ID работы: 1911197

Любовь и прочие невероятности

Гет
R
В процессе
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 27 Отзывы 41 В сборник Скачать

Скандалы и забота

Настройки текста

Они без конца спорили, редко соглашались и вечно ссорились. Они терзали друг друга каждый день. Но их объединяло одно — они с ума сходили друг по другу. Николас Спаркс "Дневник памяти"

То и дело в голову лезли глупые фразочки из интернета, коих все равно начитаешься немерено сколько, даже если не хочешь. Сакура считала себя выше подобной банальности, поэтому не хотела. Она вообще привыкла считать себя выше многого, и рост совсем не причем. Рост у неё в как раз скромный. Но вернемся к фразочкам. Последние часа пол в голове навязчиво вертелось, что одевать мужчину занятие куда более интимное, чем раздевать его. Наверное, от того Сакура таки решила поправить бабочку мужу, чего обычно не делала. И чем не могла не привлечь его внимание. Саске терпеть не мог сюрпризы и отклонения от сложившегося хода вещей, к чему бы это не вело. Удивительная черта характера для того, кто активно подается себя бунтарем. Но за полгода совместной жизни она и не такое узнала. Только на вопрос, зачем с ним живет так и не смогла ответить. Начиналось все довольно банально со слов «положено» и «удобно». В больших и светлых чувствах Сакура разочаровалась ещё в начале средней школы и подобными глупостями не интересовалась. Всегда находилось нечто более увлекательное. Саске придерживался похожего мнения. От того они сначала начали общаться, а потом съехались и поженились, как того хотели родители. С точки зрения финансов это было выгодно и удобно. С точки зрения свободы тоже. Обоюдные логические рассуждения с треском ломались о необъяснимые конфликты, возникающие на пустом месте. Потому что с точки зрения быта все было благополучно. И даже обоюдную верность они поддерживали. Это отчасти было удобным, отчасти не было никакого желания утруждать себя интрижками, отчасти все устраивало и без того. Но при этом они постоянно находили из-за чего поспорить и поругаться до обоюдных криков и упреков. При этом причины всегда были нетривиальными. Носков по дому никто не разбрасывал, да и посуду в посудомойку складывать было не столь уж проблемным. За остальной уборкой следила клининговая служба. Да и с готовкой разобрались ещё до свадьбы: если кто-то хочет - готовит, если нет, то или доставка на дом, или поход в ближайший общепит. Про поведение в обществе говорить не приходилось: каждый прекрасно знал, что требуется. Они выросли в одинаковой среде. Так что тут недоразумений быть и не могло. Осадок от вчерашнего скандала ещё не успел раствориться, но их пригласили на прием, так что без лишних напоминаний было ясно, что нужно делать. Но участия Сакуры в процессе одевания Саске не ожидал. Слишком похоже на заботу. А это для двух прожжённых циников – слишком. Оно непонятно и почти неприлично интимно. Сказал человек, который полжизни только и делал, что нарушал все подряд правила и условности, часто только для того, чтобы нарушить. Видно с тех пор он успел необратимо постареть. Но оно не так уж и волнует. Вечный цинизм шлет все куда подальше. Ребяческие вопли «погулять» и «выделиться» все больше вызывают раздражение. Их общий облик сообщает всему мире, что правил они знать не желают, и оригиналы ко всему прочему. Модно, дерзко, выделяющеся. Только вот что-то внутри успело то ли сломаться, то перегореть. И они оба превращаются в абсолютных консерваторов, с уровнем цинизма, превосходящим родительский. И это… отчего-то не трогает. Воспринимается где-то на задворках сознания и все. Больше никаких эмоций. Видно их скандалы привели к этому. Других причин Саске не видит. Но с другой стороны понимает, что привык к их постоянным ссорам и пристрастился к ним, как когда-то к езде на мотоцикле. И если это исчезнет, то он будет чувствовать себя обобранным. Это странно и совершенно не логично. Потому что, что хорошего может быть в бесконечных препираниях? Куда разумнее было бы от них отказаться. Да и от неё тоже, чтобы не портить лишние нервы. Только вот привычка сложилась на редкость крепкой. Да ещё и эта ненужная, но приятная забота. По теории любви, они должны питать друг к другу в лучшем случае уважение, ведь непреодолимо притягиваются противоположности, а они похожи. Об этом Сакура наслышана с лихвой. От того и не интересуется этой ерундой и в существование этой самой любви не верит. Бесконечные скандалы надоели хуже горькой редьки, но она с трудом представляет их отношения без этого. Хотя, может быть, в будущем все и успокоится. А ещё она все больше времени проводит на кухне. Непонятно зачем. Ну да, черт с ним. Хуже от этого точно не будет. Меньше глупостей вычитает в интернете. А не то уже вся голова в нем. Пора завязывать с ерундой и садиться перечитывать Ремарка. Как только вернется с бесполезной вечеринки, сразу же начнет. Это и от других глупых и не менее бесполезных мыслей поможет. Потому что есть вещи, о которых лучше не думать. Чтобы не осложнять действительность, и невзначай не испортить то, что имеешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.