ID работы: 1911197

Любовь и прочие невероятности

Гет
R
В процессе
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 27 Отзывы 41 В сборник Скачать

Пепелище

Настройки текста

Две вещи в жизни женщины неизбежны — появление пыли на мебели и разочарование в мужчине. Анхель де Куатье

      Наруто верит, что Саске изменится. Рано или поздно посыпет голову пеплом и вновь встанет на их сторону, и они будут идти одной дорогой.       Сакура хотела бы мыслить так же, но её вера раз за разом подвергается сомнению. Она слишком практична, пусть и не готова отказаться от попыток вернуть Саске домой. Эта идея сильна в ней почти так же, как стремление догнать сокомандников.       Сакура часто подслушивает под дверью хокаге с молчаливого согласия госпожи Цунаде, и гораздо лучше Наруто знает, что творит Саске. С каждым новым донесением на душе всё хуже и хуже, слишком приближается грань, после прохождения которой дороги назад больше не будет. Сильнее всего в такие моменты ранит сожаление и сочувствие в глазах наставницы.       Сакуре становится стыдно за Саске, и она чувствует себя виноватой в его выборе. Не уберегла, не справилась. И всё равно, что её в вины в фанатичном желании Учихи отомстить нет. Вопрос «почему оно так» не отпускает и по-прежнему остаётся без ответа, и это тяготит. Порой кажется, что вся привязанность к Саске теперь строится на одной этой загадке.       С возрастом всё меньше вспоминается о казавшихся когда-то значимыми его достоинствах и времени проведённом вместе в седьмой команде. Как сам того и желал, Учиха Саске превращается в чужака, ниндзя отступника. Врага.       Сакура работает в госпитале и помогает хокаге, редко ходя на миссии. До завершения формирования инфуин это опасно. Возможности в битве ограничены, пусть медикам и запрещено участвовать в бою, такая вероятность всегда рассматривается.       И всё же есть люди, которым невозможно отказать. Так Сакура оказывается сначала на само ответственной за долгое время миссии, а потом и в бою, где встречает Саске.       Учиха знакомо собран и зол на весь белый свет. Ему не интересна и не нужна его миссия. Сейчас он не более чем машина, действующая по воле своих хозяев. Понимать это больно и тоскливо. Сакура всё ещё желает ему лучшего.       Саске замечает её не сразу, а когда замечает, ничего не говорит. Между ними союзники и противники, а с ними нет Наруто. Бой не выиграть. Слишком хорошее нападение и слишком отвлекает невозможность назвать врагом чужого предводителя.       Сакура понимает эту простую истину, за несколько секунд до удара катаны в живот. Рану, может быть, и получится вылечить, только ей едва ли это позволят.       Последняя мысль не успевает уложиться в голове, а план дальнейших действий формулироваться, когда Саске убивает союзника и закрывает её своим телом. Странно понимать наличие у него к ней непонятной страсти. Проще запечатлеть в памяти напоследок, что они остались на пепелище вдвоём. Скорее всего, скоро это перестанет иметь значение. Ровно, как и рассуждения о его возможности посыпать голову пеплом и изменить жизнь к лучшему. Даже если не так, такой конец лучше, чем ещё большее разочарование в некогда любимом человеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.