ID работы: 1910082

Но отрекаются любя

Слэш
G
Завершён
136
автор
XSuma_Skariani бета
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 50 Отзывы 18 В сборник Скачать

Карма на желтом

Настройки текста
В такие моменты Банан начинает думать о карме. О той, что воздается нехорошим дядям. Карма упорно обходит стороной Мамаеву, как слепая. Руки чешутся украсть дорогущий мобильник, во второй раз. А потом разбить его старым кирпичом, только после этого вернуть хозяйке. Лично в руки, с повинной и гордостью. Чтобы плакала, такая благородная и гуманная девчонка. Чтобы бежала сломя голову к физруку. Нечаянно жаловаться. Никакими иностранными школами не исправить сути. По сути, Саша была немногим лучше Пупка. А ведь как хорошо все начиналось, и тут эта записка. Обычный листок, исписанный правильными и красивыми словами. Этот стиль нельзя спутать, подписи не нужно. Усач славился своими сочинениями. Несколько раз в год его работы зачитывали при классе. Ребята зевали, впитывая в себя каждое слово. Никто бы не признался, но в выражении мыслей Усач был лучше многих, лучше остальных. Единственный способ услышать прямое обращение от одноклассника. Банан проверял. Нелюдимый, довольный своим одиночеством, Усач не умел отвечать на провокации правильно. Отмалчивался, отлеживался, уползал. Но хотелось, чтобы открыл рот и начал говорить, не через бумагу, а собственными губами. Смешные усы будут двигаться в такт вылетающим предложениям, и удара не последует. Хулиган это понимает, когда очередной раз пытается развести Валю на драку. Дразнить, но никогда не бить по-настоящему, со злобой. За столько лет школы жестокость отступает. Сашка уверен, подними кто другой на Усача руку, за того бы вступился весь класс. Быть одноклассником все равно, что быть родителем. Свое чадо можно разок для профилактики шлепнуть. Поэтому Мамаева новенькая и навсегда ей останется. Она втыкает нож в спину единственному человеку, который рискнул с ней дружить. Банан может и не сведущ в высокой морали, но подлость есть подлость. Когда ее подают с улыбкой, с извинениями, аргументами. От подлости все равно воняет. Желтая толстовка проходит мимо тезки и хочет отомстить. За Усача, который лишь бы не разочаровывать девушку, внезапно стал геем. За сочинения, которые Валя больше не писал, получал двойки, но не писал. Теперь никто не знает, что у Усатого в голове, а так хоть догадывались. Там, наверно, мокро, пакостно грязно. Так бывает, когда плюнут в душу. Банан чувствует себя Умой Турман. Не женщиной, конечно, просто самое время искать катану и резать по живому. Красное на желтом смотрится так же хорошо, как желтое на красном. Слава богу, есть куча других способов испортить Мамаевой настроение. Для этого не обязательно быть наемным убийцей, достаточно однажды пожалеть невзрачного одноклассника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.