ID работы: 1911197

Любовь и прочие невероятности

Гет
R
В процессе
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 27 Отзывы 41 В сборник Скачать

Все могло быть иначе

Настройки текста
Их отношения были далеки от идеала и число того, что их осложняло не поддавалось подсчету. Постоянно происходило нечто, что ставило все под сомнение и тянуло на дно. Число разлук уже никто не считал. Измены тоже были. Но не смотря на это что-то неизменно сводило вместе и не давало разойтись окончательно и бесповоротно. Каждый новый кризис заканчивался новым взлетом отношений. Этот бесконечный круг страданий, разбавленный минутами счастья, надоел худе горькой редьки, и оба они сходились во мнении, что пора бы завязывать. Только… только оно уже слишком вошло в привычку. Да и разойтись так, чтобы прекратить любое общение было проблемно. Общие друзья, работа – и миллион других отговорок. Позваляющих все тянуть и тянуть дальше все так, как есть. Кто бы что не считал, но человек на редкость пакостное создание и ко всему привыкает. К состоянию подвешенности тоже. И, как и с любой другой привычкой, отказаться сложно, если не почти невозможно. А душевные муки затягивают куда страшнее курения или наркотических препаратов. Испытавшие и то и другое в своих жизнях Саске и Сакура могли говорить об этом с уверенностью профессионалов. Ведь и от сигарет, и от медикаментов получилось отказаться. Они даже пилюли для миссий почти не используют! Как шиноби они многое успели сделать и повидать. Но если спасти мир получилось, да и навести в этом, новом мире, порядок тоже удалось, то привести в норму свою личную жизнь – нет. Справься они и с этим могли бы говорить, что всемогущи, а так только страдали от презрения к себе в свободное время. И неизвестно, сколько бы все это продолжалось, не случись новая напасть, с которой у них не получилось совладать. Возможно, не будь это нападение столь внезапным, и не находись они оба в состоянии истерики, все обернулось бы иначе. Но только шанса судьба им не предоставила, как и наладить то, что она, казалось бы, пихала им ежедневно. Привычное понимание того, что они два идиота в последний момент было особенно горьким. Ведь все могло быть иначе. Они могли бы быть счастливы. Счастливы так, как другим и не снилось. Ведь только смерть и смогла разлучить их. Напрягая последние силы, Саске полз к Сакуре, чтобы хотя бы умереть вместе и с не слетавшими в нужный момент словами на губах. Отпустить и простить все зло, что они причинили друг другу. Сакура плакала, так же как и он. Плакала от осознания, что они так и не сумели воспользоваться самым большим подарком данным им судьбой. Они – два идиота, которые скоро умрут или от отравления угарным газом, или от потери крови – как повезет, что сыграет первым. Они умрут и сгорят в доме, который так и не смог стать по-настоящему их. В доме, где они могли бы быть счастливы. Жизнь уходила. Истекала вместе со слезами. И все могло бы быть иначе, но уже никогда не будет, потому что они не справились. Слишком сильно чего-то боялись. Не могли отказаться от каких-то непонятных и глупых принципов и правил. Так и не смогли до конца понять друг друга. А главное доказать то, что и без того прекрасно знали: что любят друг друга, и никого другого так полюбить не сумеют. Вместо того, чтобы замолчать, закрыть глаза и перестать задавать ненужные вопросы, они играли в нелепые и непонятные кошки мышки. Наверное, за это и поплатились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.