ID работы: 1910046

Любовь оборотня.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Как тихо! Хотя нет... Где-то вдали капает вода! Кап, кап, кап, кап... Я начинаю оглядываться. Я лежу на облаке или чём-то похожем. И вокруг тоже только эти облака! И они мягкие, как вата! Хочется просто зарыться в них и лежать... Но я не могу! Меня ждут! В каком-то другом месте меня ждут! Я встаю, поражаясь лёгкости движений. И лишь сейчас замечаю, во что я одета. Это тонкое платье из лазурного шёлка. Мягкие складки струятся до колен, предоставляя полную свободу движений. А мои густые каштановые волосы закреплены сеточкой на затылке. Это всё же не Райтан! У меня не было такой одежды! Я медленно иду по облачной дороге, а по обоим сторонам проявляются пейзажи. Идет дорога вдоль ширикой реки с очень тёмной водой. С другой стороны реки - лес. И точно такой же - с другой стороны дороги. Эти леса не похожи на Райтанские! Они очень светлые, легкие, без бурелома. Состоят они в основном из берёз и каких-то неизвестных мне пород деревьев. В траве вокруг растут прекрасные разночветные цветочки. А сама трава больше всего напоминает газон! И воздух здесь дурманящий и свежий одновременно! А уж голоса птиц я даже не возьмусь описать, так они чудесны! Я очень боюсь сделать резкое движение и вспугнуть это очарование! Но я всё же не удерживаюсь! Я сворачиваю с дороги и захожу в лес. Но когда я прохожу метра 3-4, вкруг меня начинается движение. Деревья трескаются и из трещин выходят другие деревья. Огромные, страшные и тёмные. Они скидывают светлые оболочки и те уходят в землю. Птицы замолкают. Трава и цветы втягиваются в почву, не оставляя и напоминания о себе. Небо чернеет и на этом фоне загорается красная луна. Начинает дуть сильный, пронизывающий насквозь ветер. Я вскрикиваю и пытаюсь убежать отсюда! Но деревья вдруг сходят с мест и окружают меня. Теперь я стою совсем одна в центре большого круга из замерших, искорёженных стволов. Ветер всё крепчает. Мне холодно, очень холодно! И страшно! Мне ещё ни разу в жизни не было так страшно! Я кожей чувствую, как надо мной нависла тень смерти. И я уже никуда не убегу! Я хочу! Но не могу... Я начинаю плакать. Мне жаль себя; жаль Элизабет, которая меня не дождётся; жаль Алека, который, кажется, привязался ко мне... И я очень не хочу умирать! Мне всего 22 года! Ещё жить и жить! НЕТ! Я так просто не сдамся! Я буду бороться до конца! И в этот момент в кругу деревьев возникла фигура! Она была завёрнута в тёмный плащ. Но вдруг его распахнуло ветром. На меня повеяло ужасом! Это был мужчина средних лет, одетый во всё чёрное. В руке у него поблёскивал в лунном свете кинжал. - Оттдай мне его! ОТТДАЙ!!! - закричал он. Я была не в состоянии отойти и только пропищала, собрав всё своё мужество: - Что оттдать? У меня нет ничего! - Есть!!! В это же время я заметила на шее у себя кулон на тонкой цепочке. Он был похож на слезинку. - Зачем это тебе? - спросила я шёпотом. Сейчас я чувствовала, что если оттдам ему кулон, лишусь себя. А он начал медленно подходить ко мне. Я завизжала! Завизжала дико! И тут холодные пальцы коснулись моей шеи. Но он сразу же их отдёрнул, как будто его обожгло. - Я не могу его взять так! Ты должна его оттдать! Прокричав это, он взвился вверх. - Я ещё вернусь!!! - КАТЕРИНА!!! НЕТ!!! От этого крика, прозвучавшего откуда-то извне, мир начал трескаться. Трещины прошли по небу, по луне, по деревьям, по земле. Я пыталась крикнуть, но из горла вырывался только хрип. А трещины становились всё больше! С неба уже сыпались куски и провалы в земле достигли внушительных размеров! И вдруг я проваливаюсь в один из них!!! Ухватиться не за что!!! Я лечу вниз, а перед глазами проносится вся жизнь... - НЕТ!!! НЕ НАДО!!! КАТЕРИНА!!! Проклятый голос! Теперь все осколки мира сносит в сторону, а я остаюсь. И, о ужас! Я стою на тонком стальном тросе над пропастью!!! А внизу плещется раскалённая лава! Жар долетает даже сюда! Я не хочу!!! Не хочу падать туда!!! Но я делаю шаг, второй, третий... И уже спокойно иду! - ПОЖАЛУЙСТА!!! КАТЕРИНА!!! Я лечу, но почему-то не вниз, а вверх. И снова меня подстерегает тот тип в плаще! - Ты пришла! Оттдай мне кулон, и я оставлю тебе жизнь! Он несётся прямо на меня, размахивая кинжалом. Я закрываю глаза, но не могу долго держать их закрытыми. Как же страшно! Я хватаю лежащий на земле камень и поднимаю его. Но он быстрее меня! Я не успеваю даже опомниться, как он наносит мне удар под рёбра. Смотрю на свою кровь, боли не чувствую. Но тут получаю второй удар, в живот! И боль доходит! Я хриплю и падаю, а он нагибается, чтобы снять с меня кулон. Ведь, наверное, когда я умру, его можно просто взять... - КАТЕРИНА!!! ОЧНИТЕСЬ!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! Я закрываю глаза и иду навстречу голосу. Когда я их открываю, то вижу испуганное лицо Алека. - Катерина!!! - кричит он. - Вы живы!!! Слабо улыбнувшись, говорю: - Да! Вроде жива! И тут я замечаю кровоточащие порезы на руках...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.