тоска! - Алек, - обратилась я к самому разговорчивому из оборотней. - Расскажи мне, пожалуйста про Райтан. Я ведь о нем ничего не знаю, а застряла тут надолго. - Ну, что тебе такое рассказать... История создания мира и его заселения подойдёт? - Конечно! - Тогда слушай! Раньше Райтана, как такового не было. А оборотни жили среди людей. Нам приходилось постоянно маскироваться, а на это уходило очень много сил. Поэтому жизнь оборотней была короткой - всего 25-30 циклов. - Циклов? - А, ты же не знаешь! Цикл - это наш год. Длиться он 2 ваших года. Здесь, на Райтане, оборотни живут в полную силу - 100-120 циклов. Ты скоро тоже станешь жить по циклам. И жизнь у тебя удлиннится, конечно. Но вернёмся к истории: примерно 750 циклов назад родился оборотень Гонд. Он 1-й из оборотней, который обладал магической силой. И он смог открыть проход в один из параллельных Земле миров. Когда мы узнали, что людей в этом мире нет, его нарекли Райтан. Райтан на нашем древнем языке значит 'полная жизнь'. Но когда ещё не все оборотни перешли на Райтан, проход нашли люди и его пришлось закрыть. Но чтобы оставшиеся на Земле оборотни смогли попасть на Райтан, Гонд открыл проходы в старых, заброшенных зданиях. Когда все оборотни оказались здесь, Гонд стал закрывать проходы. К сожалению, он не успел закрыть только один из них. А так как никто другой из нас тогда не имел Силы, проход оставили. И его стали сторожить, чтобы не допустить проникновения людей. Но раз в 100 циклов он менял местоположение. И в 1950 году по Земле оказался здесь. Энергетика места стала такой сильной, что люди покинули это здание. И за эти 63 земных года здесь побывали только 17 человек включая тебя. К несчастью, почти все из них нашли закрытый переход на Муданг и не смогли вернуться. А ещё двое умерли из-за болезни. Так что теперь ты - единственный человек на Райтане. - Алек, а почему когда я оказалось в здании с проходом дверь исчезла? - Ну, тут... Здесь такая энергия, что как только кто-то сюда попадает, дверь на Землю закрывается. Нам не нужно было попадать на Землю, когда мы переселились на Райтан и поэтому прохода на Землю нет. - Тогда почему я смогу выйти, если украду у оборотня душу? - Потому что, когда этот проход был создан, на Райтане души мог красть только Гонд. Ведь когда рождается оборотень-маг, лишь он может что-либо забирать и давать. В тот период времени на Райтане никто не любил... А этот проход мог выпускать Гонда на Землю! Поэтому если землянин или землянка украдёт у оборотня душу, то сможет вернуться в свой мир. - А почему только землянин или землянка? - Потому что все на Райтане - чистокровные оборотни. А Гонд был 'сменом'. Ну то есть родился от оборотня и человека. И из-за этого пройти на Землю простой чистокровка не может! Выйти могут лишь те, в ком есть человеческая кровь! - Понятно... А скажи мне, пожалуйста, как у вас устроена власть? - Власть? Ну ладно... Правят у нас Император и Совет Старейшин. Власть Императора передаётся по наследству, а новых Старейшин в Совет выбирают каждый раз, как душа одного из них навсегда покинет Райтан. В Совет входят 12 Старейшин. А если по Земному говорить, то у Императора светская власть, а у Старейшин - духовная. - Ясно. А можно ещё один вопрос? - Конечно... Но тут нас прервал Алтоша. - Остановимся здесь! Идти ещё долго, а землянке надо отдохнуть. - Я не землянка, а Катерина! - Не важно! Я отвернулась от него и стала рассматривать пейзаж. Я и не заметила, как каменный тунель, освещённый факелами, перешел в глинистую дорогу. А вокруг вместо стен теперь шли поля, вдалеке окаемлённые лесом. И прямо перед нами стоял приземестый дом с дёрном вместо крыши. Над низкой дверью висела вывеска: 'Алтонгир'. - Алек, а что значит 'Алтонгир'? - Алтонгир? Солнце. - Спасибо! - сказала я. В это время Азамат взял меня за плечо и мы все вошли внутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.