ID работы: 1911197

Любовь и прочие невероятности

Гет
R
В процессе
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 27 Отзывы 41 В сборник Скачать

Тьма

Настройки текста
Большинство людей усердно избегают тьмы. Страшатся её, стараются даже не говорить. Потому что она всесильна и живет в каждом, даже самый добрый и радушный человек понимает, что где-то глубоко-глубоко, запрятанное так, что не найдешь это в нем есть. Нечто чего он стыдится и боится, от того, что не способен управлять и не способен смириться с этим в себе. Сакура тоже когда-то была такой. При этом стыдилась и боялась она не только тьмы в своей душе, но и других, не плохих качеств. Из-за этого у нее даже развилось второе сознание. Но сейчас её мало это волновало. Она через это прошла. Выросла. В какой-то момент принять тьму в своем сердцу оказалось просто. Это была часть нее, такая же часть, как вспыльчивость, контроль чакры или уровень интеллекта. В какой-то день тьма навсегда престала грызть душу и страшить. Она не исчезла, но Сакура и не хотела, чтобы она исчезала. Эта часть нужна ей, чтобы быть. Шиноби, медиком и, главное, человеком. О себе Сакура не волновалась и не думала об этом, пока в ее жизнь не вернулся Саске. Изъеденный жизнью и изглоданный тьмой. Он был…. Не описать каким. А еще он был гордым и хотел жить. Он вероломно хотел жить. И ненавидел себя за это. Ненавидел себя за все, что сделал. Ненавидел тьму в себе. Когда Сакура это поняла, ей стало страшно. А еще она поняла, что ни за что его не бросит. Не бросит одного задыхаться в собственных страхах и чувстве вины. Чтобы не случилось, она не оставит его одного. Он так долго избегал света и блуждал по паутине своих мыслей и чувств, что теперь одна только мысль о тьме в душе приводила в ужас. Он этого не хотел. Он этого боялся. И отчаянно сражался. Вел странный и одинокий бой в жизни. Единственный, который нельзя проиграть. Сакура поняла это с такой странной легкостью, что испугалась и поняла, что нужно сделать. Возможно, это было слишком незначительным или даже неверным, но она знала, что поступит так. А еще, чтобы не случилось потом никогда не пожалеет. Она будет с ним до последнего. До тех пор, пока она будет ему нужна, потому что оставить его одного с его совестью и тьмой, она не может. Тогда он уничтожит сам себя. Не обязательно, что ее присутствие что-то изменить, но Сакура постарается. Будет бороться за душу любимого человека так, как не боролась раньше ни за что другое. Война только закончилась, и шумиха еще какое-то время не уляжется. Поэтому до двух человек не будет особого дела, даже если один из них - Учиха Саске. Улизнуть на один день и одну ночь оказалось даже проще, чем думала Сакура. И что еще удивительно Саске пошел с ней. Тоже легко. Позволил утащить себя подальше от людей и шума, а потом расслабился. И позволил Сакуре приблизиться. Подойти настолько, насколько не позволял никому, даже Наруто. Проведенная с ним ночь была первой подобной для Сакуры. Но она не думала о случившемся, оно не имело особенного значения. Наудивление. Раньше Сакура думала об этом иначе, но когда все произошло по-настоящему поняла, что ошиблась. В эту ночь, лежа без сна, она думала о Саске. О том, насколько доверчиво он развалился поперек кровати, о его голове у себя на груди. И о тьме, в которой он прожил столько лет. Она его не отпустит. Ни за что не отпустит. Как бы он не старался от нее отделаться. А ведь может. Он ведь боится сближаться с людьми. Сакура вдыхает запах его волос и кладет свою руку поверх его и понимает, что только что добровольно шагнула во тьму. В такую тьму, о существовании какой раньше и не подозревала. Эта тьма может с легкостью уничтожить ее, и каждый новый шаг будет сделан по лезвию ножа, а еще необязательно, что это принесет хоть какой-то результат. Но она никогда не пожалеет о своем решении. Что бы ни ждало впереди, что бы не случилось с ней. Она не боится тьмы. Ни в собственном сердце, ни в сердце Саске, ни той, что окутывает его, ни даже той, что таится в любви. Дура. Молодая влюбленная дура. Других объяснений ее бесстрашию нет. И Сакура это прекрасно знает. И ей грустно от этого осознания. Но она так же понимает, что не может поступить по-другому. Потому что, если не кинется в этот омут с головой и не пройдет путь до конца, то будет жалеть об этом всю свою жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.